WRITER
寺本恵里
本とカフェをつくる人。ingectar-eとしてデザイン素材集や手芸本などを制作しながら、大阪の地元高槻にて、旅先で食べる感動ごはん「6+E UNITED cafe」、旅する紅茶とベイクショップ「ROCCA&FRIENDS」など現在3店舗のカフェのオーナーでもある。旅することと食べることが大好きで、日頃から衣食住問わず様々なショップやホテルを見に行く。
本とカフェをつくる人。ingectar-eとしてデザイン素材集や手芸本などを制作しながら、大阪の地元高槻にて、旅先で食べる感動ごはん「6+E UNITED cafe」、旅する紅茶とベイクショップ「ROCCA&FRIENDS」など現在3店舗のカフェのオーナーでもある。旅することと食べることが大好きで、日頃から衣食住問わず様々なショップやホテルを見に行く。
寺本恵里さんの記事一覧
-
京都の落雁専門店「UCHUwagashi」。100年後も残る、宇宙のように可能性に満ちた和菓子。
-
心斎橋のアメリカンパイ専門店「THE PIE SHOP」素材が引き立つシンプルなおいしさは店名そのもの。
-
台湾のオシャレでおいしいドリンク6選!飲んで、撮って、現地の雰囲気まるごとレポート。
-
ニューヨーク訪問で感動した、“おいしくてフォトジェニック”なスイーツ4選。
-
京都老舗新ブランド「吉村和菓子店」がつくる、低GI値でからだにやさしいお菓子。
-
季節のうつろいを現す小さな世界。老舗甘味処『うめぞの茶房』の新展開「かざり羹」とは?
-
色とりどりで可愛いだけじゃない!「森のおはぎ」の店主・森さんに聞く、素材を活かした本当においしいおはぎができるまで。
人気の記事
-
【京都】国内最後の出店「アマムダコタン京都」限定、新作パンをチェック!
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】ふんわり軽い、まろやかクリームの「中津菓子かねい」の「くりーむどら」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】栗農家とともに作る、愛媛「城川オリジナルモンブラン」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
ハーゲンダッツの新作!クリスピーサンド「 ロイヤルカフェモカ」を実食レビュー
CAKE.TOKYO編集部
-
【体験レポート】UCCコーヒーアカデミー 東京校でコーヒーのペアリングセミナーに参加しました!
フードイラストレーター
まるやまひとみ
新着記事
New Articles