ライター一覧
Writers
-
WRITER
あみれ
フリーライター。1992年に横浜で生まれ、幼少期はロンドンで過ごす。食べ物やアプリを中心にさまざまな分野で執筆中。
-
WRITER
せせなおこ
和菓子女子。ほぼ毎日和菓子を食べる大の和菓子好き。好きな和菓子は大福とお団子です。
大好きな日本の魅力がギュッと詰まった和菓子を伝えて、日本を元気にできたらいいなと活動中。和菓子を食べてほっこりする空間が生まれるとうれしいです。 -
WRITER
寺脇あゆ子
福岡を拠点に食や旅を中心とした編集やライティングに携わる。おいしいものがあると聞けば日本全国どこへでも飛んでいくフットワークの軽さが自慢。先月はニセコ、熊本、鳥取、松山を訪れ、現地のグルメを楽しんだ。
-
WRITER
平賀たえ
ライター。ビジネス、カルチャー系の記事を執筆中です。人・モノの魅力やストーリーを伝えるお手伝いをしていきたいと思っています。好きなお菓子はダントツでチョコレート。
-
WRITER
MIZUKI KADEKAWA
沖縄在住のライター。チョコレートおたくです。月1で関東・関西におもむき、チョコレートとおいしいものを探しています。
-
WRITER
河野利枝
おいしいものと芸術を求めて彷徨う旅する編集者。旅行ガイドの編集やライティングに携わるかたわら、時間が出来るとふらっと旅へ出発。昨年は約40日間、東欧と北欧をひとり旅。韓国とバルト三国が特に大好きな食いしん坊系です。
-
WRITER
ツチヤトモイ
編集 / ライター。新潟県出身。甘すぎないスイーツが日々の活力。毎日にちょっとした「やさしい気持ち」を運べるように書いていきます。
-
WRITER
丹野香桜里
ライター。前職はアパレルの販売員。現在はWebメディアの編集に携わる。珈琲とお菓子を頬張る瞬間が、日々の癒し。背景にある作り手の想いを、言葉にのせて伝えていきます。
-
WRITER
近藤世菜
編集者/ライター。早稲田大学政治経済学部卒。nanapi、メディアジーンを経て、現在フリー。インタビュー、イベントレポート、記事広告を中心にコンテンツを制作。
-
WRITER
@asu_chin
インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩りを添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。
-
WRITER
山崎麻梨子
セレクトショップの販売員を経て、もっと作り手の想いに触れたいと、日本のものづくりや文化を伝えるwebメディアセコリ百景に参画する。ヒトモノコトを繋げる仕事をすべく東京で奮闘中。
-
WRITER
林綾子
建築設計事務所に務める傍ら、料理好きが高じて企業のレシピ開発や撮影、企業SNSアカウントのスタイリングを中心に活動中。料理のテーマは「和・ヘルシー・家庭的・ナチュラル」。たくさんの人と美味しい瞬間を分かち合いたい。
-
WRITER
寺本恵里
本とカフェをつくる人。ingectar-eとしてデザイン素材集や手芸本などを制作しながら、大阪の地元高槻にて、旅先で食べる感動ごはん「6+E UNITED cafe」、旅する紅茶とベイクショップ「ROCCA&FRIENDS」など現在3店舗のカフェのオーナーでもある。旅することと食べることが大好きで、日頃から衣食住問わず様々なショップやホテルを見に行く。
-
WRITER
@himawari_emi
Instagramでは、手作り料理・お菓子のテーブルフォトをメインに、日常の出来事を交えたりしながら写真を載せています。どこにでもあるようなケーキではなく、面白くて美味しそうなケーキが好き。ネット・雑誌・テレビ・デパ地下などで美味しそうなものを発見したら、平日でも時間があれば、ついつくってしまうほど。
-
WRITER
真崎睦美
フリーライター。真面目な取材記事から体当たり系ネタ記事まで、わりといろいろ書いています。2016年6月より沖縄移住して地方ライターになります。
-
WRITER
中川梓
カメラを中心に育児、動物、食など、暮らしにまつわる雑誌・書籍・広告の企画編集やイベントを行う「エチカ」スタッフ。2016年5月から新しい写真教室「たのしいカメラ学校」をスタート。
-
WRITER
山越栞
ライター・編集者 / 栃木県日光市出身。10代から茶道を習い始め、現在も絶賛修業中の平成生まれ。日本のモノコトを伝えるべく、取材に奔走してます。和菓子に目がないコケシ顏。
-
WRITER
西村隆ノ介
熊本県生まれ。首都大学東京IAコースグラフィックデザインスタジオ卒業。“食とアートとデザインのなにか”をテーマに、デザイン業に限らず、ケータリングや様々なイベント、ワークショップを開催。何事も人に喜んでもらうことが軸。
-
WRITER
本多純
スイーツの持つ美しさを写真で表現する「スイーツフォトグラファー」として活動しています。パティシエによる美しいスイーツたちと、スイーツの美しさを創り出すストーリーをお伝えしていきます。
-
WRITER
高野瞳
編集&ライター。出版社・編集プロダクションにて、インテリア誌やライフスタイル誌等の編集に携わった後、フリーランスに。“食後のデザート”が何よりの楽しみ。柑橘系スイーツと栗きんとんが大好物!
-
WRITER
@kyoko_plus
2人の男の子と夫、猫と片田舎に暮らす、フルタイムワーキングママです。Instagramでは、趣味で作ったお菓子やパンをメインに、テーブルフォトと、日々の些末な出来事を綴っています。
-
WRITER
@miku_colors
Instagramでは日々の朝ごはんをメインに、お菓子、カフェめぐりの写真や、たまにイラストも載せたりしています。たいしたものは作れませんが、見ていただいた方が幸せな気持ちになるような食卓を目指しています。
-
WRITER
@koron.n
父と弟と一緒に、寝装などのデザインをしている、10歳の娘を持つ一児の母です。Instagramでは主に朝ごはんや、手作りのお菓子などを撮っています。みんなが笑顔になれるような食卓を目指しています。
-
WRITER
@ichi__ko
もうすぐ1歳になる娘を持つ、子育てに奮闘中の主婦です。Instagramでは、朝食やおやつの写真を撮っています。現在自分の食事作りにかける時間があまりないので、極力洗い物を出さず、作り置きを多用して盛り付けるだけで完成する朝食を目指しています。
人気の記事
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年9月】東京駅「グランスタ東京」新スイーツゾーン 限定スイーツが目白押し
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【愛知・一宮】「菓酒発酵odd」で空間と調和した食を堪能
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【静岡】えび×チョコ!?️クラフトチョコレート専門店「Conche」で出会うおいしさとワクワクの裏側
創り手を訪ねる取材ライター
Yui Ichihara
-
【神奈川・鎌倉】芸術的な美しさで人々を魅了するパティスリー「la boutique de yukinoshita kamakura」
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【東京・豪徳寺】「EQUALLY」で味わうパティシエが創る至極のクレープ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
新着記事
New Articles