【読者プレゼント】神戸屋の「フッツェルブロート」と「果肉たっぷり国産りんごのアップルパイ」で楽しむ大人のクリスマス


CAKE.TOKYO編集部
秋の気配が深まる10月。少し先に訪れるクリスマスを思いながら、今年の食卓を彩るお菓子を探している方におすすめしたいのが、神戸屋の「フッツェルブロート」と「果肉たっぷり国産りんごのアップルパイ」です。
年末の準備として少し先取り、特別な時間を楽しむのにぴったりの2品。
記事の最後には読者プレゼント企画もご用意していますので、どうぞ最後までお楽しみください!
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。また、価格はすべて税込です。
今年のクリスマスは「フッツェルブロート」を

バターやクリームとの相性も抜群のおいしさ
豊かなフルーツとナッツの風味
ヨーロッパではクリスマスの定番とされる「フッツェルブロート」。
神戸屋オンラインストアでは一年を通して購入できますが、冬にこそじっくり味わいたい、大人のためのパンです。
オレンジピールやレーズン、ドライチェリー、アップル、パイナップルなどのフルーツをラム酒やブランデーで漬け込み、香ばしいクルミとともに生地に包んで丁寧に焼き上げています。
クリスマスのお食事やワインとの相性が抜群


ちょっとを何度でもいただきたくなる、大人の味わい
神戸屋の「フッツェルブロート」はただ甘いだけのパンではなく、食事とともに楽しめる大人の味わい。
しっとりとした生地に豊かなフルーツの香り、シナモンのやわらかな風味が重なり合い、クリスマスの食卓やワインともよく合います。
ワインやシャンパン、チーズやフルーツと合わせれば、いつものクリスマスディナーをより豊かに彩ってくれます。
ひと切れずつ、少しずつ変わる味わいの奥行きを楽しむのもおすすめです。
リベイクで焼きたての風味「果肉たっぷり国産りんごのアップルパイ」

ジューシーなりんごがたっぷりの贅沢アップルパイ
贅沢な国産りんごのプレザーブ
神戸屋の「果肉たっぷり国産りんごのアップルパイ」は、国産りんごを惜しみなく使った贅沢な一品。
シャキッとした食感を残しつつ、ほどよく煮込んだりんごの自然な甘みと酸味が絶妙に調和し、香ばしいパイ生地とカスタード、アーモンドクリームが重なることで、ひとくちごとに奥行きのある味わいを楽しめます。
りんごの果肉はたっぷりで、食べ応えも十分。神戸屋の職人が素材選びから焼き上げまでこだわった、特別感のあるアップルパイです。
温めてさらに楽しむアレンジ

リベイクすると風味がとっても豊かになります
「果肉たっぷり国産りんごのアップルパイ」をいただくときは、せっかくだから手間をかけて商品に同梱されている「温め方カード」に則ってリベイクをしてみてください。
そうすることで、いっそう香りが立ち、りんごのジューシーさと甘みがさらに際立ちます。
また、アイスクリームや生クリームを添えたり、シナモンを少量振りかけたりすると、よりリッチなデザートに。
家族や友人と囲むティータイムやクリスマスのひとときにもぴったり。温かさと冷たさのコントラストで、食べる楽しみがぐっと広がります。
読者プレゼントのお知らせ

この冬はスイーツやパンをちょっと贅沢にしてみませんか
今回は、神戸屋から「神戸屋オンラインストア」で使える「クーポンコード1000円分」を抽選で10名の方にプレゼント!
ぜひ、この機会に「フッツェルブロート」と「果肉たっぷり国産りんごのアップルパイ」のほか、神戸屋のおいしいパンを楽しんでみませんか?
応募規約をご覧いただき、ぜひご応募ください。
家族や友人と囲む食卓に、自分へのご褒美としても嬉しい、贅沢なひとときをお楽しみください。
***********************************************************
【読者プレゼントキャンペーン応募規約】
この応募規約(以下「本規約」といいます)は、株式会社BAKE(以下「当社」といいます)が主催するCAKE.TOKYO読者プレゼントキャンペーン(以下「本キャンペーン」といいます)に関する条件・内容等を規定しています。本キャンペーンにご応募いただく前に本規約をお読みいただき、ご同意の上でご応募ください。本キャンペーンにご応募された場合、ご応募いただいた時点で本規約にご同意いただいたものとみなします。
【キャンペーン概要】
期間中にCAKE.TOKYO公式Instagramアカウント(@cake.tokyo)をフォローし、応募フォームに必要事項を入力してご応募いただいた方の中から、抽選で10名様に神戸屋オンラインストア「クーポンコード(1000円分)」をプレゼントします。
【応募方法】
(1) CAKE.TOKYOの公式Instagramアカウントをフォロー
(2) 下記ボタンから応募フォームにアクセスして必要事項(Instagramアカウント名)を入力
(3)本文内のキーワードを入力して応募完了
【クイズ】神戸屋の「フッツェルブロート」と「果肉たっぷり〇〇りんごのアップルパイ」
【応募期間】
2025年10月15日(水)〜2025年10月31日(金) 23:59まで
【プレゼント商品】
神戸屋オンラインストア クーポンコード(1000円分)
【応募条件】
日本国内に在住の方で、かつプレゼントのお届け先が日本国内の方に限らせていただきます。
ご応募はお一人様一回限りとさせていただきます。2回以上ご応募いただいた場合は、最初のご応募のみ有効とさせていただきます。
非公開設定のInstagramアカウントおよびダイレクトメッセージ(以下「DM」といいます)が送付できない設定のアカウントは、本キャンペーンの抽選対象外とさせていただきます。
【当選発表】
抽選の上、当選者へInstagramのDMでご連絡させていただきます。なお、選外の方にはご連絡いたしませんので予めご了承ください。
※当落に関するお問合せにはお答えいたしかねます。
※Instagram のアカウントを削除した場合またはCAKE.TOKYO公式アカウントのフォローを解除した場合、DM の送信ができないため当選を無効とします。
【注意事項】
プレゼント商品は当選者ご本人のInstagramのDMに送らせていただきます。
ご本人以外のアカウントへのプレゼント商品の送信は行いかねますのでご了承ください。
クーポンコードのお届けは、2025年11月上旬頃を予定しております。ただし、本キャンペーンの進行その他の事情により、お知らせ時期が変更される場合もありますのでご了承ください。
Instagramアカウント名の記載の不足・誤りによりプレゼント商品をお届けできない場合、当選を無効とさせていただく場合があります。
いったんご応募いただいた場合、ご応募の変更や取消はできません。
本キャンペーンへの参加は、応募者自らの判断と責任において行うものとし、応募に際して応募者に何らかの損害が生じた場合、当社の故意または重過失に起因するものを除き、当社は一切その責任を負いません。
本キャンペーンはMeta社の提供・協賛によるものではありません。Instagramの使用に際しては、各サービスの運営会社の規約その他の指定に従ってください。
【本キャンペーンおよび本規約の変更等】
当社は、必要と判断した場合には、本規約の変更を含めた本キャンペーンの変更を行う場合があります。本規約を変更し当社がこれを掲載した場合、変更後の応募規約が新たに効力を生じるものとさせていただきます。
当社は、やむを得ない事情がある場合には、本キャンペーンを停止・中止する場合があります。この場合も当社は責任を負いかねますのでご了承ください。
【その他】
本規約の解釈および適用は日本法に準拠します。
本キャンペーンおよび本規約に関連する一切の紛争については、東京地方裁判所をもって第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
【本キャンペーンに関するお問合せ先】
株式会社BAKE CAKE.TOKYO編集部 cake.tokyo@bake.co.jp
※土日祝日は対応しておりませんので、ご了承ください。
***********************************************************
SHOP INFORMATION
SHOP | 神戸屋オンラインストア |
---|---|
PRODUCT NAME / PRICE | ■フッツェルブロート ¥4,400(税込) ■果肉たっぷり国産りんごのアップルパイ ¥2,100(税込) |
https://www.instagram.com/kobeya_since1918 | |
WEBSITE | https://kobeya-online.jp/shop |
人気の記事
-
【渋谷・宮益坂】10月11日オープン!「I’m donut?宮益坂(アイムドーナツ?)」&平子シェフの新ブランド「Neo Nice Burger(ネオナイスバーガー)」が誕生
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・自由が丘】生ドーナツ専門店「I’m donut?(アイムドーナツ)」とベーカリーカフェ「dacō(ダコー)」が2025年8月30日ダブルオープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【新宿スイーツ】福岡発「onomatopée(オノマトペ)」が京王百貨店新宿店にPOP UPで登場!人気のクリームパイ&新作レポート
CAKE.TOKYO編集部
-
【福岡発】極上クリームパイの専門店「onomatopée(オノマトペ)」が渋谷MIYASHITA PARKに期間限定オープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事