こんにちは、CAKE.TOKYOチームの平野です。
渋谷・神泉にお店を構えるフレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」が、2016年秋商品向け新作コレクションを発表しました。
「フレンチトーストと言えばIvorishを目指していきたい」という意気込みを見て、どんな新作メニューが出るのだろう…?と興味が湧き、今回、Ivorishさんの試食会にご招待いただいたこともあり、秋の新商品を一足お先にいただいてきました!
スイーツの新作商品は、大人気商品パンプディングの新作「プレミアムパンプキン」、お持ち帰り商品の新作「パンプディング チェリー&フルーツグラノーラ」、そして、秋の味覚の栗を使った「ダブルマロン」。今回は、「パンプディング チェリー&フルーツグラノーラ」と「ダブルマロン」をいただきました。
パンプディング チェリー&フルーツグラノーラ
こちらが「パンプディング チェリー&フルーツグラノーラ」。Ivorishで使用している専用のパンでつくったフレンチトーストを食べやすい大きさにカットし、とろけるほど滑らかなチーズプディングと絡め、爽やかな酸味のある北海道産のサワークリーム、酸味の強いセルビアグリオット産のチェリーコンポート、ザクザク食感のフルーツグラノーラをのせた、盛りだくさんのスイーツです。(税抜1,800円)
お値段は少しお高めですが、見ての通りのボリューム感!(フレンチトースト2枚分だそう) LAに影響を受けてのこのビックサイズ。2人以上でシェアして食べる方が多いようですが、食べきれず残す方はほとんどいないそうです。
上からスプーンですくって食べてみると、チーズプディング、サワークリーム、チェリーコンポートとフレンチトーストが絡み合って、ふわふわで柔らかい…。それに、酸味と甘みのバランスもぴったりです。さらに、フルーツグラノーラのザクザク食感がアクセントになり、一皿ペロリと食べられました。
当日料理を振る舞ってくださったIvorish福岡本店 店長の佐々木さん曰く、専門店だけに、フレンチトースト専用に通常よりも “きめの粗いパン” を使用しているのだそう。ちなみに、北海道のパン職人と一からつくった特注品。その結果、卵液が素早く染みこんで、自宅ではできないようなふわっと感ともっちり感を両方楽しめるフレンチトーストが出来上がります。
ダブルマロン
こちらは、秋の人気メニュー「ダブルマロン」。フレンチトーストの間にオーストラリア産のクリームチーズとフランス産のマロンクリームをサンドしています。さらに上には熊本産和栗のクリームを絞り、黄栗とイタリア栗を飾った秋限定、2種類の栗が楽しめる贅沢な一皿です。(レギュラーサイズ:1800円、ハーフサイズ:1200円)
まさに栗に囲まれている、という気分。外側にも栗、フレンチトーストの中にも栗。栗好きにはたまらないスイーツです。
スイーツだけじゃなくミールメニューも!
秋の新メニューは、福岡本店、渋谷、海老名、全店にて9月8日からスタート。フレンチトースト専門店ですが、スイーツ系だけではなく、食事系のメニューも豊富。新メニューで「クラブハウスサンド」(エビ、アボガド、ハンバーグ、トマト、タマネギ、グリーンリーフをサンドしたもの)というミールメニューも用意しています。
この機会に、ぜひ友だちと一緒にたっぷりお腹を満たしに行ってみてください!
SHOP INFOMATION
NAME | Ivorish(アイボリッシュ) |
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URL | http://ivorish.com/ |
ADDRESS | 東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F |
TEL | 03-6455-3040 | OPEN | 月〜木 11:00-21:00 (L.O. 20:00) / 金・土・日・祝前日 11:00-22:00 (L.O. 21:00) |
CLOSE | 第1、第3火曜日 (祝・祭日の場合は営業し、翌水曜日に代休) |
※他、臨時休業する場合があります