福岡に関するおすすめ記事
-
【福岡・うきは】知る人ぞ知る、福岡のお土産。葡萄家「豆たん」
CAKE.TOKYO編集部
-
【福岡・糸島】国産小麦や厳選素材へのこだわり!食材の宝庫”糸島”にある「ブーランジェリーノアン」
旅するパンマニア
片山智香子
-
【福岡・北九州】大正ロマン感じるカフェ「ミルクホール門司港」で食べる門司港プリンが最高すぎた!
旅するパンマニア
片山智香子
-
福岡のスイーツ界に新風。クリエイターとして地元福岡を盛り上げる「オー フィル ドゥ ジュール」のこだわり。
WRITER
寺脇あゆ子
-
福岡・博多のお土産菓子といえば?明月堂の傑作まんじゅう「博多通りもん」人気のひみつ。
WRITER
せせなおこ
-
相手を思い“運”を贈る。可愛らしさを大切にした博多の縁起菓子「博多運盛」とは。
WRITER
せせなおこ
-
伝統を守り、時代にあった福岡の和菓子屋「石村萬盛堂」の銘菓「鶴乃子」のこだわり。
WRITER
せせなおこ
-
フランスに逆輸入するほど評判!「ダックワーズ」を考案した、 16区 三嶋シェフのこだわり。
WRITER
寺脇あゆ子
人気の記事
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年9月】東京駅「グランスタ東京」新スイーツゾーン 限定スイーツが目白押し
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【愛知・一宮】「菓酒発酵odd」で空間と調和した食を堪能
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【静岡】えび×チョコ!?️クラフトチョコレート専門店「Conche」で出会うおいしさとワクワクの裏側
創り手を訪ねる取材ライター
Yui Ichihara
-
【神奈川・鎌倉】芸術的な美しさで人々を魅了するパティスリー「la boutique de yukinoshita kamakura」
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【東京・豪徳寺】「EQUALLY」で味わうパティシエが創る至極のクレープ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
新着記事
New Articles