新着記事一覧
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日本でも珍しい“青ばつ”スイーツ。「ブレーメンの音楽隊」がモチーフの洋菓子店「Bremen」ができるまで。
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篠原舞
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まるで外国に迷い込んだよう。お菓子の家サンタムールで味わう、非日常を楽しめるスイーツ。
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あみれ
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「ラ・ヴィエイユ・フランス」オーナーシェフに聞く、フランス伝統菓子と並んで愛されるショートケーキへの想い。
WRITER
小宮山さくら
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グラス入りの姿はひとめぼれ必至!働くスイーツ好きの心を癒す、京橋ルエールサンクの「ショートケーキ」。
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小宮山さくら
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目指すは“記憶に残るショートケーキ”。アンリ・シャルパンティエ代表作「ザ・ショートケーキ」の裏話。
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小宮山さくら
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【閉店】フレンチパウンドハウスで出会える、“日本一おいしい”2つのショートケーキ「ルージュ」と「ブラン」の秘密。
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小宮山さくら
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DEAN & DELUCAもラブコール。アラボンヌーの「いちごのショート」は、甘酸っぱくて懐かしい味。
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小宮山さくら
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最高のショートケーキをつくるため鶏のエサまで指定! アステリスク和泉シェフのこだわりを体現する「ガトーフレーズ」
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小宮山さくら
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1976年創業時から変わらないレシピ。名店「しろたえ」の隠れた定番ガトーフレーズを味わいに赤坂へ。
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小宮山さくら
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かわいい、撮りたい、だけじゃない。「築地そらつき」のいちご大福が愛される理由。
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ツチヤトモイ
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「Toshi Yoroizuka(トシヨロイヅカ)」鎧塚シェフの自信作。東京ミッドタウン限定ショートケーキ「MTフレーズ」のこだわり。
WRITER
小宮山さくら
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このビジュアルは「カフェヴァニエール」だけ!ショートケーキの概念を打ち破るスペシャルなひと皿。
WRITER
小宮山さくら
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「パティスリーSATSUKI」のショートケーキは、どこがスーパー?ホテルニューオータニのパティシエに聞く、ケーキの舞台裏。
WRITER
小宮山さくら
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フランスのお土産にお願いしたい!日本人の口に合う、パリのスーベニールおかし3選。
WRITER
佐々木素子
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週2日だけオープンするカヌレ専門店「ル・カナール」。 店主中谷さんが目指す、おいしいカヌレとは。
WRITER
丹野香桜里
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中目黒・代官山スイーツまとめ。伝統レシピにこだわるケーキ屋、安心安全素材にこだわる焼き菓子専門店など11選。
CAKE.TOKYO編集部
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つくりはじめて160年。鹿児島の老舗和菓子屋「明石屋」のかるかんが、長く愛され続けるひみつ。
WRITER
せせなおこ
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フランスに逆輸入するほど評判!「ダックワーズ」を考案した、 16区 三嶋シェフのこだわり。
WRITER
寺脇あゆ子
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オザワ洋菓子店の「イチゴシャンデ」は、いちごのおいしさ引き出す魔法のお菓子。
WRITER
河野利枝
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銀座で100年続く画材屋・月光荘がつくったサロン「月のはなれ」。食事の最後は三日月型のスイーツで
WRITER
平賀たえ
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365日、まいにち。セレクトショップ「c7h8n4o2」のチョコ係栗林さんがこよなく愛する、チョコレートの話。
WRITER
MIZUKI KADEKAWA
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クリエイティブスタジオ・KLOKAの矢島さんに聞く、ファンタジーを体験するフードアートのつくり方。
CAKE.TOKYO編集部
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3月のインスタ人気投稿で振り返る、もう一度食べたいお菓子10選。
CAKE.TOKYO編集部
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心斎橋のアメリカンパイ専門店「THE PIE SHOP」素材が引き立つシンプルなおいしさは店名そのもの。
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寺本恵里
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miki
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miki
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ハーゲンダッツの新作!クリスピーサンド「 ロイヤルカフェモカ」を実食レビュー
CAKE.TOKYO編集部
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【体験レポート】UCCコーヒーアカデミー 東京校でコーヒーのペアリングセミナーに参加しました!
フードイラストレーター
まるやまひとみ
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