宝石みたいなフルーツにロック・オン!
ニコニコ笑顔のスタッフが運んできてくれたお皿を見て、年甲斐も無く黄色い声を上げてしまった。3枚重ねのパンケーキの上に、いちご、バナナ、ブルーベリー、リンゴのカラメリゼと、フレッシュなフルーツがこぼれ落ちそう! 女子ならときめき必至のきらきら感に、食べる前から心が満腹に。
レストランなどでトコロかまわず写真を撮りまくるのは控えたいな、と普段は思っているけれど、これは……無理。撮らずにはいられないのである。
このトッピングを考えたのは、オーナーのカイラさん。ハワイの本店で、お客さまを喜ばせるためメニューにはないトッピングでサービスしたところ予想以上に評判がよく、そのままこの「トッピング全部のせ」を定番メニューに加えることになったのだそう。なんてハッピーなエピソード!
一晩寝かせたふんわり食感
見た目のスペシャル感やボリューム感はもちろん、行列が絶えない理由は生地の美味しさにもあり。カイラオリジナルの小麦粉、濃厚でコクのあるブランド卵、隠し味の「カイラの秘密」(中身が気になりすぎるけど、企業秘密なのです……)を加え、さらに一晩寝かせることで、素材同士が調和したベストな味わいに調整。
もちふわのパンケーキと、フレッシュなフルーツの歯ごたえ。さらにホイップクリームとメープルシロップをたっぷりかければ、いろんな美味しさが混ざり合い、ハッピーの永遠ループが止まらない。ロコはひとりでひと皿をペロリと平らげてしまうそうだが、私たちにはやはりちょっと大きめ。
ひとりでももちろん楽しめるけれど、友人、カップル、ファミリーなど、大切な人と訪れて、時間も美味しさも仲良くシェアするのが似合うひと皿だ。
SHOP INFOMATION
NAME | 【渋谷店は閉店】カフェ・カイラ |
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URL | http://www.cafe-kaila.com/ |
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