
フードライター
小田中 雅子
フードライター歴10年。食の仕事に携わる人々のこだわりや想いは100人いれば100通り。その想いを伝えられる記事が書ければと日々精進しています。好きなスイーツ・パンはチョコレートとパフェ、クロワッサン。毎日を幸せな気分にしてくれるようなスイーツやパンを紹介していきたいです。
フードライター歴10年。食の仕事に携わる人々のこだわりや想いは100人いれば100通り。その想いを伝えられる記事が書ければと日々精進しています。好きなスイーツ・パンはチョコレートとパフェ、クロワッサン。毎日を幸せな気分にしてくれるようなスイーツやパンを紹介していきたいです。
小田中 雅子さんの記事一覧
-
【京都・西陣】季節のときめきをまとった和スイーツに出会える「うめぞの茶房」
-
まるでミニチュアのスイーツのよう!本場ベルギー直送の「プラリベル」のバレンタイン限定ショコラ
-
【東京・日本橋】パリ発ビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」が日本初上陸
-
【京都三条】「ベルアメール京都別邸」で楽しみたい和の伝統美あふれるスイーツとパフェ
-
【東京・蔵前】もちふわの幸せ食感! 神楽坂の「ドーナツもり」が蔵前店をオープン
-
ふわふわケーキ「アンジュ」に心いやされる、世田谷の老舗洋菓子店「プラチノ」
-
プラントベースはなぜ地球にも優しいの?
-
カワイイだけじゃない!プラントベースのスイーツにとことんこだわった今話題のovgo Baker
-
抹茶をもっと楽しく、おしゃれに! MATCHA TOKYO表参道店がリニューアルオープン
人気の記事
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・池袋】「I'm donut?(アイムドーナツ)」待望の新店舗が4月26日オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・神谷町】“焦げ”を楽しむ、新感覚のクレープ。「BLANCA(ブランカ)」が麻布台ヒルズに期間限定オープン
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・渋谷】新ブランド「Cream or Cruller(クリームオアクルーラー)」誕生!シュークリーム×クルーラーが融合した新感覚スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】奥出雲の森の恵み。「たたら製鉄」の里から届く、贅沢卵とスイーツのストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】おいしく飲んで社会貢献!「第3世界ショップ」のフェアトレードティー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】和歌山への愛と人情味が交錯する、スナック店生まれの「an and an(アンアンドアン)」の「あんバタースコーンサンド」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】牧家のミルクレープは夏のおやつにもぴったり!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・蓮根】コンテストで入賞経験のあるシェフのスイーツパンが絶品!「&TAKANOPAIN(タカノパン)」
旅するパンマニア
片山智香子