京都に関するおすすめ記事
-
【京都・四条】彩り豊かな京の美味!「手鞠鮨と日本茶 宗田」の10種のフィナンシェに舌鼓
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【京都・祇園】「祇園辻利」のフィナンシェで、新しいお茶体験を!
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【京都・烏丸】和と洋の融合!SUETOMI AoQの「あんフィナンシェ」
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【京都・西陣】季節のときめきをまとった和スイーツに出会える「うめぞの茶房」
フードライター
小田中 雅子
-
【京都・西本願寺】京都発!発酵スイーツ「AMACO(アマコウ)」で新しいフィナンシェ体験
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【京都・四条烏丸】「焼菓子 ヒビノ」の職人が生みだす、日々の生活が楽しくなるお菓子
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】ちょっとした贈り物にも!おやつにぴったりな抹茶スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【京都】国内最後の出店「アマムダコタン京都」限定、新作パンをチェック!
CAKE.TOKYO編集部
-
【京都三条】「ベルアメール京都別邸」で楽しみたい和の伝統美あふれるスイーツとパフェ
フードライター
小田中 雅子
-
【京都】本物の味をご自宅で。上質な宇治抹茶専門の甘味処「京都・東山茶寮」が手掛ける絶品抹茶スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【京都御所】フランスの風が吹く「cafe cirque(カフェシルク)」心踊るタルトが並ぶ店
CAKE.TOKYO編集部
-
ホテルにあるチョコレート専門店 nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOが目指す、まちづくりを担う場所
WRITER
MIZUKI KADEKAWA
人気の記事
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・渋谷】「I’m donut?(アイムドーナツ)」のグルテンフリー専門店が誕生!米粉×生ドーナツの新体験を
CAKE.TOKYO編集部
-
【クレープの日】ぽかぽか陽気に集まりたくなる小さなお店「hidamari(ひだまり)」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
【東京・池袋】「I'm donut?(アイムドーナツ)」待望の新店舗が4月26日オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
旅するパンマニア
片山智香子
おすすめ記事
-
【ひとくちのふうけい】山里で輝く、ひとくちの恵み──檜原村の「生はちみつ」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】ひんやりもちもち!絶品の「レアチーズの水まんじゅう」を生んだ「中津菓子かねい」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】奥出雲の森の恵み。「たたら製鉄」の里から届く、贅沢卵とスイーツのストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】おいしく飲んで社会貢献!「第3世界ショップ」のフェアトレードティー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】和歌山への愛と人情味が交錯する、スナック店生まれの「an and an(アンアンドアン)」の「あんバタースコーンサンド」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
新着記事
New Articles
-
【東京・汐留】白桃まるごと1個のパフェが主役!ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留の“SIROCCOアフタヌーンティー”で夏の贅沢時間
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・表参道】「Eriko Osawa Earthly Gelato」がオープン|野菜×無添加素材の“地球にやさしいジェラート”
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・学芸大学】シードルとガレットが楽しめる「CREPE by SIDER(クレープ バイ サイダー)」|りんごの魅力が詰まった新スタイルカフェ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・日本橋浜町】ふんわりとろける“大人のチョコレートかき氷”「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO(ネル クラフト チョコレート トーキョー)」
旅するスイーツ偏愛ライター
雨乃 詩織