こんにちは。編集部の矢島です。
今月の特集は、関東を中心に140店舗を展開する「ナチュラルローソン」の注目の秋冬新商品。
おいしくてカラダにやさしいオリジナル商品で定評のあるナチュラルローソンは、過熱するコンビニスイーツのなかにあっても高い人気を誇ります。その秘密を、商品部の鮎川美保さんと小林愛花さんに伺いました。
明日から7回にわたって配信開始です(ウィークデーは毎日更新)!
11月8日(火) 公開
あの有名な山梨のお土産『桔梗信玄餅』がそのままアイスに。話題の「桔梗信玄餅アイスプレミアム」「桔梗信玄餅アイスクレープ」
▶ あの信玄餅がアイスに!ご当地アイスクリームグランプリ2016 最高金賞受賞の「桔梗信玄餅アイス プレミアム」。
11月9日(水) 公開
ほっくり甘〜い濃厚なサツマイモクリームがたっぷりと絞られた 「石川県産 五郎島金時のモンブラン」
11月10日(木) 公開
品質の高い生乳だけを扱う、高知県のわずか4軒の酪農家の牛乳を使った極上アイス「吉本牛乳最中アイスコーヒー牛乳」
11月11日(金) 公開
コンビニスイーツを超越!ナチュラルローソンのお菓子へのこだわりとは。
ここから先は詳細はまだご紹介できないのですが、ご紹介するスイーツはどれもCAKE.TOKYO編集部おすすめですよ。どうぞお楽しみに!