うだるような夏の暑さには、真夏の太陽よりも弾けるような果実の甘さを、贅沢に楽しみたいですよね!
モデルの梨花さんがディレクターを務める「メゾン ド リーファー」の2階にあるカフェ「グルグル リーファー(GLOUGLOU REEFUR)」では、「GLOUGLOU氷」と「シャインマスカットとピオーネのエスプレッソブリュレパフェ」を夏季限定で販売します! さっそくご紹介します。
果実を食べるかき氷「GLOUGLOU氷」
「純水」にこだわった氷が演出するふわっとした食感に、果実の瑞々しい食感を添えたこのかき氷は、食べ進めていくたびに味の変化を楽しむことができます。
「長野県佐久産ブルーベリーレアチーズ」は、ブルーベリーの甘酸っぱさに爽やかなジュレが特徴のかき氷。スプーンですくって食べ進めていくと、深みを増したカシスベリーソースと濃厚レアチーズが溶け合う、新たな味わいと食感が待っています。
また、「宮崎マンゴーレアチーズ」は、“果実の王様” 宮崎マンゴーの上品な甘さと香りを丸ごと楽しむことができます。練乳レアチーズと混ざり合っていく味わいの変化は、まさに夏を感じる気分になれるはず。
2種類のぶどうパフェ「シャインマスカットとピオーネのエスプレッソブリュレパフェ」
続いて紹介するこのパフェ最大の魅力は、弾ける真夏の太陽を連想させる「2種類のぶどう」。
シャインマスカットは、その豊かな香りからパフェ全体に上品な甘みを与え、そこにピオーネの爽快感ある酸味が添えられています。
口当たりなめらかなホワイトチョコのアイスケーキと、弾ける2種類のぶどうとの食感のコントラストは、爽やかな夏にピッタリの味わいです。さらに、下層に重なるエスプレッソブリュレは、そのコーヒーのフレーバーから、大人の時間を演出してくれるはず。
新感覚かき氷「ブルーベリーレアチーズ」と「宮崎マンゴーレアチーズ」は、7/1(土)~8月末まで、750円(税込)で販売します。
一方、「シャインマスカットとピオーネのエスプレッソブリュレパフェ」は、グルグル リーファーで8/1(月)~8月末まで、1,000円(税込)で販売予定。
まもなく2016年も夏本番、開放感のあるテラス席に座って、弾けるような果実の甘さと口元に広がる抜群の清涼感を、この機会にぜひ体感してみてはいかがでしょうか。
SHOP INFOMATION
NAME | GLOUGLOU REEFUR 代官山本店 |
---|---|
URL | https://www.maisondereefur.com/cafe |
ADDRESS | 東京都渋谷区猿楽町24–7 代官山プラザビル 2F |
TEL | 03–5459–2910 | OPEN | 11:00〜21:00 |
CLOSE | 不定休 |
※他、臨時休業する場合があります