【読者プレゼント】ショコラ水羊羹も!「ベルアメール」夏の限定スイーツを堪能
CAKE.TOKYO編集部
ショコラ専門店として2003年に誕生した「ベルアメール」。
その名前はフランス語で「美しい苦味」を意味しています。“四季に寄り添う日本のショコラ”をコンセプトに、四季折々に合わせたチョコレート菓子を楽しむことができます。
この夏も、毎年人気を呼んでいる夏限定の「パレショコラ」や、ショコラを使った水菓子など、気温も湿度が上がるこれからの季節においしく味わえるアイテムぞろい。
春夏のデザートタイムを盛り上げる、華やかなビジュアルのお菓子をご紹介します!
記事を最後まで読んでいただいた方に、素敵なサプライズをご用意しておりますので、ぜひラストまでお楽しみください。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。また、価格はすべて税込です。
ベルアメール「サマーパレショコラ」の魅力とは?
サマーパレショコラ 5枚/¥1,944(税込)/左から:抹茶ラテ・ルージュノワール・ラムネ・苺ミルク・パッションネーブル
「ベルアメール」の看板商品「パレショコラ」。
そのままでも、冷蔵庫でキンと冷やしても、スッと口どける爽やかな味わいのチョコレートです。
今夏は、例年大人気のパチパチとはじけるキャンディ入りの「ラムネ」や甘酸っぱいいちごの味わいが楽しめる「苺ミルク」に加え、3種の新作フレーバーが仲間入りしています。
■抹茶ラテ:抹茶入りのホワイトチョコとミルク風味のホワイトチョコレートの上にあずきときなこをトッピング。まるで“抹茶ラテ”のような、ほんのり和が香るチョコレート。
■パッションネーブル:パッションフルーツ風味のホワイトチョコレートに酸味と優しい甘さのミルクチョコがベストマッチ。花型のチョコレートをトッピングし、ポップで可愛らしいデザイン!
■ルージュノワール:オリジナルビターチョコの中にベリージュレを閉じ込めたチョコレート。パキッとしたチョコレートの中からとろりとあふれる爽やかな酸味のジュレが口いっぱいに広がります。
夏らしい爽やかなブルーのパッケージは、夏の贈り物にもぴったりです。
“ショコラ✕水羊羹”との組み合わせが絶妙
ショコラ水羊羹12個/¥3,240
ベルアメールもうひとつの夏の人気商品が、ショコラの香りとあんこの風味がふわりと広がる「ショコラ水羊羹」です。
“水羊羹”と“ショコラ”を掛け合わせて、あんこのまろやかさと、ショコラのよい香りを楽しめる、まさに和と洋が絶妙に融合した味わい。冷蔵庫でよく冷やすことで、より一層おいしくいただくことができるということで、早速冷やしていただきました!
写真左から
■あんみつゼリー:あんみつをイメージしてフルーツや寒天、チョコ羊羹を閉じ込めた涼やかなゼリー。見た目も華やか!
■ほうじ茶かのこ:ミルクチョコ羊羹とあずき入りのほうじ茶ゼリー。まろやかな甘さのチョコ羊羹とほうじ茶の香ばしさが引き立つおいしさ。
■抹茶和栗:抹茶入りホワイトチョコ羊羹と和栗の入ったゼリーの2層仕立て。ホワイトチョコのミルキーさにほんのり抹茶、栗の食感が楽しいひと品。
■紅茶レモン:紅茶風味のミルクチョコ羊羹とレモンピールの入ったゼリー。レモンピールの心地よい苦みがアクセント。
毎年、少しずつリモデルしているこちらの商品ですが、夏の贈り物として人気なのも納得。甘いものが食べたいけど、クリームっぽくもなく、焼菓子のようなものも違うな…という気分になりがちな、まさに夏だからこそ食べたいスイーツ間違いなしです。
読者プレゼント!キーワードは「〇〇〇〇〇〇」
和と洋のマリアージュが楽しめる
美しい見た目と味わいを堪能できる「ショコラ水羊羹」を楽しむなら今がチャンス!
今回は特別に「ショコラ水羊羹」を5名さまにプレゼント!
応募方法は以下の「応募規約に了承して応募する」ボタンから応募フォームに進んでいただき、必要事項をご記入のうえ送信してください。
和と洋が絶妙に融合したスイーツを是非、お楽しみください!
たくさんのご応募をお待ちしております!
***********************************************************
【読者プレゼントキャンペーン応募規約】
この応募規約(以下「本規約」といいます)は、株式会社BAKE(以下「当社」といいます)が主催するCAKE.TOKYO読者プレゼントキャンペーン(以下「本キャンペーン」といいます)に関する条件・内容等を規定しています。本キャンペーンにご応募いただく前に本規約をお読みいただき、ご同意の上でご応募ください。本キャンペーンにご応募された場合、ご応募いただいた時点で本規約にご同意いただいたものとみなします。
【キャンペーン概要】
期間中にCAKE.TOKYO公式Instagramアカウント(@cake.tokyo)をフォローし、応募フォームに必要事項を入力してご応募いただいた方の中から、抽選で5名様にベルアメール「ショコラ水羊羹」をプレゼントします。
【応募方法】
(1) CAKE.TOKYOの公式Instagramアカウントをフォロー
(2) 下記ボタンから応募フォームにアクセスして必要事項(Instagramアカウント名、氏名、住所)を入力
(3)本文内のキーワードを入力して応募完了
フランス語で「美しい苦味」を意味する「〇〇〇〇〇〇」
【応募期間】
2024年6月19日(水)〜2024年6月26日(水) 23:59まで
【プレゼント商品】
ショコラ水羊羹12個
【応募条件】
日本国内に在住の方で、かつプレゼントのお届け先が日本国内の方に限らせていただきます。
ご応募はお一人様一回限りとさせていただきます。2回以上ご応募いただいた場合は、最初のご応募のみ有効とさせていただきます。
非公開設定のInstagramアカウントおよびダイレクトメッセージ(以下「DM」といいます)が送付できない設定のアカウントは、本キャンペーンの抽選対象外とさせていただきます。
【当選発表】
抽選の上、当選者へInstagramのDMでご連絡させていただきます。なお、選外の方にはご連絡いたしませんので予めご了承ください。
※当落に関するお問合せにはお答えいたしかねます。
※Instagram のアカウントを削除した場合またはCAKE.TOKYO公式アカウントのフォローを解除した場合、DM の送信ができないため当選を無効とします。
【注意事項】
プレゼント商品は当選者ご本人の住所に送らせていただきます。ご本人以外の住所へのプレゼント商品発送は行いかねますのでご了承ください。
プレゼント商品の発送は、2024年6月下旬~7月上旬頃を予定しております。ただし、本キャンペーンの進行その他の事情により、発送時期が変更される場合もありますのでご了承ください。
住所の記載の不足・誤り、転居、長期不在等によりプレゼント商品をお届けできない場合、当選を無効とさせていただく場合があります。
いったんご応募いただいた場合、ご応募の変更や取消はできません。
本キャンペーンへの参加は、応募者自らの判断と責任において行うものとし、応募に際して応募者に何らかの損害が生じた場合、当社の故意または重過失に起因するものを除き、当社は一切その責任を負いません。
本キャンペーンはMeta社の提供・協賛によるものではありません。Instagramの使用に際しては、各サービスの運営会社の規約その他の指定に従ってください。
【個人情報の取扱い】
ご提供いただいた個人情報は、当社「プライバシーポリシー」に則って適切に管理し、当選者へのプレゼント商品発送および個人を特定しないマーケティングデータの集計・分析のみに使用します。その他の目的では使用いたしません。
【本キャンペーンおよび本規約の変更等】
当社は、必要と判断した場合には、本規約の変更を含めた本キャンペーンの変更を行う場合があります。本規約を変更し当社がこれを掲載した場合、変更後の応募規約が新たに効力を生じるものとさせていただきます。
当社は、やむを得ない事情がある場合には、本キャンペーンを停止・中止する場合があります。この場合も当社は責任を負いかねますのでご了承ください。
【その他】
本規約の解釈および適用は日本法に準拠します。
本キャンペーンおよび本規約に関連する一切の紛争については、東京地方裁判所をもって第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
【本キャンペーンに関するお問合せ先】
株式会社BAKE CAKE.TOKYO編集部 cake.tokyo@bake.co.jp
※土日祝日は対応しておりませんので、ご了承ください。
***********************************************************
SHOP INFORMATION
SHOP | Chocolat BEL AMER(ショコラ ベルアメール) |
---|---|
PRODUCT NAME / PRICE | サマーパレショコラ 5枚 /¥1,944(税込)ショコラ水羊羹 12個 /¥3,240(税込) |
WEBSITE | https://belamer.jp |
人気の記事
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年9月】東京駅「グランスタ東京」新スイーツゾーン 限定スイーツが目白押し
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【愛知・一宮】「菓酒発酵odd」で空間と調和した食を堪能
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【静岡】えび×チョコ!?️クラフトチョコレート専門店「Conche」で出会うおいしさとワクワクの裏側
創り手を訪ねる取材ライター
Yui Ichihara
-
【神奈川・鎌倉】芸術的な美しさで人々を魅了するパティスリー「la boutique de yukinoshita kamakura」
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【東京・豪徳寺】「EQUALLY」で味わうパティシエが創る至極のクレープ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部