こんにちは、えみ(@himawari_emi)です。

暑い日が続くとオーブンを使うお菓子はつくりたくない。なるべく簡単につくりたい。さらに、どこでも買える材料で特別な型もいらないそんなお菓子つくりができないかな?と考え、今回は、紙コップでつくるアイスバーのレシピをご紹介します。

紙コップで包んだアイスは、食べるときびりびり破くだけ。難しい型抜きも必要なし!そして、見た目はなんだか懐かしいアイスバー。

さらにポイントがもうひとつ。アイスクリームと言えば卵を使うレシピが多いですが、お子さんが卵アレルギーで市販のアイスクリームは食べられない…。そんな方にも挑戦してほしい、卵を使わない簡単”夏スイーツ”、ぜひお試しください。

材料(100ml×紙コップ5個分)