ライター。前職はアパレルの販売員。現在はWebメディアの編集に携わる。珈琲とお菓子を頬張る瞬間が、日々の癒し。背景にある作り手の想いを、言葉にのせて伝えていきます。
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招き猫の「ねこどら」が可愛い!まほろ堂蒼月の職人が追求する、豪徳寺のおいしいどら焼きと青豆大福。
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カフエ マメヒコの看板スイーツ「クロカン」からひもとく、“豆”に込めた想い。
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レトロポップな「しまなみレモンケーキ」が可愛い!「パティスリー1904 ディズヌフソンキャトル」が考える、お菓子づくりのポリシー。
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小倉アイス発祥の店「甘味処みつばち」が、湯島で100年以上愛され続ける理由。
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下北沢に行ったら立ち寄りたい!「ON THE WAY」乙女心くすぐるカップケーキと淹れたてブレンドコーヒーの話。
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週2日だけオープンするカヌレ専門店「ル・カナール」。 店主中谷さんが目指す、おいしいカヌレとは。
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おいしさは素材の良さから。Coffee Wrights 宗島さんが三軒茶屋で追求し続けるこだわりのコーヒー。
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フードイラストレーター
まるやまひとみ
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