編集 / ライター。新潟県出身。甘すぎないスイーツが日々の活力。毎日にちょっとした「やさしい気持ち」を運べるように書いていきます。
ツチヤトモイさんの記事一覧
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【閉店】当たり前をていねいに。鎌倉のカレー専門店「オクシモロン」がつくる、飾らないお菓子
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「Mont Blanc STYLE」のモンブランで感じる、栗本来のおいしさ。
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【移転】富ヶ谷の路地裏、カフェビストロ「mimet」のホットケーキが伝える、おいしいの向こう側。
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ひとりでお店を開いたその先で。「aminchi」から紡がれる、季節に合わせて移ろうデザート。
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下町からよろこびを込めて。バナナ専門のスイーツ店「バナナファクトリー」
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ある姉妹がはじめた代々木上原「haritts」は、ふわふわドーナツとやさしさが見つかる場所だった。
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未来を見据え今に向き合う。毎朝通いたくなる「365日」が実践している、パンとお店の哲学。
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世界一でも特別でもない。桜新町「タケノとおはぎ」が伝える家庭の味。
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自分の感覚に身を任せて。学芸大学「AWORKS」が魅せるレインボーチーズケーキのひみつ。
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渋谷の住宅街にあるクレープと花のお店「TAJIMAJI」。職人のこだわりをたっぷり込めて。
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かわいい、撮りたい、だけじゃない。「築地そらつき」のいちご大福が愛される理由。
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【閉店】自由が丘で出会った主役のマドレーヌ。やさしさとかわいさが溢れる「マドレーヌラパン」
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ハーゲンダッツの新作!クリスピーサンド「 ロイヤルカフェモカ」を実食レビュー
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【体験レポート】UCCコーヒーアカデミー 東京校でコーヒーのペアリングセミナーに参加しました!
フードイラストレーター
まるやまひとみ
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