WRITER
西村隆ノ介
熊本県生まれ。首都大学東京IAコースグラフィックデザインスタジオ卒業。“食とアートとデザインのなにか”をテーマに、デザイン業に限らず、ケータリングや様々なイベント、ワークショップを開催。何事も人に喜んでもらうことが軸。
熊本県生まれ。首都大学東京IAコースグラフィックデザインスタジオ卒業。“食とアートとデザインのなにか”をテーマに、デザイン業に限らず、ケータリングや様々なイベント、ワークショップを開催。何事も人に喜んでもらうことが軸。
西村隆ノ介さんの記事一覧
-
“断面命”を掲げる岡山のスイーツサンド専門店「nid sand」。店主宮脇さんのサンドにかけるこだわり。
-
【閉店】たっぷりフルーツとふわふわパン。中目黒 フルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」が届ける想い。
-
「しろいくろ」の甘くないロールケーキ。“非日常”に寄り添う、白と黒の黒豆菓子が生まれたわけ。
-
バレンタインに「あんこフォンダンショコラ」はいかが?酒粕を使った和洋折衷の上品チョコレシピ。
-
カラフル3層チョコで華やか気分。特別な日に食べたい、チョコとマシュマロを使ったギフトスイーツレシピ。
-
お菓子みたいなジャム?大切な人に贈りたくなる、いがらしろみさんの“楽しくつくる”ジャムづくりへの想い。
-
週に一度きりのお楽しみ。地元ファンに愛される、隠れ家的焼き菓子屋さん「やまねフランス」に思わずほっこり。
人気の記事
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・渋谷】「I’m donut?(アイムドーナツ)」のグルテンフリー専門店が誕生!米粉×生ドーナツの新体験を
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・赤坂見附】1日限定40個!パティスリーSATSUKIで愛される「スーパーメロンショートケーキ」
BAILA読者モデルのとっておきスイーツ
Tamae
-
【福岡発】極上クリームパイの専門店「onomatopée(オノマトペ)」が渋谷MIYASHITA PARKに期間限定オープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
東京・大田区から届いた!噂の二度漬け!「ダブルリッチキャラメル!ポップコーン」はおいしい偶然から生まれた
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・有楽町】毎日食べたい、こしあんを極めた中山屋の「こしあんのどらやき」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】愛媛の柑橘が香る、やさしさとスパイスを詰め込んだ贅沢な一杯。15ichigo「愛媛柑橘のクラフトコーラ」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】和歌山・有田の太陽と人が育んだ、早和果樹園の「もっちり有田みかんゼリー」で夏のごほうび
CAKE.TOKYO編集部
-
【ひとくちのふうけい】山里で輝く、ひとくちの恵み──檜原村の「生はちみつ」
CAKE.TOKYO編集部
新着記事
New Articles