WRITER
西村隆ノ介
熊本県生まれ。首都大学東京IAコースグラフィックデザインスタジオ卒業。“食とアートとデザインのなにか”をテーマに、デザイン業に限らず、ケータリングや様々なイベント、ワークショップを開催。何事も人に喜んでもらうことが軸。
熊本県生まれ。首都大学東京IAコースグラフィックデザインスタジオ卒業。“食とアートとデザインのなにか”をテーマに、デザイン業に限らず、ケータリングや様々なイベント、ワークショップを開催。何事も人に喜んでもらうことが軸。
西村隆ノ介さんの記事一覧
-
“断面命”を掲げる岡山のスイーツサンド専門店「nid sand」。店主宮脇さんのサンドにかけるこだわり。
-
【閉店】たっぷりフルーツとふわふわパン。中目黒 フルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」が届ける想い。
-
「しろいくろ」の甘くないロールケーキ。“非日常”に寄り添う、白と黒の黒豆菓子が生まれたわけ。
-
バレンタインに「あんこフォンダンショコラ」はいかが?酒粕を使った和洋折衷の上品チョコレシピ。
-
カラフル3層チョコで華やか気分。特別な日に食べたい、チョコとマシュマロを使ったギフトスイーツレシピ。
-
お菓子みたいなジャム?大切な人に贈りたくなる、いがらしろみさんの“楽しくつくる”ジャムづくりへの想い。
-
週に一度きりのお楽しみ。地元ファンに愛される、隠れ家的焼き菓子屋さん「やまねフランス」に思わずほっこり。
人気の記事
-
【横浜・みなとみらい】限定新作メニューを紹介!「I’m donut?(アイムドーナツ?)横浜臨港パーク」「dacō(ダコー)横浜臨港パーク」横浜ティンバーワーフに同時オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【渋谷・宮益坂】10月11日オープン!「I’m donut?宮益坂(アイムドーナツ?)」&平子シェフの新ブランド「Neo Nice Burger(ネオナイスバーガー)」が誕生
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・自由が丘】生ドーナツ専門店「I’m donut?(アイムドーナツ)」とベーカリーカフェ「dacō(ダコー)」が2025年8月30日ダブルオープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【京都】新商品食べ比べレポート|「I’m donut?(アイムドーナツ?)京都」9月13日、四条河原町にオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【ひとくちのふうけい】山里で輝く、ひとくちの恵み──檜原村の「生はちみつ」
CAKE.TOKYO編集部
-
【京都・お取り寄せ】発酵バター香る和洋折衷もなか「果朋-KAHOU-」の「燦樂-sala-」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】空港で発見!ANAフーズの新食感スイーツ「フルーツを食べるチョコレート」
創り手を訪ねる取材ライター
Yui Ichihara
-
【お取り寄せ】おいしく食べれば、やさしさが広がる。京都「GOOD CACAO(グッドカカオ)」のおやつ
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】栗農家とともに作る、愛媛「城川オリジナルモンブラン」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
新着記事
New Articles
-
【東京・中野】デニッシュから食事系まで60種類以上!元テレビディレクターが手がけるベーカリー「algorithm(アルゴリズム)」
旅するパンマニア
片山智香子
-
【東京・日比谷】オーガニック米粉でさらに優雅に | 「TEA ROOM KIKI(ティールーム キキ)」が贈る香り豊かなフィナンシェ
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【東京・代官山】「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」で楽しむ、心ときめくクリスマスブレッド
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・渋谷】新作商品レポート|「I’m donut?(アイムドーナツ?)グルテンフリー&ヴィーガン」
CAKE.TOKYO編集部



