新着記事一覧
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時代ごとに最高の素材を追求する、ボンベイバザーの「OKURA焼き」。
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北條芽似
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お菓子づくりはすべて手作業。代官山「シェ・リュイ」が何十年も愛される秘訣。
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北條芽似
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1975年のオープンから売れ続ける、「シェ リュイ」代官山モンブランのひみつ。
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北條芽似
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パティシエは平均年齢65歳以上!中目黒「ヨハン」の古き良き秘伝のレシピを守り続けて。
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小宮山さくら
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38年間変わらない本物の味。ヨハンの愛されチーズケーキ「メロー」。
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小宮山さくら
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こだわるからこそ柔軟に。エコール・クリオロのパティシエに聞く、合気道のようなパティスリー道。
WRITER
小宮山さくら
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バニラとキャラメルの黄金コンビ。世界一の称号を勝ち取った“地球”という名のケーキ「ガイア」。
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小宮山さくら
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どこまでもシンプルで素朴な、焼き菓子店「ピカソル」の哲学。
WRITER
小宮山さくら
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まるでお菓子界のハンバーガー。ピカソルの新感覚スイーツ「パンビスケット」。
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小宮山さくら
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まるで宝石ケーキ。愛され続ける「カカオエット・パリ」シェフの哲学。
WRITER
小宮山さくら
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ラブコールに応えて復活!カカオエット・パリの新作「エクレアカフェ」が運ぶフランスの香り。
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小宮山さくら
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わずか20坪。小さな代官山のお店「エニスモアガーデン」にリピーターが絶えない理由。
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北條芽似
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100gあたり黒ごま36,000粒分!「エニスモアガーデン」のしっとりごまケーキ。
WRITER
北條芽似
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「カフェ・ファソン」の創業メンバー泉川さんに聞く、ケーキの美味しさと居心地の良さの理由。
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小宮山さくら
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代官山「カフェファソン」でコーヒーと味わう、濃厚チーズとクルミのベイクドチーズケーキ。
WRITER
小宮山さくら
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1930年代の建物の中に広がる、銀座のワンダーランド「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」。
WRITER
田口みきこ
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ベイクド&レアのいいとこどり。アンリ・シャルパンティエの2種類の味が一度に味わえる「Wチーズケーキ」。
WRITER
田口みきこ
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世界中の人々を魅了する最上級のおもてなし。「ホテル西洋 銀座」を受け継ぐ「パティスリー西洋銀座」の思想。
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高野瞳
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レーズンから染み出るラム酒とバタークリームの最強タッグがやみつき「銀座マカロン」。
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高野瞳
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誰もが憧れる「資生堂パーラー」。100年以上も受け継がれるのは「新しい価値」「高品質」「本物」を追求する姿勢。
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高野瞳
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1日限定15本。資生堂パーラーの、まるでチーズのような「スペシャルチーズケーキ」。
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高野瞳
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愛情が直に伝わる老舗和菓子店「銀座 鹿乃子」 の、親子2代で作り上げた銘菓ーストーリー。
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高野瞳
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文化人御用達!箱の中に並べられた「かのこ」は、つややかに輝く宝石のよう。
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高野瞳
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美味しいものとおしゃべり好きなパリっ子が集う場所。日本にいながらパリを体感できる「オーバカナル 」。
WRITER
田口みきこ