ライター。前職はアパレルの販売員。現在はWebメディアの編集に携わる。珈琲とお菓子を頬張る瞬間が、日々の癒し。背景にある作り手の想いを、言葉にのせて伝えていきます。
丹野香桜里さんの記事一覧
-
招き猫の「ねこどら」が可愛い!まほろ堂蒼月の職人が追求する、豪徳寺のおいしいどら焼きと青豆大福。
-
カフエ マメヒコの看板スイーツ「クロカン」からひもとく、“豆”に込めた想い。
-
レトロポップな「しまなみレモンケーキ」が可愛い!「パティスリー1904 ディズヌフソンキャトル」が考える、お菓子づくりのポリシー。
-
小倉アイス発祥の店「甘味処みつばち」が、湯島で100年以上愛され続ける理由。
-
下北沢に行ったら立ち寄りたい!「ON THE WAY」乙女心くすぐるカップケーキと淹れたてブレンドコーヒーの話。
-
週2日だけオープンするカヌレ専門店「ル・カナール」。 店主中谷さんが目指す、おいしいカヌレとは。
-
おいしさは素材の良さから。Coffee Wrights 宗島さんが三軒茶屋で追求し続けるこだわりのコーヒー。
人気の記事
-
【横浜・みなとみらい】限定新作メニューを紹介!「I’m donut?(アイムドーナツ?)横浜臨港パーク」「dacō(ダコー)横浜臨港パーク」横浜ティンバーワーフに同時オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【大丸東京店にオープン】建築×パティスリー。小住匡彦が描く“唯一無二のスイーツ建築”──「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」東京初出店
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【渋谷・宮益坂】10月11日オープン!「I’m donut?宮益坂(アイムドーナツ?)」&平子シェフの新ブランド「Neo Nice Burger(ネオナイスバーガー)」が誕生
CAKE.TOKYO編集部
-
【福岡発】極上クリームパイの専門店「onomatopée(オノマトペ)」が渋谷MIYASHITA PARKに期間限定オープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
新着記事
New Articles
-
【イベントレポート】チョコレートの新たな愉しみ方を提案する書籍『CHOCOLATE;the DRINK』発売記念イベントへ潜入。カカオのラボ「nib」で体験する“飲むチョコレート”の新世界
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【岐阜・長良】 山の麓のドーナツ屋さん「yamasong(ヤマソング)」
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【東京・押上】「Mr.Bakeman(ミスターベイクマン)」で出会う、焼き菓子とコーヒーのやさしい時間
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【石川・金沢】和素材が織りなす極上の調和 | 老舗珈琲店 CaravanSerai(キャラバンサライ) の「ひゃくまん穀フィナンシェ」
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく



