新着記事一覧
-
甘くて美味しいだけじゃない、職人手づくりのお祝いキャンディ。PAPABUBBLE「千歳飴」
CAKE.TOKYO編集部
-
やさしさで包まれた、栗のおやつ。ベンテンドー「栗粉餅」
CAKE.TOKYO編集部
-
爽やかな水色がキュート!国産小麦や天然酵母など材料へのこだわり「Little Forest Bakery」
旅するパンマニア
片山智香子
-
ギフトにも、お土産にも。鎌倉の絶品スイーツブランド3選。
CAKE.TOKYO編集部
-
ネパール茶葉の本格チャイ。中目黒「Chiyaba」が手がける“お茶文化のアップデート”
CAKE.TOKYO編集部
-
もらった人が思わず笑顔に!御菓子司 玉井屋本舗『下剋上鮎』
CAKE.TOKYO編集部
-
きっと喜ばれる!東京駅限定の手土産スイーツ5選【2023年】
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・羽島】岐阜で見つけた、何度でも足を運びたくなる温もりあふれるお店「letter」
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
秋の夜長に。ワインと一緒に愉しむ、おつまみスイーツ4選。
CAKE.TOKYO編集部
-
味覚の秋に食べたい!おすすめ栗スイーツ4選【2023年版】
CAKE.TOKYO編集部
-
まちおこしからスタートした、岐阜・美濃加茂限定の激レア焼き芋スイーツ「壺芋ブリュレ」
CAKE.TOKYO編集部
-
箱根の台湾カフェ「HAKONE PICNIC」の人気スイーツで心までゆったり。
WRITER
若松渚
-
暮らしの“オトモ”になる珈琲と焼き菓子を。 「OTOMO COFFEEROAST & BAKE」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
プラントベースはなぜ地球にも優しいの?
フードライター
小田中 雅子
-
カワイイだけじゃない!プラントベースのスイーツにとことんこだわった今話題のovgo Baker
フードライター
小田中 雅子
-
親子に優しいおやつカフェ!逗子「CREMAHOP」の自然派アイスクリーム
創り手を訪ねる取材ライター
Yui Ichihara
-
繊細さと大胆さをあわせ持った芸術的なケーキがお出迎え。「お菓子のアトリエ La・Neige」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
見た目もおしゃれ!おうち時間にお取り寄せしたい、ご褒美アイス。
CAKE.TOKYO編集部
-
谷根千さんぽで見つけた隠れ家パン屋「Succession」
旅するパンマニア
片山智香子
-
岐阜の「洋食mais」が生み出す、2時間限定提供の絶品かき氷
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
毎日通いたくなる、その理由。日本橋teal 眞砂翔平さんの兜町でのチョコレートづくり
CAKE.TOKYO編集部
-
友達の誕生日プレゼントに贈りたい!もらって嬉しいサプライズなスイーツギフト
CAKE.TOKYO編集部
-
異国情緒あふれる横浜で「BLUFF BAKERY」のパンを食す
旅するパンマニア
片山智香子
-
商店街に佇む人気店「Little Village Cafe」。心が弾むときめきの桃スイーツ
フードイラストレーター
まるやまひとみ
人気の記事
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・池袋】「I'm donut?(アイムドーナツ)」待望の新店舗が4月26日オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・神谷町】“焦げ”を楽しむ、新感覚のクレープ。「BLANCA(ブランカ)」が麻布台ヒルズに期間限定オープン
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・渋谷】新ブランド「Cream or Cruller(クリームオアクルーラー)」誕生!シュークリーム×クルーラーが融合した新感覚スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】奥出雲の森の恵み。「たたら製鉄」の里から届く、贅沢卵とスイーツのストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】おいしく飲んで社会貢献!「第3世界ショップ」のフェアトレードティー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】和歌山への愛と人情味が交錯する、スナック店生まれの「an and an(アンアンドアン)」の「あんバタースコーンサンド」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】牧家のミルクレープは夏のおやつにもぴったり!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・蓮根】コンテストで入賞経験のあるシェフのスイーツパンが絶品!「&TAKANOPAIN(タカノパン)」
旅するパンマニア
片山智香子