10月17日、CAKE.TOKYOの「Bean to Bar」特集で以前取材した、「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」(以下、Minimal)の新作発表会に呼んでいただき行ってきました。

▼ 以前取材した際の記事はこちら
to Barは“嗜好品”になれる。富ヶ谷発「Minimal」の描くチョコレートの未来。

今回の新商品発表会でメインで登場したのは、クリスマスとバレンタインの限定商品。「去年まではバタバタで、クリスマスギリギリにならないと告知ができなくて…」と代表の山下さんが笑いながら話してくださったのが印象的でした。

2017年クリスマス 新作商品3点

今年のテーマは、「with you」。単にチョコレートを食べるだけではなく、恋人や家族などと一緒に過ごす大切な時間をチョコレートが盛り上げてくれるような商品をつくりたい。そう考えて生まれた、とっておきの3アイテムです。

・シングルオリジンチョコレートのクリスマスケーキ