銀座に関するおすすめ記事
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銀座スイーツで、編集メンバーが自信をもっておすすめする絶品お菓子12選。
CAKE.TOKYO編集部
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老舗和菓子店「空也」の5代目の新しいチャレンジ。「空いろ」から世界へ広がる、あんこの新たな可能性。
WRITER
小宮山さくら
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1996年創業「カフェコムサ」の真骨頂。黄金色に輝くブーケのような「マンゴーローズ」は、一食の価値あり!
WRITER
小宮山さくら
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グラス入りの姿はひとめぼれ必至!働くスイーツ好きの心を癒す、京橋ルエールサンクの「ショートケーキ」。
WRITER
小宮山さくら
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目指すは“記憶に残るショートケーキ”。アンリ・シャルパンティエ代表作「ザ・ショートケーキ」の裏話。
WRITER
小宮山さくら
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銀座で100年続く画材屋・月光荘がつくったサロン「月のはなれ」。食事の最後は三日月型のスイーツで
WRITER
平賀たえ
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ベルギー王室御用達「ピエール マルコリーニ」に聞く、チョコレートに秘められた哲学。
WRITER
小宮山さくら
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女子会の新定番。予約してでも食べたい千疋屋「イブニングティーセット」で、仕事終わりに至福のひとときを。
CAKE.TOKYO編集部
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店主が毎回こだわりを持って練りあげる一品。予約必須でも一度は味わいたい「かずやの煉」。
WRITER
飯本貴子
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桜の季節限定。透き通る寒天が桜葉を包む、HIGASHIYAの「桜の道明寺羹」に思わずうっとり。
WRITER
田賀井リエ
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1930年代の建物の中に広がる、銀座のワンダーランド「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」。
WRITER
田口みきこ
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ベイクド&レアのいいとこどり。アンリ・シャルパンティエの2種類の味が一度に味わえる「Wチーズケーキ」。
WRITER
田口みきこ
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寺脇あゆ子
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お菓子に望むすべてがこの一粒に。FOOD JEWELRY代表坪井さんが、罪悪感ゼロのおやつ「ブリスボール」専門店をつくったワケ。
CAKE.TOKYO編集部
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和菓子にカシューナッツ?都立大学の和菓子屋ちもとで、50年以上愛される「八雲もち」のひみつ。
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山越栞
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ホットプレートで簡単につくれる、外サクサク・中もっちりな本格クレープレシピ。
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@kyoko_plus
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「ななや」が誇る、静岡県藤枝産の抹茶のうまみ。7段階に濃さが分かれたジェラートで、静岡抹茶の魅力に開眼!
WRITER
小宮山さくら
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