沖縄在住のライター。チョコレートおたくです。月1で関東・関西におもむき、チョコレートとおいしいものを探しています。
MIZUKI KADEKAWAさんの記事一覧
-
沖縄にある和菓子屋さん 羊羊 YOYO AN FACTORY。二人だから作れるものがある。
-
ホテルにあるチョコレート専門店 nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOが目指す、まちづくりを担う場所
-
フランス焼き菓子と自家焙煎珈琲の店レ・ドゥー・シャ。プロの技術と厳選素材でつくられる、家庭の味。
-
清澄白河にあるクラフトチョコレート専門店「Artichoke chocolate」。自分のお店だけのおいしいチョコレートを求めて。
-
沖縄のビーントゥーバーチョコレート「TIMELESS CHOCOLATE」。サトウキビ、カカオ、コーヒーから辿り着いた場所。
-
沖縄 国際通りすぐそばにある、小さくて可愛らしいドーナツのお店BALL DONUT PARKの魅力とは?
-
洗練されたデザインと味。「ユーゴ・アンド・ヴィクトール」表参道ヒルズ店で聞く、ユーグ・プジェが生み出すスイーツのこだわり。
-
日本初りんご飴専門店「ポムダムールトーキョー」。店主池田さんがその先に目指す、人と人を繋ぐ場。
-
365日、まいにち。セレクトショップ「c7h8n4o2」のチョコ係栗林さんがこよなく愛する、チョコレートの話。
人気の記事
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2024年9月】東京駅「グランスタ東京」新スイーツゾーン 限定スイーツが目白押し
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【愛知・一宮】「菓酒発酵odd」で空間と調和した食を堪能
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【静岡】えび×チョコ!?️クラフトチョコレート専門店「Conche」で出会うおいしさとワクワクの裏側
創り手を訪ねる取材ライター
Yui Ichihara
-
【神奈川・鎌倉】芸術的な美しさで人々を魅了するパティスリー「la boutique de yukinoshita kamakura」
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【東京・豪徳寺】「EQUALLY」で味わうパティシエが創る至極のクレープ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
新着記事
New Articles