こんにちは、CAKE.TOKYO編集部の平野です。

CAKE.TOKYOを通してこれまで400以上のお菓子と、200人以上のお菓子をつくっている方たちにお話をお聞きしました。

そして、これまでに公開した記事は、なんと、450記事をゆうに超えました。他のメディアと比べると、更新頻度はそれほど多くはないのですが、たくさんの想いが詰まったインタビューコンテンツが、このメディアには詰まっているのです。

どのお菓子もパティシエにとってひとつひとつ強い思い入れがあり、おいしさだけでなくストーリーにもこだわっています。だからこそ、毎回話を聞くたびに「このお菓子ってこんなにおいしくてね…」とか「ここ知ってた?ここの〇〇がすごくおいしいから今度行かない?」なんて、自信を持っておいしいと言えるものだから、ついつい誰かを誘い出したくなったものでした。

今回は