【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
「dacō(ダコー)中目黒」のオープンに続き、2024年9月11日に駒沢エリアに新ブランド店舗がオープン!「AMAM DACOTAN (アマムダコタン)」のアナザーブランド「dacō(ダコー)」と、「I’m donut ?」を融合させた新たなブランド「dacō?(ダコー?)」。
人気ブランド同士の掛けあわせから生まれた、ベーカリーカフェの魅力をご紹介いたします。
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。また、価格はすべて税込です。
東急バス「駒大深沢キャンパス前」徒歩約3分の立地
真っ白な外観に「?」のシンボルマークが目印
「I’m donut?」と「dacō(ダコー)」を融合させた全く新しいブランド「dacō?(ダコー?)」が、「駒大深沢キャンパス前」バス停から徒歩で3分ほどの、駒沢公園通り沿いにオープン。
徒歩の場合、東急田園都市線「駒沢大学駅」からおよそ15分ほど、駒沢オリンピック公園に向かって歩くこともできます。
1階の販売スペース
これまでの「ダコー」では生ドーナツの展開は3種類ほどでしたが、「ダコー?」ではそのバリエーションをさらに充実!
人気の「I’m donut ?」をはじめ、期間限定の商品を含め、常時約10種類のドーナツが販売されます。
また、「ダコー」のパンは惣菜系を中心に約30種類をラインナップし、ドリンクは約20種類とバリエーションも豊富。毎回異なる組み合わせで、新しい発見を楽しめそうです。
白を基調とした清潔感の溢れる1階のスペースで商品を購入し、そのままテイクアウトすることもできますが、2階の併設カフェスペースでゆっくりと味わうこともできます。
骨組みから木の息づかいを感じるカフェスペース
2階の客席スペース
1階の印象とはがらりと異なる2階のカフェスペース。
建物の持つ独特の雰囲気をそのままいかしたいという思いから、これまでの「daco-」とは異なった、天井や壁をあらわにしたデザインに。
斬新さと素朴さを併せ持つ開放的な空間に、やわらかな曲線を描くファニチャーが置かれ、窓からは閑静な住宅街がうかがえます。
ペットフレンドリーなサービス
ブランドオリジナルのペット用のマットやお皿も完備
今回こちらのお店の特長といえば、“駒沢”というエリアに合わせて、新たにペットフレンドリーなサービスを展開したこと。
犬用クッキーの販売やドッグポールの設置、オリジナルフードボウルなどが用意され、一部のエリアでは愛犬と一緒に過ごすことが可能なのだとか。
日々欠かせないお散歩の帰り道やお散歩中にふらりと立ち寄りやすいお店は、愛犬家たちには嬉しいポイントです。
秋の行楽日和に!
豊富な種類のパンと広々とした駒沢オリンピック公園
シェフがこだわり抜いて作った種類豊富なドリンクとダコーのパン、そして作りたての生ドーナツを、テイクアウトして駒沢公園での散歩やブランチも楽しそう!
「ダコー?駒沢」で購入したパンを持って、愛犬とのお散歩をさらに楽しいひとときにしてみてはいかがでしょうか?
▼▼関連記事▼▼
●【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
●【東京・中目黒】都内3店舗目!パンもドリンクも主役級のベーカリーカフェ「ダコー中目黒」
SHOP INFORMATION
SHOP | dacō?駒沢(ダコー?コマザワ) |
---|---|
WEBSITE | https://www.instagram.com/daco.pan |
ADDRESS | 東京都世田谷区駒沢5-17-13 |
OPEN | 11:00~19:00 |
CLOSE | 不定休 |
人気の記事
-
【京都】国内最後の出店「アマムダコタン京都」限定、新作パンをチェック!
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】ふんわり軽い、まろやかクリームの「中津菓子かねい」の「くりーむどら」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】栗農家とともに作る、愛媛「城川オリジナルモンブラン」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
ハーゲンダッツの新作!クリスピーサンド「 ロイヤルカフェモカ」を実食レビュー
CAKE.TOKYO編集部
-
【体験レポート】UCCコーヒーアカデミー 東京校でコーヒーのペアリングセミナーに参加しました!
フードイラストレーター
まるやまひとみ