旅するパンマニア
片山智香子
1万個個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級パン好きコミュニティ「パン屋さんめぐりの会」を主宰。テレビ・ラジオ・雑誌などメディアで活躍する傍ら、百貨店のパン祭りなど多岐にわたった活動をしている。YouTube「片山智香子のパン旅ちゃんねる」にてパン情報を毎週配信中。著書に「愛しのパン」(洋泉社)がある。
1万個個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級パン好きコミュニティ「パン屋さんめぐりの会」を主宰。テレビ・ラジオ・雑誌などメディアで活躍する傍ら、百貨店のパン祭りなど多岐にわたった活動をしている。YouTube「片山智香子のパン旅ちゃんねる」にてパン情報を毎週配信中。著書に「愛しのパン」(洋泉社)がある。
片山智香子さんの記事一覧
-
【埼玉・鶴瀬】フルーツとクリームを堪能できるデニッシュが絶品「ブーランジュリーコトン」
-
【東京・蓮根】コンテストで入賞経験のあるシェフのスイーツパンが絶品!「&TAKANOPAIN(タカノパン)」
-
【神奈川・鎌倉】芸術的に美しい層のデニッシュがオススメ!「製パン雅」
-
【東京・久我山】70種類以上のパンが並ぶ様は圧巻!「ぱんや照光(ぱんやてるみつ)」
-
【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
-
【東京・勝どき】こだわりのコーヒーとパンを朝から堪能できる!「tricot.bakery and cafe(トリコ ベーカリー&カフェ)」
-
「銀座に志かわ」と「テオブロマ」がコラボ!バレンタイン限定食パン「贅沢カカオ食パン」
-
【東京・世田谷代田】北海道の恵みが詰まったパンが堪能できる!「十字屋製ぱん所」
-
【東京・国分寺】本場スウェーデンの味を堪能できる!「BACKEN(バッケン)」
-
【東京・本郷】自然由来の花酵母パンを堪能できる!「Panya+BUNZO(パンヤブンゾウ)」
-
【台湾】意外な組み合わせのサンドイッチが絶品!「大王漢寶殿」
-
【東京・羽田空港】日本と台湾の味わいを堪能できる!「ボンヴィボン+e」
-
【横浜】100%プラントベースのパンが40種類! 「EARTH BAKERY&CAFE」
-
【東京・品川】美味しさをキープした状態のバゲットは30分以内に食べるのがオススメ「バゲットスタンド」
-
【東京・上野】昭和レトロな純喫茶で本気のチョコレートパフェを食す「珈琲 王城」
-
【神奈川・横浜】朝8時半からオープン!もっちり、なめらかな食パンにあんバターは最強の組み合わせ「Pain de U(パンドウー)」
-
【千葉・佐倉】名店の味を堪能できる!こだわりのつまったデニッシュ、バゲット系は必食!「Boulangerie Sept」
-
売り切れ必至なスイーツは羽田空港の自動販売機がオススメ
-
【愛媛・松山】小麦へのこだわりが凄い!シンプルなパンからスイーツパンまで堪能できる 「be-blé ARTISAN BREAD」
-
【愛媛・松山】知る人ぞ知る!マンションの一室にある隠れ家パンカフェ「GURI&GURA Cafe」
-
【福岡・糸島】国産小麦や厳選素材へのこだわり!食材の宝庫”糸島”にある「ブーランジェリーノアン」
-
【2024年版】お土産にピッタリの限定品も!羽田空港で買える、ご褒美スイーツ
-
【福岡・北九州】大正ロマン感じるカフェ「ミルクホール門司港」で食べる門司港プリンが最高すぎた!
-
フランスのスイーツパンを思う存分堪能できるベーカリー「Goûter(グテ)」
-
駅から5分の古民家カフェで頂くフレンチトーストが絶品すぎた!「WAEN」
-
爽やかな水色がキュート!国産小麦や天然酵母など材料へのこだわり「Little Forest Bakery」
-
谷根千さんぽで見つけた隠れ家パン屋「Succession」
-
異国情緒あふれる横浜で「BLUFF BAKERY」のパンを食す
人気の記事
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・池袋】「I'm donut?(アイムドーナツ)」待望の新店舗が4月26日オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・渋谷】新ブランド「Cream or Cruller(クリームオアクルーラー)」誕生!シュークリーム×クルーラーが融合した新感覚スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
旅するパンマニア
片山智香子
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【ひとくちのふうけい】山里で輝く、ひとくちの恵み──檜原村の「生はちみつ」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】ひんやりもちもち!絶品の「レアチーズの水まんじゅう」を生んだ「中津菓子かねい」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】奥出雲の森の恵み。「たたら製鉄」の里から届く、贅沢卵とスイーツのストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】おいしく飲んで社会貢献!「第3世界ショップ」のフェアトレードティー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】和歌山への愛と人情味が交錯する、スナック店生まれの「an and an(アンアンドアン)」の「あんバタースコーンサンド」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
新着記事
New Articles
-
【プリンの日】北海道の自然素材で作る、真っ白な無添加プリン「サルルン」
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【大阪・肥後橋】27℃(ニジュウナナドシー)|香ばしさ際立つ!絶品フィナンシェを食べ比べ
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【東京・代官山】Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)で見つけた、“今”のおいしさ。パンと過ごす、やさしい時間
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【大阪・梅田】「発酵CALPIS PARLOR(カルピスパーラー)」|カルピス®とバターが織りなす、新感覚フィナンシェの世界
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく