WRITER
@himawari_emi
Instagramでは、手作り料理・お菓子のテーブルフォトをメインに、日常の出来事を交えたりしながら写真を載せています。どこにでもあるようなケーキではなく、面白くて美味しそうなケーキが好き。ネット・雑誌・テレビ・デパ地下などで美味しそうなものを発見したら、平日でも時間があれば、ついつくってしまうほど。
Instagramでは、手作り料理・お菓子のテーブルフォトをメインに、日常の出来事を交えたりしながら写真を載せています。どこにでもあるようなケーキではなく、面白くて美味しそうなケーキが好き。ネット・雑誌・テレビ・デパ地下などで美味しそうなものを発見したら、平日でも時間があれば、ついつくってしまうほど。
@himawari_emiさんの記事一覧
-
濃厚とろ~りな「ベリーのフォンダンショコラ」の傑作レシピ
-
あまったバナナを活用!しっとりマフィンレシピ
-
お月見簡単レシピ!豆腐でつくる、カラフル4色団子
-
暑くなる季節だからこそつくりたい、“飲むコーヒーゼリー” とアレンジレシピ3選。
-
みんなでわいわいホームパーティー!おうちでできる、チョコレートフォンデュとカステラのつくり方。
-
お菓子づくり初心者におすすめ!フラワーバッター法でつくる、失敗しないパウンドケーキのレシピ。
-
和菓子づくりに初挑戦するなら。年中楽しめてアレンジもたくさん「どらやき」レシピ。
-
今年は手づくりバレンタイン。今からでも間に合う簡単トフィーレシピ。
-
小麦粉不要でもおいしい!グルテンフリーの簡単「ベイクドチーズケーキ」レシピ。
-
冷凍パイシートを使えばあっという間!フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」レシピ。
-
程よい甘さに、ほうじ茶の香ばしい風味。秋に食べたい「ほうじ茶プリン」レシピ。
-
こんがり焼き色が食欲をそそる!秋の代表食材でつくる、簡単「スイートポテト」のレシピ。
-
夏は自宅でひんやりスイーツ!紙コップでつくる、簡単バナナアイスキャンディーレシピ。
-
見て楽しい、食べておいしい。“食べられるお花”でつくるフラワーゼリーレシピ。
-
1年中いちごスイーツを楽しみたい!いちごジャムでつくる、ひんやりババロアレシピ。
-
チョコレート好きのためのケーキ「オペラ」。3ステップでつくる主役スイーツレシピ。
-
雪玉のような真っ白ほろほろクッキー「スノーボール」のレシピ&お菓子づくりの便利アイテム。
-
かぼちゃモンブランとアイシングクッキーで彩る、大人かわいいハロウィーンレシピ。
-
マリー・アントワネットも愛した焼き菓子「クグロフ」はプレゼントにぴったり。
-
卵白が余ったらどうする?オーブンを使わずつくれる、ひんやり「卵白デザート」レシピと、アレンジ方法3選。
-
つくれるだけで一歩上級者!凍らせたカスタードとパリパリに固めたほろ苦カラメルの相性が抜群な「カタラーナ」のレシピ。
-
ひんやりぷるるん食感。これからの季節にピッタリな、フルーツ缶でつくる簡単フルーツゼリーのレシピ。
人気の記事
-
世界一の称号を得た「en haut(アンオー)」のパティシエール芋生さんが、地元の宮崎にこだわり続ける理由。
WRITER
寺脇あゆ子
-
お菓子に望むすべてがこの一粒に。FOOD JEWELRY代表坪井さんが、罪悪感ゼロのおやつ「ブリスボール」専門店をつくったワケ。
CAKE.TOKYO編集部
-
和菓子にカシューナッツ?都立大学の和菓子屋ちもとで、50年以上愛される「八雲もち」のひみつ。
WRITER
山越栞
-
ホットプレートで簡単につくれる、外サクサク・中もっちりな本格クレープレシピ。
WRITER
@kyoko_plus
-
「ななや」が誇る、静岡県藤枝産の抹茶のうまみ。7段階に濃さが分かれたジェラートで、静岡抹茶の魅力に開眼!
WRITER
小宮山さくら
おすすめ記事