WRITER
西村隆ノ介
熊本県生まれ。首都大学東京IAコースグラフィックデザインスタジオ卒業。“食とアートとデザインのなにか”をテーマに、デザイン業に限らず、ケータリングや様々なイベント、ワークショップを開催。何事も人に喜んでもらうことが軸。
熊本県生まれ。首都大学東京IAコースグラフィックデザインスタジオ卒業。“食とアートとデザインのなにか”をテーマに、デザイン業に限らず、ケータリングや様々なイベント、ワークショップを開催。何事も人に喜んでもらうことが軸。
西村隆ノ介さんの記事一覧
-
“断面命”を掲げる岡山のスイーツサンド専門店「nid sand」。店主宮脇さんのサンドにかけるこだわり。
-
【閉店】たっぷりフルーツとふわふわパン。中目黒 フルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」が届ける想い。
-
「しろいくろ」の甘くないロールケーキ。“非日常”に寄り添う、白と黒の黒豆菓子が生まれたわけ。
-
バレンタインに「あんこフォンダンショコラ」はいかが?酒粕を使った和洋折衷の上品チョコレシピ。
-
カラフル3層チョコで華やか気分。特別な日に食べたい、チョコとマシュマロを使ったギフトスイーツレシピ。
-
お菓子みたいなジャム?大切な人に贈りたくなる、いがらしろみさんの“楽しくつくる”ジャムづくりへの想い。
-
週に一度きりのお楽しみ。地元ファンに愛される、隠れ家的焼き菓子屋さん「やまねフランス」に思わずほっこり。
人気の記事
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・渋谷】「I’m donut?(アイムドーナツ)」のグルテンフリー専門店が誕生!米粉×生ドーナツの新体験を
CAKE.TOKYO編集部
-
福島発・人気フルーツタルト専門店「フルーツピークス」が豊洲セイルパークに登場!注目メニューや店舗の魅力を徹底紹介
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
旅するパンマニア
片山智香子
-
【東京・池袋】「I'm donut?(アイムドーナツ)」待望の新店舗が4月26日オープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
新着記事
New Articles
-
【プリンの日】茅ヶ崎の心地よい朝に寄り添う「GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY(グリーンスタンプス コーヒー アンド ギャラリー)」
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【お取り寄せ】和歌山・有田の太陽と人が育んだ、早和果樹園の「もっちり有田みかんゼリー」で夏のごほうび
CAKE.TOKYO編集部
-
福島発・人気フルーツタルト専門店「フルーツピークス」が豊洲セイルパークに登場!注目メニューや店舗の魅力を徹底紹介
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・中目黒】「果物をもっと自由に、もっとおいしく」──スティック型スイーツで広がる「Bonchi Stand」で新しいフルーツ体験
CAKE.TOKYO編集部