ライター一覧
Writers
-
WRITER
@koron.n
父と弟と一緒に、寝装などのデザインをしている、10歳の娘を持つ一児の母です。Instagramでは主に朝ごはんや、手作りのお菓子などを撮っています。みんなが笑顔になれるような食卓を目指しています。
-
WRITER
@ichi__ko
もうすぐ1歳になる娘を持つ、子育てに奮闘中の主婦です。Instagramでは、朝食やおやつの写真を撮っています。現在自分の食事作りにかける時間があまりないので、極力洗い物を出さず、作り置きを多用して盛り付けるだけで完成する朝食を目指しています。
-
WRITER
@nao_cafe_
食べることが大好きで、明日なに食べようなんてことを考えながら眠りにつく、自他共に認める食いしん坊です。食事ができることの幸せ、美味しいのその先にある笑顔を感じながら毎日作って食べています。
-
WRITER
ムラタユイ
普段は「TRAVEL SOUVENIR MARKET」という小さなweb shopを運営したり、インテリア関係のお仕事をしています。趣味としてInstagramを楽しみつつ、日常のこと、大好きなお菓子のことやインテリアのこと、旅のことなど記録しながら、繋がりの輪を広げています。
-
WRITER
@chocolat_rie
Instagramでは食べ物をメインに、作ったお菓子やごはん、カフェで食べたスイーツなどの写真をアップしています。以前は、子ども服メーカーの営業部に勤務。現在は、主人と一緒に、2歳の娘を育てる専業主婦です。
-
WRITER
鐙麻樹
オスロ大学院でメディア学を学ぶ傍ら、撮影・取材・執筆を行う。『ことりっぷ 北欧』、「All About 海外旅行」や「地球の歩き方 オスロ特派員ブログ」など幅広く活動。
-
WRITER
小野博
写真家。2002年よりアムステルダム在住。著書 に、世界50カ国を訪れて撮影された31枚の風景写真とともに、その時の体験が綴られたエッセイ集『Line on the earth』(エディマン刊)、日本とアムステルダムでの暮らしを綴った『世界は小さな祝祭であふれている』(モ・シュクラ)などがある。
-
WRITER
北條芽似
フリーライター。1972年、神奈川県鎌倉市生まれ。水瓶座。雑誌やウェブで食に関する取材・執筆、インタビュー、レシピ本などの編纂を行なう。文藝春秋「CREA WEB」にて「北條芽以のラブレストラン」連載中。
-
WRITER
鈴木七
オーストラリア、ブリスベン在住のイラストレーター。オーガニックな暮らしを取り入れたライフスタイルをブリスベンから発信中。
-
WRITER
佐々木素子
フリーランスの編集&ライター。毎年、オランダとベルギーに滞在。旅好きユニット「auk」としても活動。近著は『オランダ・ショート・トリップ』(スペースシャワーブックス)。菓子研究家いがらしろみ主宰romi-unie booksのレシピブックの編集も担当。2015年12月に第2弾『CAKE BOOK』を発売。
-
WRITER
吉本ユータヌキ
大阪生まれ滋賀在住。会社員ながらネットを中心にイラストや文章や背中をかいています。食べることとネコが好きです。ネコアレルギーです。
-
WRITER
田賀井リエ
エディター&ライター。B型、おとめ座。出版社の書籍編集やECサイトのWeb編集を経た後、第二子出産を機にフリー転身。フードやカルチャー分野を中心に、「ことりっぷ」をはじめとする雑誌やWebマガジンで活動中。好きな写真家は植田正治。
-
WRITER
田口みきこ
フリーランスの編集&ライター。学生時代のフランス菓子店の厨房でのアルバイトでスイーツ舌が鍛えられ今に至る。チョコレートとフランボワーズ(またはパッションフルーツ)の組み合わせが好き。
-
WRITER
小宮山さくら
ライター。暮らし取材やインタビューを中心に、雑誌、書籍、広告などで活動。参加書籍に『無名の頃』『脇阪克二のデザイン(PIEBOOKS)』など。某女性誌のスイーツ特集号でひと月3キロ増の経験あり。下戸で甘党な二児の母。
-
WRITER
飯本貴子
写真家。女の子の素を切りとったポートレート作品を主に、ファッション、広告、ムービースチール、フライヤーなどのガールズフォトを中心に活動中。食いしん坊が高じてフードフォトを撮っています。美味しい情報をいち早くキャッチできるよう、アンテナ磨きに励む日々です。
-
WRITER
矢島直美
カメラを中心に育児、動物、食など、暮らしまわりの雑誌・書籍・広告の企画編集やイベントを行う「エチカ」代表。2008年より雑誌「カメラ日和」編集長をつとめる。2016年5月から新しい写真教室「たのしいカメラ学校」をスタート。
人気の記事
-
【東京・渋谷】新ブランド「Cream or Cruller(クリームオアクルーラー)」誕生!シュークリーム×クルーラーが融合した新感覚スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・池袋】「I'm donut?(アイムドーナツ)」待望の新店舗が4月26日オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
旅するパンマニア
片山智香子
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】おいしく飲んで社会貢献!「第3世界ショップ」のフェアトレードティー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】和歌山への愛と人情味が交錯する、スナック店生まれの「an and an(アンアンドアン)」の「あんバタースコーンサンド」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】ちょっとした贈り物にも!おやつにぴったりな抹茶スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】牧家のミルクレープは夏のおやつにもぴったり!
CAKE.TOKYO編集部
-
【神奈川・横浜山手】洋館カフェ「えの木てい」の“くまのフィナンシェ”で楽しむ癒やしのティータイム
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく