こんにちは。CAKE.TOKYOチームの平野です。
秋のおいしい食べ物といえば、「栗」はかかせない存在です。各社でも「マロンタルト」や「カシスマロン フィナンシェ」などを発表している中、新しく栗スイーツ専門店『Many Many MARRON(メニーメニー・マロン)』が9/30に渋谷店、10/7に神戸店にオープンします。
『メニーメニーマロン』は、シェフパティシエの江口和明さん(Paâtisserie & Café DEL’IMMO(デリーモ))監修により、季節ごとにテーマを変えるスイーツショップの第二弾です。
第一弾の“レモン”をテーマにした「Brooklyn Lemon(ブルックリンレモン)」に引き続き、今回の特徴は、“渋皮煮の栗を丸ごと一粒使っている”ところ。一足お先に商品をいただいたので、社内でさっそく試食してみました!
ザクザク食感が楽しい「メニーマロンシュー」
カリカリ食感のクッキーシューの中に、とろっとしたマロンクリームとチョコチップ入りのカスタードクリーム。さらに、渋皮煮の栗がまるっと一粒入っています。半分に切ってみると、こんな感じ。大きめの栗がごろっと入っています。
マロンクリームに渋皮煮の栗と、栗がここまで入っているシュークリームも珍しいです。どこをかじっても栗があるのは結構うれしいポイントです。
メレンゲ・プリン・栗のバランスが絶妙「メニーマロンタルティ」
タルト生地に、はちみつ入りのプリン、マロン風味のメレンゲの中に、こちらも渋皮煮の栗が一粒丸ごと入っています。プリンとメレンゲの断面がキレイに分かれていて、とてもキレイです!
こちらは甘さが強め。プリンの甘さと栗の渋さのバランスがマッチしていて、おいしいです…。ピンとつのが立っているメレンゲは、見た目よりも柔らかいので、持ち運びには注意。口に入れるとしゅわっとなくなる食感がたまりません。
他にも、「メニーマロンミルクティ」(ホット・アイス)も提供予定(¥380(税込))。ロイヤルミルクティの甘さと、トッピングされたふんわり香るマロンホイップの相性がとっても良さそうです!
これから、だんだんと寒くなる季節。おいしい栗スイーツを食べに、足を運んでみてください!
SHOP INFOMATION
NAME | Many Many MARRON(メニーメニー・マロン) |
---|---|
ADDRESS | 東京都渋谷区神南1-22-6 渋谷マルイ1F |
TEL | 03–6455–0219 | OPEN | 11:00–21:00 / 日・祝 11:00~20:30 |
CLOSE | 渋谷マルイ店に準ずる |
※他、臨時休業する場合があります