新着記事一覧
-
世界一のカフェの街、オーストラリア・メルボルンで出会った独自のコーヒー文化とスイーツ事情。
WRITER
ムラタユイ
-
暑くなる季節だからこそつくりたい、“飲むコーヒーゼリー” とアレンジレシピ3選。
WRITER
@himawari_emi
-
フランス焼き菓子と自家焙煎珈琲の店レ・ドゥー・シャ。プロの技術と厳選素材でつくられる、家庭の味。
WRITER
MIZUKI KADEKAWA
-
“2つあるから楽しい”カフェ「TWOTONE」。コンセプチュアルで五感を刺激する仕掛けたっぷりのこだわり。
WRITER
ムラタユイ
-
招き猫の「ねこどら」が可愛い!まほろ堂蒼月の職人が追求する、豪徳寺のおいしいどら焼きと青豆大福。
WRITER
丹野香桜里
-
みんなでわいわいホームパーティー!おうちでできる、チョコレートフォンデュとカステラのつくり方。
WRITER
@himawari_emi
-
お菓子づくり初心者におすすめ!フラワーバッター法でつくる、失敗しないパウンドケーキのレシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
和菓子づくりに初挑戦するなら。年中楽しめてアレンジもたくさん「どらやき」レシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
今年は手づくりバレンタイン。今からでも間に合う簡単トフィーレシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
類いまれなる香りに魅せられて。運命の出会いから生まれた「CEYLON」のシナモンロール。
WRITER
戸田飛鳥
-
ある姉妹がはじめた代々木上原「haritts」は、ふわふわドーナツとやさしさが見つかる場所だった。
WRITER
ツチヤトモイ
-
小麦粉不要でもおいしい!グルテンフリーの簡単「ベイクドチーズケーキ」レシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
ありふれたものの中に潜む美しさ。吉祥寺「コロモチャヤ」がつくる、日常を少し特別にしてくれるタルト。
WRITER
塩井典子
-
未来を見据え今に向き合う。毎朝通いたくなる「365日」が実践している、パンとお店の哲学。
WRITER
ツチヤトモイ
-
編集部の平野が選ぶ 、2017年取材した中で印象に残ったお菓子・スイーツ10選。
CAKE.TOKYO編集部
-
本と珈琲への愛が溢れたドトールコーヒーの新業態。「梟書茶房」で味わうこだわりのBOOKシフォン。
WRITER
平賀たえ
-
冷凍パイシートを使えばあっという間!フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」レシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
清澄白河にあるクラフトチョコレート専門店「Artichoke chocolate」。自分のお店だけのおいしいチョコレートを求めて。
WRITER
MIZUKI KADEKAWA
-
朝からのんびり贅沢な時間を過ごせる男の秘密基地で。「PATH」のパンケーキには、素材の贅が尽くされていた。
WRITER
髙阪正洋
-
ポルトガル式のエッグタルトを日本の良質な素材で。「ナタ・デ・クリスチアノ」のエッグタルトは、本場よりリッチな味わい。
WRITER
髙阪正洋
-
ナタ・デ・クリスチアノがつくる、サクサクなエッグタルト「パステル・デ・ナタ」。
WRITER
北條芽似
-
ノルウェーからやってきた「フグレン トウキョウ」のコーヒー。ノルディックローストで、甘みと酸味が生む立体感のある味わいに出会おう。
WRITER
髙阪正洋
-
牛がのびのび暮らす山地(やまち)酪農で生まれたソフトクリーム。「なかほら牧場」には、世界的にも珍しい酪農が生きていた。
WRITER
髙阪正洋
-
「ラ・ファミーユ」の愛らしいシフォンケーキ。一番人気は、フランボワーズがちりばめられた“目にもおいしい”一皿。
WRITER
髙阪正洋
人気の記事
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
旅するパンマニア
片山智香子
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・茅場町】「nib(ニブ)」で体験する、カカオの奥深い世界
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】和歌山への愛と人情味が交錯する、スナック店生まれの「an and an(アンアンドアン)」の「あんバタースコーンサンド」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】ちょっとした贈り物にも!おやつにぴったりな抹茶スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】牧家のミルクレープは夏のおやつにもぴったり!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・自由が丘】「RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO(リストレットアンドクロワッサン ラボラトリオ)」で過ごす究極のクロワッサン体験
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・馬喰横山】週に2日だけ開く、小さな焼き菓子屋「sankaku(サンカク)」で見つけたやさしいスイーツ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
新着記事
New Articles
-
【東京・自由が丘】「RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO(リストレットアンドクロワッサン ラボラトリオ)」で過ごす究極のクロワッサン体験
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・馬喰横山】週に2日だけ開く、小さな焼き菓子屋「sankaku(サンカク)」で見つけたやさしいスイーツ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・三軒茶屋】「nomaru bake(ノーマルベイク)」で過ごすじんわりおいしい、おやつ時間
CAKE.TOKYO編集部
-
【クレープの日】坂の途中に森の秘密基地!「汐汲坂のクレープ屋さん」
フードイラストレーター
まるやまひとみ