成城石井のお菓子の中から、今年3月にスタートした、成城石井史上最高峰のオリジナル商品シリーズ「desica(デシカ)」。そのなかからお客さまにもスタッフにもファンの多いという2商品をご紹介。第9回は一番人気の「和三盆ポルボローネ」について、広報担当の橋本綾子さんに伺いました。

成城石井“でしか”生み出せない、究極の味。

最近発売された、新シリーズの「desica(デシカ)」について教えてください。

橋本成城石井が2017年に創業90周年を迎えるにあたり、お客様へ感謝の気持ちを込めて、新たに作ったシリーズがこの「desica(デシカ)」です。2016年の3月にスタートしました。「成城石井“でしか”作れないもの」の「デシカ」。「Delights Seijo Ishii Chef Approved(成城石井の職人が認めたおいしさ)」の頭文字でもあるんです。