大阪に関するおすすめ記事
-
大丸心斎橋店にオープンした伊藤園の直営ショップ「フォー グリーン リーブス イトウエン」で、日本茶の新たな魅力を知る
WRITER
松下沙彩
-
毎日通いたいPONY PONY HUNGRY。独自のインスピレーションから生まれた多彩でほっこりするお菓子たち。
WRITER
ムラタユイ
-
心斎橋のアメリカンパイ専門店「THE PIE SHOP」素材が引き立つシンプルなおいしさは店名そのもの。
WRITER
寺本恵里
-
フォトジェニックなタルト専門店「◯△□(マルサンカクシカク)」 そのカタチに込められたこだわり。
WRITER
ムラタユイ
-
トフィーとコーヒーの専門店「BALYET」がつくる、“ここ”でしか味わえない独創的で贅沢なひとカケラ。
WRITER
ムラタユイ
-
食パン専門店「LeBRESSO(レブレッソ)」が丹精込めてつくる、コーヒーの美味しさが引き立つ極上トースト。
WRITER
ムラタユイ
-
自分好みにトッピングをカスタマイズ。Instagram映え間違いなしなソフトクリーム専門店「GUFO」。
WRITER
ムラタユイ
-
色とりどりで可愛いだけじゃない!「森のおはぎ」の店主・森さんに聞く、素材を活かした本当においしいおはぎができるまで。
WRITER
寺本恵里
-
天然素材にこだわるベイクショップ&カフェ「ROCCA&FRIENDS」がオススメする、テイクアウト焼き菓子4選。
WRITER
ムラタユイ
-
旅のインスピレーションがアイデアの源。店内デザインからパッケージまで全てプロデュースした「ROCCA&FRIENDS」のこだわり。
WRITER
ムラタユイ
-
カヌレ堂でしか買えない月替わりフレーバー。フランス伝統菓子に四季の要素を加えた「日本のカヌレ」をどうぞ。
WRITER
ムラタユイ
-
毎日日替わり!古き良きアメリカを感じさせる「ボニーズベイクショップ」の焼き菓子。
WRITER
ムラタユイ
人気の記事
-
世界一の称号を得た「en haut(アンオー)」のパティシエール芋生さんが、地元の宮崎にこだわり続ける理由。
WRITER
寺脇あゆ子
-
お菓子に望むすべてがこの一粒に。FOOD JEWELRY代表坪井さんが、罪悪感ゼロのおやつ「ブリスボール」専門店をつくったワケ。
CAKE.TOKYO編集部
-
和菓子にカシューナッツ?都立大学の和菓子屋ちもとで、50年以上愛される「八雲もち」のひみつ。
WRITER
山越栞
-
ホットプレートで簡単につくれる、外サクサク・中もっちりな本格クレープレシピ。
WRITER
@kyoko_plus
-
「ななや」が誇る、静岡県藤枝産の抹茶のうまみ。7段階に濃さが分かれたジェラートで、静岡抹茶の魅力に開眼!
WRITER
小宮山さくら
おすすめ記事