新着記事一覧
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「青柳正家」の栗羊羹に個包装がない理由とは?3代目・須永友和さんに聞く、和菓子屋が守るべきもの、挑戦すべきこと。
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小宮山さくら
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「和菓子薫風」のどら焼きは日本酒とも好相性!あんとレモンの爽やかなハーモニーを召し上がれ。
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小宮山さくら
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くず餅の老舗の新コンセプトショップ「船橋屋こよみ」がつくる、完成まで1年半かかる「くず餅プリン」のおいしさの秘密。
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小宮山さくら
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まるで魂が宿っているような金魚の躍動感!「アメシン」代表手塚さんが願う、飴細工の明るい未来。
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小宮山さくら
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手のひらサイズの日本の美。NEWoManにオープンした老舗和菓子屋「両口屋是清」の新ブランド「結」の和菓子たち。
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小宮山さくら
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【掲載店閉店】老舗和菓子店「空也」の5代目の新しいチャレンジ。「空いろ」から世界へ広がる、あんこの新たな可能性。
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小宮山さくら
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【閉店】「ヨックモック」が手がける、和洋菓子という新境地。「WA・BI・SA」のほろほろ食感の「香ほろん」の魅力とは。
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小宮山さくら
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世界で講演を行い、和菓子文化を発信。 神楽坂梅花亭に聞く、四季を感じる和菓子の楽しみ方。
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せせなおこ
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福岡・博多のお土産菓子といえば?明月堂の傑作まんじゅう「博多通りもん」人気のひみつ。
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せせなおこ
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相手を思い“運”を贈る。可愛らしさを大切にした博多の縁起菓子「博多運盛」とは。
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せせなおこ
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伝統を守り、時代にあった福岡の和菓子屋「石村萬盛堂」の銘菓「鶴乃子」のこだわり。
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せせなおこ
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見た目はまるでさつまいも!薩摩芋菓子のパイオニア、鳥越屋の「いも丸」ができるまで。
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せせなおこ
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沖縄のビーントゥーバーチョコレート「TIMELESS CHOCOLATE」。サトウキビ、カカオ、コーヒーから辿り着いた場所。
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MIZUKI KADEKAWA
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沖縄 国際通りすぐそばにある、小さくて可愛らしいドーナツのお店BALL DONUT PARKの魅力とは?
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MIZUKI KADEKAWA
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パリブレストやオペラピスタッシュなど、伝統フランス菓子を進化させる「リュードパッシー」のこだわり。
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平賀たえ
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夏は自宅でひんやりスイーツ!紙コップでつくる、簡単バナナアイスキャンディーレシピ。
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@himawari_emi
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奈良発「キイロ」をテーマにしたお菓子屋okashiya kiiro。ユーモア溢れるアイデアと色に込められた思い。
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ムラタユイ
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イギリス伝統菓子の店「レイジーデイジーベーカリー」店主の中山さんがつくる、歴史と物語が詰まったお菓子たち。
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河野利枝
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昭和30年創業、レトロなアイスクリーム屋SOWA。カップデザートから日替わりソフトまで、こだわりアイスが目白押し。
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小宮山さくら
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「ななや」が誇る、静岡県藤枝産の抹茶のうまみ。7段階に濃さが分かれたジェラートで、静岡抹茶の魅力に開眼!
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小宮山さくら
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THE ROASTERYで味わう大人のスイーツ! コーヒー通も唸る、シングルオリジンを使ったエスプレッソソフトクリーム。
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小宮山さくら
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まるで生クリーム!「レティエ」の個性あふれるトッピングソフトクリームは夫婦のこだわりの賜物。
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小宮山さくら
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全長約30cmのビジュアルは唯一無二のおいしさ。「白一」はソフトクリームでもアイスクリームでもない「生アイス」。
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小宮山さくら
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「ジャパニーズアイス櫻花」で日本の魅力を再発見!四季折々の和の食材をアイスクリームにとじこめて。
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小宮山さくら