WRITER
高野瞳
編集&ライター。出版社・編集プロダクションにて、インテリア誌やライフスタイル誌等の編集に携わった後、フリーランスに。“食後のデザート”が何よりの楽しみ。柑橘系スイーツと栗きんとんが大好物!
編集&ライター。出版社・編集プロダクションにて、インテリア誌やライフスタイル誌等の編集に携わった後、フリーランスに。“食後のデザート”が何よりの楽しみ。柑橘系スイーツと栗きんとんが大好物!
高野瞳さんの記事一覧
-
世界中の人々を魅了する最上級のおもてなし。「ホテル西洋 銀座」を受け継ぐ「パティスリー西洋銀座」の思想。
-
レーズンから染み出るラム酒とバタークリームの最強タッグがやみつき「銀座マカロン」。
-
誰もが憧れる「資生堂パーラー」。100年以上も受け継がれるのは「新しい価値」「高品質」「本物」を追求する姿勢。
-
1日限定15本。資生堂パーラーの、まるでチーズのような「スペシャルチーズケーキ」。
-
愛情が直に伝わる老舗和菓子店「銀座 鹿乃子」 の、親子2代で作り上げた銘菓ーストーリー。
-
文化人御用達!箱の中に並べられた「かのこ」は、つややかに輝く宝石のよう。
-
「必要ないものは使わない」東京・フランス・ベルギーでの経験を活かし、誰もが満足できるケーキ屋「パティシエ ジュン ホンマ」。
-
シンプルの中にある5層の複雑な構造。4つの食感を持つチョコレートケーキ「パリマッチ」。
-
「本物のフローズンヨーグルトと果物のおいしさを伝えたい」同級生3人でスタートした、全てにこだわった「ウッドベリーズ マルシェ」。
-
1度食べたら止まらない!着色料や防腐剤等一切不使用の、乳酸菌が元気に生きた「フローズンヨーグルト」のおいしさ。
-
【閉店】夜遅くでも間に合う!22時半まで営業する、吉祥寺の老舗ケーキ屋「レモンドロップ」。
-
スイーツ激戦区・吉祥寺で35年間愛され続ける、レモンドロップの“王道チーズケーキ”。
-
「これが商い。飽きたらやめるだけ」大福ひと筋35年。瑞穂のご主人大橋さんが話す、“商い”のあり方。
-
王道中の王道!「瑞穂」の豆大福は、一度食べると思わずやみつきになる味。
人気の記事
-
【京都】国内最後の出店「アマムダコタン京都」限定、新作パンをチェック!
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】ふんわり軽い、まろやかクリームの「中津菓子かねい」の「くりーむどら」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】栗農家とともに作る、愛媛「城川オリジナルモンブラン」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
ハーゲンダッツの新作!クリスピーサンド「 ロイヤルカフェモカ」を実食レビュー
CAKE.TOKYO編集部
-
【体験レポート】UCCコーヒーアカデミー 東京校でコーヒーのペアリングセミナーに参加しました!
フードイラストレーター
まるやまひとみ
新着記事
New Articles