【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
日本の四季を繊細に表現する「ベルアメール」から、2024年秋冬コレクションが登場!
今回のコレクションは、秋冬の深みのある味覚と、視覚的にも楽しめる美しいデザインが融合したラインナップ。
温かみのあるチョコレートをベースに、季節感あふれる素材がふんだんに使われた新作スイーツは、見た目だけでなく、その贅沢な味わいで心を満たしてくれます。
そして今回は大人気のプレゼント企画!記事を最後まで読んでいただいた方に、素敵なおしらせをご用意しておりますので、ぜひ最後までお楽しみください。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。また、価格はすべて税込です。
秋を代表する「栗」の贅沢なスイーツ
うだるような暑さが過ぎ去り、心地よい風を感じる頃になると、一気に秋らしくなってきますね。“秋”といえば、魅力的な食材がたくさん思い浮かびますが、「ベルアメール」の2024年の秋冬コレクションでは、秋の味覚を代表する「栗」を贅沢に使用した2種類の季節限定スイーツが登場します。
モンブランケーク
モンブランケーク ¥324(税込)/個
ケーキの“モンブラン”をテーマに繊細に仕上げた「モンブランケーク」。
しっとりとしたケーキ生地に栗の甘さがぎゅっと詰まった贅沢な一品です。
栗の風味を最大限に引き出すために、上質な素材を選び抜き、丁寧に仕上げられています。
砕いた和栗をちりばめ、焼き上げたメープル風味のチョコケーク生地に、自家製のマロンクリームを絞ったモンブラン仕立て。
生地に使用したメープルのやさしい味わいが栗の風味を引き立てます。
生地とクリームの間に、栗と相性の良いカシスのコンフィチュールがを重ねることで、奥行きのある味わいに。秋を楽しませてくれるスイーツです。
和栗のフォンダンショコラ
和栗のフォンダンショコラ ¥519(税込)/個
ごろっと大きな和栗を丸ごと一粒のせた「和栗のフォンダンショコラ」。
2種類のチョコを使用したチョコレート生地は、軽くスチームを入れて焼き上げ、しっとりと口あたりなめらかな食感に。中の和栗ペーストには、ホワイトチョコのガナッシュを合わせることでやさしい甘みがじんわりと口のなかで広がります。
濃厚なチョコレートの中に和栗のほっくりとした素朴な甘さが絡み合う、栗好きにはたまらない贅沢なおいしさです。
定番パレショコラは新作も魅力的
新作のパレショコラも可愛い!
ベルアメールの秋冬コレクションで人気を集める「パレショコラ」にも、新作ショコラが5種類仲間入り。
それぞれが異なるフレーバーとデザインで、見た目も味も楽しめるチョコレートです。
秋の味覚を活かしたフレーバーや、冬が待ち遠しくなるナッティーなショコラなど、バラエティ豊かな味わいが揃っています。
●マンディアンキャラメル
キャラメルパウダー入りブロンドチョコにナッツとドライフルーツをトッピング。キャラメルの甘さにドライフルーツのフルーティさが調和するチョコレート。
●ムースピスタチオ
ピスタチオ風味のミルクチョコにピスタチオ風味のホワイトチョコムース。香ばしいナッツの濃厚さがぎゅっとつまっています。
●モンブランキャラメル
マロンとキャラメルのクリーム入りブロンドチョコ。あまいものが食べたいときに気持ちを満たしてくれます。
●りんご
輪切りのりんごをイメージしたりんご風味のホワイトチョコ。さっぱりとした甘さで、見た目もかわいい!
●ラクテノワゼット
サクサク食感のヘーゼルナッツペースト入りミルクチョコとビターチョコのマリアージュ。食感と味の奥行きを楽しめます。
盛り上がること間違いなし!ハロウィン限定のプチギフト
ハロウィンプチギフト ¥1,188(税込)
さらに、9月6日からはハロウィン限定商品が登場!
ハロウィン限定の「パレショコラ」は、遊び心あふれるデザインで、プチギフトやハロウィンパーティーにもおすすめ。
昨年も大好評だった「ねこ型のビターチョコフィナンシェ」は、今年も登場。
見た目の可愛らしさだけでなく、濃厚なビターチョコの味わいも楽しめる、ハロウィンにぴったりのスイーツです。
読者プレゼント!キーワードは“あの”合言葉
子どもも大人もなんだかワクワクしてしまう“ハロウィン”。
今回は、そんな“ハロウィン”にぴったりな贈り物「ハロウィンプチギフト」を5名さまにプレゼント!
応募方法は以下の「応募規約に了承して応募する」ボタンから応募フォームに進んでいただき、必要事項をご記入のうえご応募ください。
たくさんのご応募をお待ちしております!
***********************************************************
【読者プレゼントキャンペーン応募規約】
この応募規約(以下「本規約」といいます)は、株式会社BAKE(以下「当社」といいます)が主催するCAKE.TOKYO読者プレゼントキャンペーン(以下「本キャンペーン」といいます)に関する条件・内容等を規定しています。本キャンペーンにご応募いただく前に本規約をお読みいただき、ご同意の上でご応募ください。本キャンペーンにご応募された場合、ご応募いただいた時点で本規約にご同意いただいたものとみなします。
【キャンペーン概要】
期間中にCAKE.TOKYO公式Instagramアカウント(@cake.tokyo)をフォローし、下記の応募フォームに必要事項を入力!
ご応募いただいた方の中から、抽選で5名様にベルアメール「ハロウィンプチギフト」をプレゼントします。
【応募方法】
(1) CAKE.TOKYOの公式Instagramアカウントをフォロー
(2) 下記ボタンから応募フォームにアクセスして必要事項(Instagramアカウント名、氏名、住所)を入力
(3)本文内のキーワードを入力して応募完了
お菓子をくれなきゃイタズラするぞ!
「トリック・オア・〇〇〇〇」
【応募期間】
2024年9月26日(木)〜2024年10月10日(木) 23:59まで
【プレゼント商品】
ハロウィンプチギフト
【応募条件】
日本国内に在住の方で、かつプレゼントのお届け先が日本国内の方に限らせていただきます。
ご応募はお一人様一回限りとさせていただきます。2回以上ご応募いただいた場合は、最初のご応募のみ有効とさせていただきます。
非公開設定のInstagramアカウントおよびダイレクトメッセージ(以下「DM」といいます)が送付できない設定のアカウントは、本キャンペーンの抽選対象外とさせていただきます。
【当選発表】
抽選の上、当選者へInstagramのDMでご連絡させていただきます。なお、選外の方にはご連絡いたしませんので予めご了承ください。
※当落に関するお問合せにはお答えいたしかねます。
※Instagram のアカウントを削除した場合またはCAKE.TOKYO公式アカウントのフォローを解除した場合、DM の送信ができないため当選を無効とします。
【注意事項】
プレゼント商品は当選者ご本人の住所に送らせていただきます。ご本人以外の住所へのプレゼント商品発送は行いかねますのでご了承ください。
プレゼント商品の発送は、2024年10月中旬頃を予定しております。ただし、本キャンペーンの進行その他の事情により、発送時期が変更される場合もありますのでご了承ください。
住所の記載の不足・誤り、転居、長期不在等によりプレゼント商品をお届けできない場合、当選を無効とさせていただく場合があります。
いったんご応募いただいた場合、ご応募の変更や取消はできません。
本キャンペーンへの参加は、応募者自らの判断と責任において行うものとし、応募に際して応募者に何らかの損害が生じた場合、当社の故意または重過失に起因するものを除き、当社は一切その責任を負いません。
本キャンペーンはMeta社の提供・協賛によるものではありません。Instagramの使用に際しては、各サービスの運営会社の規約その他の指定に従ってください。
【個人情報の取扱い】
ご提供いただいた個人情報は、当社「プライバシーポリシー」に則って適切に管理し、当選者へのプレゼント商品発送および個人を特定しないマーケティングデータの集計・分析のみに使用します。その他の目的では使用いたしません。
【本キャンペーンおよび本規約の変更等】
当社は、必要と判断した場合には、本規約の変更を含めた本キャンペーンの変更を行う場合があります。本規約を変更し当社がこれを掲載した場合、変更後の応募規約が新たに効力を生じるものとさせていただきます。
当社は、やむを得ない事情がある場合には、本キャンペーンを停止・中止する場合があります。この場合も当社は責任を負いかねますのでご了承ください。
【その他】
本規約の解釈および適用は日本法に準拠します。
本キャンペーンおよび本規約に関連する一切の紛争については、東京地方裁判所をもって第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
【本キャンペーンに関するお問合せ先】
株式会社BAKE CAKE.TOKYO編集部 cake.tokyo@bake.co.jp
※土日祝日は対応しておりませんので、ご了承ください。
***********************************************************
SHOP INFORMATION
SHOP | Chocolat BEL AMER(ショコラ ベルアメール) |
---|---|
PRODUCT NAME / PRICE | ・モンブランケーク 1個 /¥324(税込)・和栗のフォンダンショコラ 1個 /¥519(税込)・パレショコラ 5枚入 /¥1,944(税込)・ハロウィンプチギフト 1箱 /¥1,188(税込) |
WEBSITE | https://belamer.jp |
人気の記事
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年9月】東京駅「グランスタ東京」新スイーツゾーン 限定スイーツが目白押し
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【愛知・一宮】「菓酒発酵odd」で空間と調和した食を堪能
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【静岡】えび×チョコ!?️クラフトチョコレート専門店「Conche」で出会うおいしさとワクワクの裏側
創り手を訪ねる取材ライター
Yui Ichihara
-
【神奈川・鎌倉】芸術的な美しさで人々を魅了するパティスリー「la boutique de yukinoshita kamakura」
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【東京・豪徳寺】「EQUALLY」で味わうパティシエが創る至極のクレープ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部