WRITER
戸田飛鳥
編集/ライター。C.P.A.認定チーズプロフェッショナル。WEBメディアを経て、雑誌編集携わる。気になる人、モノがあれば国内外問わずどこでも飛んでいくフットワークの軽さが武器。ワイン、チーズ、スイーツなど「食」に関するインタビューやレポート記事を中心に活動中。
編集/ライター。C.P.A.認定チーズプロフェッショナル。WEBメディアを経て、雑誌編集携わる。気になる人、モノがあれば国内外問わずどこでも飛んでいくフットワークの軽さが武器。ワイン、チーズ、スイーツなど「食」に関するインタビューやレポート記事を中心に活動中。
戸田飛鳥さんの記事一覧
人気の記事
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・渋谷】新ブランド「Cream or Cruller(クリームオアクルーラー)」誕生!シュークリーム×クルーラーが融合した新感覚スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・池袋】「I'm donut?(アイムドーナツ)」待望の新店舗が4月26日オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
旅するパンマニア
片山智香子
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】奥出雲の森の恵み。「たたら製鉄」の里から届く、贅沢卵とスイーツのストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】おいしく飲んで社会貢献!「第3世界ショップ」のフェアトレードティー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】和歌山への愛と人情味が交錯する、スナック店生まれの「an and an(アンアンドアン)」の「あんバタースコーンサンド」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】牧家のミルクレープは夏のおやつにもぴったり!
CAKE.TOKYO編集部
-
【神奈川・関内】Pâtisserie Parfum(パティスリー パルファン)の”よこはまおやつ”なフィナンシェ
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
新着記事
New Articles