この夏に、“水を使わないかき氷”「オーガニックシェイブアイス」を期間限定販売した、john masters organics TOKYO。
「カラダの内側からキレイをみがく」というコンセプトで、季節に合わせた期間限定メニューを展開しているInner Beauty Barから、今冬バージョンの新しいドリンクが誕生しました。(2017/3/31まで)
“手軽に”キレイになってほしいという想いを込めてつくられたのが、この「オーガニックジンジャーティー」シリーズです。ラインナップは、ティーとラテの2種類。
まずは、「オーガニックジンジャーティー」(税抜550円)。ショウガと黒こしょうの、ピリッと効いたスパイス感が「よしがんばるぞ!」という気合いを入れてくれるような一杯です。
ドリンクには、新陳代謝を高める唐辛子、抗酸化作用や消化促進などの効果のあるクローブなど、カフェメニューでは珍しいスパイスをブレンド。素材はもちろんオーガニックです。トッピングに添えた国産減農薬のリンゴは、やさしい甘みで気分をホッとさせてくれます。
もう一方は、「オーガニックジンジャーティーラテ」(税抜600円)。北海道産の生乳100%のミルクをゆっくり煮出してつくるラテは、まったりとスイッチオフしたいときに飲みたいメニュー。
牛乳には、必須アミノ酸の一種「トリプトファン」が多く含まれていて、これが“リラックスホルモン”と呼ばれる「セロトニン」に変わることで、リラックス効果を感じるのだそう。
広報の川島さんによると、牛乳はストレスからくる冷え対策にも効果的なのだとか。
「ストレスによって自律神経のバランスが崩れると、血流が悪くなり結果的に“冷え”が起きてしまいます。牛乳はカルシウムが豊富。カルシウムは抗ストレスホルモンの生成に必須のミネラルのため、ストレスを軽減し、よりリラックス効果が得られることから、ストレスによる冷えに効果的です」
去年はビーツやトマトを使ったスープを提供していたとのことですが、今回はドリンクメニューの提供になったそう。よりカジュアルでスピーディーに身体を温められるドリンクで、街歩きのおともにもぴったり。
Inner Beauty Barの店長伴野さんに、どちらが好きか聞いてみました。
「個人的にはですが…、ラテの方が好きです。というのも私、最近風邪っぽくてノドが痛かったんですけど、これを飲んでいたら軽減された気がします。そういう実体験としてもオススメできるかなと」
ちなみに、表参道の近辺でオーガニックジンジャーティーと合わせるとしたらどんなものがいいか聞いてみると、「Mr.FARMER」を教えてくれました。
「契約農家から直送されたお野菜を使用したMr.FAMERさんのサンドイッチはいかがでしょうか。少し寒いですけど、天気がよければ代々木公園まで歩いて行くのもいいですよね」
最後に、次回商品について聞いてみました。
「その時期の旬のお野菜を手軽に取り入れ身体の中からキレイにするという軸はぶらさずに、新たに季節に合った新メニューを開発していく予定です。今後も楽しみにしていてください!」
夏は“野菜を凍らせたかき氷”、冬は“ショウガを使ったジンジャーティー”。次の商品はどんなものになるのか、今から次の季節がたのしみです。
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NAME | 【閉店】john masters organics TOKYO |
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