こんにちは、CAKE.TOKYOチームの平野です。

果物の老舗「京橋千疋屋」が、9月30日(金)までの期間限定で、「3種のぶどうのジュエルデザート」を展開中です。

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「緑の宝石」とも称されるシャインマスカット、 大粒で高貴な佇まいから「黒い真珠」と呼ばれるピオーネ、「クリスタルローズ」という別名を持つ鮮やかな紅色の安芸クイーン…。ぶどうの名産地・岡山県産の3種のぶどうが、宝石のように彩る9月限定メニューです。

赤・緑・紫の美しい色合い、溢れだすみずみずしい果汁、そしてそれぞれの香りや風味、食感。3種の異なるぶどうの個性を堪能できる特別メニューです。

3種のぶどうのジュエルパフェ ¥2,376(税込)

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こちらは、上記で説明した3種類の贅沢なぶどうを一度に味わえるパフェ。大粒なぶどうの間に、きらめく透明感のあるゼリー、さらにヨーグルトソースの酸味がぶどうの甘さを引き立てています。

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緑色の「シャインマスカット」は、パリッと弾けるような瑞々しさがあり、他の2つと比べてさわやか。濃紫色の「ピオーネ」は、少し懐かしさを感じる王道のぶどう。濃厚な甘さと程よい酸味のバランスがとてもいいです。紅色の「安芸クイーン」は、甘みが一番強く果汁があふれます。

ピオーネ、安芸クイーンは、皮を食べない方もいるので、ぶどう本来の食感をお楽しみいただきたいという想いから、大粒のままトッピングしているそうです。

また、ぶどうに多く含まれているポリフェノールが、女性に嬉しい美肌・アンチエイジング効果もあるので、甘いものを食べる免罪符にもなりそうです。笑

3種のぶどうのジュエルプレート ¥2,376(税込)

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こちらは、プレートタイプ。ぶどうの鮮やかさを引き立てているのは、真ん中にぽてっと飾られたクリームチーズをホイップしたフワフワ食感の「クレームダンジュ」です。

自家製のぶどうシャーベットと合わせて食べてみると、クレームダンジュの酸味とシャーベットの甘味が絶妙なバランスで味わえます。

同じ「ぶどう」ですが、それぞれ味の特徴が違うので、その3種類の違いを食べ比べることができるのも楽しみのひとつです。

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旬のフルーツを堪能してほしいことから、9月30日までと、短い期間での提供ですが、ぜひこのタイミングで最高品質のぶどうを楽しんでみてください。
ちなみに10月には、また新しいパフェが登場するようですよ。

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SHOP INFOMATION

NAME 京橋千疋屋
URL http://www.senbikiya.co.jp/shop_list.html
ADDRESS 京橋本店 / 表参道原宿店 / 小田急百貨店新宿店(本館6F)
TEL -
OPEN 2016年9月17日(土)~9月30日(金)
CLOSE -

※他、臨時休業する場合があります