新着記事一覧
-
【神奈川・大和】秘密にしたいカフェ&バー「HYGGE(ヒュッゲ)」で愉しむ大人の時間
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【東京・神楽坂】新食感!ピザ窯焼き「ナポリドーナツ」が楽しめる「ダコー?神楽坂」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・代々木八幡】「Beasty Coffee [cafe laboratory](ビースティーコーヒーカフェラボラトリー) 」でいただくこだわりのコーヒーとスイーツのマリアージュ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【神奈川・茅ヶ崎】フランスの雰囲気漂うパティスリー「MASION BON GOUT(メゾン ボン グゥ)」
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【東京・国分寺】本場スウェーデンの味を堪能できる!「BACKEN(バッケン)」
旅するパンマニア
片山智香子
-
【東京・原宿】ハワイ発「ホノルルコーヒー」が日本再上陸!|おすすめメニューをレポート
CAKE.TOKYO編集部
-
【神奈川・小田原】「VAGABOND(ヴァガボンド洋菓子店)」の繊細で美しいアップルパイ
WRITER
若松渚
-
【東京・下北沢】日常に彩りを添える洋菓子店「洋菓子とコーヒー シモキタシマイ」
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・本郷】自然由来の花酵母パンを堪能できる!「Panya+BUNZO(パンヤブンゾウ)」
旅するパンマニア
片山智香子
-
【2024年】「クリスマスマーケット in 横浜赤レンガ倉庫」|話題のスイーツと会場レポート!
CAKE.TOKYO編集部
-
【ショートケーキの日】暮らしの中にそっと溶け込むパティスリー「オ・プティ・マタン」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
ハーゲンダッツの新作!クリスピーサンド「 ロイヤルカフェモカ」を実食レビュー
CAKE.TOKYO編集部
-
【体験レポート】UCCコーヒーアカデミー 東京校でコーヒーのペアリングセミナーに参加しました!
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
【東京・芝公園】東京タワーのお膝元「とうふ屋うかい 吉祥庵」で味わう期間限定の「贅沢モンブラン」
創り手を訪ねる取材ライター
Yui Ichihara
-
【東京・学芸大学】「Dans la Poche(ダンラポッシュ)」で出会う幻のカヌレ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・日本橋】パリ発ビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」が日本初上陸
CAKE.TOKYO編集部
-
【京都】国内最後の出店「アマムダコタン京都」限定、新作パンをチェック!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・三軒茶屋】パティシエ考案の生ドーナツ専門店「POTERI BAKERY -TOKYO- (ポテリベーカリートーキョー)」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【おやつの時間】ひと手間が楽しい仙台土産「ずんだあんバター最中」
グルメ大好き会社員
みゅー
-
【名古屋発】日本橋三越本店に待望の常設店がオープン!「カフェタナカ」の心躍るクッキー缶
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【群馬・四万温泉】温泉地の新旧お菓子。今年オープンの農園直営カフェと40年以上続く群馬のソウルフードの老舗店。
グルメ大好き会社員
みゅー
-
【横浜・弘明寺】横浜から新たなコーヒー文化を発信「PEACH COFFEE」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
【東京・渋谷】日本初!「SMITH TEAMAKER(スミス・ティーメーカー)」フラグシップ店舗がグランドオープン
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
人気の記事
-
「銀座に志かわ」と「テオブロマ」がコラボ!バレンタイン限定食パン「贅沢カカオ食パン」
旅するパンマニア
片山智香子
-
【京都】国内最後の出店「アマムダコタン京都」限定、新作パンをチェック!
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
旅するパンマニア
片山智香子
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
おすすめ記事