神奈川に関するおすすめ記事
-
箱根の台湾カフェ「HAKONE PICNIC」の人気スイーツで心までゆったり。
CAKE.TOKYO編集部
-
暮らしの“オトモ”になる珈琲と焼き菓子を。 「OTOMO COFFEEROAST & BAKE」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
親子に優しいおやつカフェ!逗子「CREMAHOP」の自然派アイスクリーム
CAKE.TOKYO編集部
-
繊細さと大胆さをあわせ持った芸術的なケーキがお出迎え。「お菓子のアトリエ La・Neige」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
異国情緒あふれる横浜で「BLUFF BAKERY」のパンを食す
旅するパンマニア
片山智香子
-
商店街に佇む人気店「Little Village Cafe」。心が弾むときめきの桃スイーツ
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
北鎌倉でほんわか小休憩。「Cast on」の“紅茶にあう焼き菓子”と過ごす穏やかな時間
CAKE.TOKYO編集部
-
チーズスイーツでごほうび時間。こだわりのチーズテリーヌ専門店「h.u.g-flower YOKOHAMA」がオープン
WRITER
fujico
-
当たり前をていねいに。鎌倉のカレー専門店「オクシモロン」がつくる、飾らないお菓子
WRITER
ツチヤトモイ
-
類いまれなる香りに魅せられて。運命の出会いから生まれた「CEYLON」のシナモンロール。
WRITER
戸田飛鳥
-
日本人の舌に合わせた新チョコレート体験。鎌倉発アロマ生チョコ専門店「ca ca o」が込めた想いとは。
WRITER
飯本貴子
-
“野菜マフィン”の「AS muffin」。仲良し姉妹が目指す、人と人との関係をつくるおやつ。
WRITER
近藤世菜
人気の記事
-
世界一の称号を得た「en haut(アンオー)」のパティシエール芋生さんが、地元の宮崎にこだわり続ける理由。
WRITER
寺脇あゆ子
-
お菓子に望むすべてがこの一粒に。FOOD JEWELRY代表坪井さんが、罪悪感ゼロのおやつ「ブリスボール」専門店をつくったワケ。
CAKE.TOKYO編集部
-
和菓子にカシューナッツ?都立大学の和菓子屋ちもとで、50年以上愛される「八雲もち」のひみつ。
WRITER
山越栞
-
ホットプレートで簡単につくれる、外サクサク・中もっちりな本格クレープレシピ。
WRITER
@kyoko_plus
-
「ななや」が誇る、静岡県藤枝産の抹茶のうまみ。7段階に濃さが分かれたジェラートで、静岡抹茶の魅力に開眼!
WRITER
小宮山さくら
おすすめ記事