[3大要素] 「ブラン」 いちご / とちおとめを使用 スポンジ / 米粉を使用して口溶けアップ クリーム / やわらかな口どけを重視 「ルージュ」 いちご / とちおとめを使用 スポンジ / 米粉を使用して口溶けアップ クリーム / 苺の果汁入りのメレンゲをプラス

「ブラン」と「ルージュ」、双子のようなショートケーキ

「ブラン」と「ルージュ」、看板商品のショートケーキが2種類あるというのは、とても珍しいですね。

江口簡単に説明すると、「ブラン」はごくシンプルなショートケーキで、「ルージュ」はいちごの果汁やお酒を加えて少しアレンジしたものです。よく見ると、「ルージュ」のほうはクリームがほのかにピンク色なんですよ。とはいえ、桜の花びらほどの薄い色なので、分かりにくいのですが……。

左:ルージュ(星口金) 右:ブラン(丸口金)