WRITER
@himawari_emi
Instagramでは、手作り料理・お菓子のテーブルフォトをメインに、日常の出来事を交えたりしながら写真を載せています。どこにでもあるようなケーキではなく、面白くて美味しそうなケーキが好き。ネット・雑誌・テレビ・デパ地下などで美味しそうなものを発見したら、平日でも時間があれば、ついつくってしまうほど。
Instagramでは、手作り料理・お菓子のテーブルフォトをメインに、日常の出来事を交えたりしながら写真を載せています。どこにでもあるようなケーキではなく、面白くて美味しそうなケーキが好き。ネット・雑誌・テレビ・デパ地下などで美味しそうなものを発見したら、平日でも時間があれば、ついつくってしまうほど。
@himawari_emiさんの記事一覧
-
濃厚とろ~りな「ベリーのフォンダンショコラ」の傑作レシピ
-
あまったバナナを活用!しっとりマフィンレシピ
-
お月見簡単レシピ!豆腐でつくる、カラフル4色団子
-
暑くなる季節だからこそつくりたい、“飲むコーヒーゼリー” とアレンジレシピ3選。
-
みんなでわいわいホームパーティー!おうちでできる、チョコレートフォンデュとカステラのつくり方。
-
お菓子づくり初心者におすすめ!フラワーバッター法でつくる、失敗しないパウンドケーキのレシピ。
-
和菓子づくりに初挑戦するなら。年中楽しめてアレンジもたくさん「どらやき」レシピ。
-
今年は手づくりバレンタイン。今からでも間に合う簡単トフィーレシピ。
-
小麦粉不要でもおいしい!グルテンフリーの簡単「ベイクドチーズケーキ」レシピ。
-
冷凍パイシートを使えばあっという間!フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」レシピ。
-
程よい甘さに、ほうじ茶の香ばしい風味。秋に食べたい「ほうじ茶プリン」レシピ。
-
こんがり焼き色が食欲をそそる!秋の代表食材でつくる、簡単「スイートポテト」のレシピ。
-
夏は自宅でひんやりスイーツ!紙コップでつくる、簡単バナナアイスキャンディーレシピ。
-
見て楽しい、食べておいしい。“食べられるお花”でつくるフラワーゼリーレシピ。
-
1年中いちごスイーツを楽しみたい!いちごジャムでつくる、ひんやりババロアレシピ。
-
チョコレート好きのためのケーキ「オペラ」。3ステップでつくる主役スイーツレシピ。
-
雪玉のような真っ白ほろほろクッキー「スノーボール」のレシピ&お菓子づくりの便利アイテム。
-
かぼちゃモンブランとアイシングクッキーで彩る、大人かわいいハロウィーンレシピ。
-
マリー・アントワネットも愛した焼き菓子「クグロフ」はプレゼントにぴったり。
-
卵白が余ったらどうする?オーブンを使わずつくれる、ひんやり「卵白デザート」レシピと、アレンジ方法3選。
-
つくれるだけで一歩上級者!凍らせたカスタードとパリパリに固めたほろ苦カラメルの相性が抜群な「カタラーナ」のレシピ。
-
ひんやりぷるるん食感。これからの季節にピッタリな、フルーツ缶でつくる簡単フルーツゼリーのレシピ。
人気の記事
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・渋谷】「I’m donut?(アイムドーナツ)」のグルテンフリー専門店が誕生!米粉×生ドーナツの新体験を
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
旅するパンマニア
片山智香子
-
【東京・赤坂見附】1日限定40個!パティスリーSATSUKIで愛される「スーパーメロンショートケーキ」
BAILA読者モデルのとっておきスイーツ
Tamae
おすすめ記事
-
東京・大田区から届いた!噂の二度漬け!「ダブルリッチキャラメル!ポップコーン」はおいしい偶然から生まれた
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・有楽町】毎日食べたい、こしあんを極めた中山屋の「こしあんのどらやき」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】愛媛の柑橘が香る、やさしさとスパイスを詰め込んだ贅沢な一杯。15ichigo「愛媛柑橘のクラフトコーラ」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】和歌山・有田の太陽と人が育んだ、早和果樹園の「もっちり有田みかんゼリー」で夏のごほうび
CAKE.TOKYO編集部
-
【ひとくちのふうけい】山里で輝く、ひとくちの恵み──檜原村の「生はちみつ」
CAKE.TOKYO編集部