WRITER
西村隆ノ介
熊本県生まれ。首都大学東京IAコースグラフィックデザインスタジオ卒業。“食とアートとデザインのなにか”をテーマに、デザイン業に限らず、ケータリングや様々なイベント、ワークショップを開催。何事も人に喜んでもらうことが軸。
熊本県生まれ。首都大学東京IAコースグラフィックデザインスタジオ卒業。“食とアートとデザインのなにか”をテーマに、デザイン業に限らず、ケータリングや様々なイベント、ワークショップを開催。何事も人に喜んでもらうことが軸。
西村隆ノ介さんの記事一覧
-
“断面命”を掲げる岡山のスイーツサンド専門店「nid sand」。店主宮脇さんのサンドにかけるこだわり。
-
【閉店】たっぷりフルーツとふわふわパン。中目黒 フルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」が届ける想い。
-
「しろいくろ」の甘くないロールケーキ。“非日常”に寄り添う、白と黒の黒豆菓子が生まれたわけ。
-
バレンタインに「あんこフォンダンショコラ」はいかが?酒粕を使った和洋折衷の上品チョコレシピ。
-
カラフル3層チョコで華やか気分。特別な日に食べたい、チョコとマシュマロを使ったギフトスイーツレシピ。
-
お菓子みたいなジャム?大切な人に贈りたくなる、いがらしろみさんの“楽しくつくる”ジャムづくりへの想い。
-
週に一度きりのお楽しみ。地元ファンに愛される、隠れ家的焼き菓子屋さん「やまねフランス」に思わずほっこり。
人気の記事
-
【渋谷・宮益坂】10月11日オープン!「I’m donut?宮益坂(アイムドーナツ?)」&平子シェフの新ブランド「Neo Nice Burger(ネオナイスバーガー)」が誕生
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【大丸東京店にオープン】建築×パティスリー。小住匡彦が描く“唯一無二のスイーツ建築”──「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」東京初出店
CAKE.TOKYO編集部
-
【横浜・みなとみらい】限定新作メニューを紹介!「I’m donut?(アイムドーナツ?)横浜臨港パーク」「dacō(ダコー)横浜臨港パーク」横浜ティンバーワーフに同時オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【福岡発】極上クリームパイの専門店「onomatopée(オノマトペ)」が渋谷MIYASHITA PARKに期間限定オープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事



