[3大要素]
いちご / 旬のものをたっぷりと(2/3パック使用)
スポンジ / ロールケーキ状にアレンジ
クリーム / 注文を受けてから泡立てるフレッシュなクリーム

こんなショートケーキは初めて?型破り&ボリューミーなひと皿

こちらのショートケーキは、とにかくインパクトがすごいですね! こういうショートケーキもあるんだ、と、自分の中の新しい扉が開いたような気持ちです。

シェフありがとうございます。

こちらのショートケーキが生まれたきっかけについて教えてください。

シェフ単純に、たくさんいちごが食べられるデザートがあればいいな、と思ってつくってみたのが始まりです。

一般的なショートケーキは、ケーキの構造上仕方ないことなのですが、どうしてもクリームが硬めになりますし、量も少なくなります。クリームをもっとやわらかくして、いちごとクリームとスポンジの量も増やして、それぞれたっぷり自由な順番で食べてもらえたら、と思ったんです。