新着記事一覧
-
10月の特集は、住宅街にあるスターバックス「Neighborhood and Coffee」!
WRITER
矢島直美
-
「パンとエスプレッソと」の姉妹店「onkä」がつくる、もっちり歯切れのいい特製パン。
WRITER
山越栞
-
スターバックス新ブランド「TEAVANA」で新たな紅茶体験。ネイバーフッド限定アップルチャイが感動的!
WRITER
北條芽似
-
栗が丸ごと入った「メニーメニーマロン」新作スイーツの試食レポ—ト!
CAKE.TOKYO編集部
-
「JANICE WONG」秋の新作デザート。皿の上に表現された、美しい京都の絶景。
WRITER
本多純
-
吉祥寺スイーツで編集メンバーが自信を持っておすすめする絶品お菓子10選。
CAKE.TOKYO編集部
-
マリー・アントワネットも愛した焼き菓子「クグロフ」はプレゼントにぴったり。
WRITER
@himawari_emi
-
コーヒー好きにはたまらない。見た目が美しい「三層コーヒーゼリー」レシピ。
WRITER
@asu_chin
-
めいっぱい頬張る秋スイーツ。フレンチトースト専門店「Ivorish」限定コレクションの試食レポート!
CAKE.TOKYO編集部
-
3種類の旬ぶどうを食べ比べできるのは来週まで!京橋千疋屋のぶどうのジュエルデザートで贅沢気分。
CAKE.TOKYO編集部
-
洗練された本格フランス菓子はいかが?スイーツ好きを虜にする人気パティスリー「アディクト オ シュクル」。
WRITER
田賀井リエ
-
食パン専門店「LeBRESSO(レブレッソ)」が丹精込めてつくる、コーヒーの美味しさが引き立つ極上トースト。
WRITER
ムラタユイ
-
美味しいもの、こだわりの雑貨が集まった「もみじ市」2日目レポート。
CAKE.TOKYO編集部
-
美味しいもの、こだわりの雑貨が集まる大人の文化祭「もみじ市」に行ってきました!(1日目)
CAKE.TOKYO編集部
-
年に2日だけ。日本全国の作り手が集まる祭典「もみじ市」運営メンバーに聞く、幸せな空間の楽しみかた。
CAKE.TOKYO編集部
-
チーズの魅力をもっと知ってほしい。世界有数のチーズをケーキで食べられる『カオリーヌ菓子店』のこだわり。
WRITER
山越栞
-
お菓子に望むすべてがこの一粒に。FOOD JEWELRY代表坪井さんが、罪悪感ゼロのおやつ「ブリスボール」専門店をつくったワケ。
CAKE.TOKYO編集部
-
「cotito」がつくる、お花への愛情がたっぷり詰まった可愛くて美味しいお菓子たち。
WRITER
山越栞
-
見て、食べて、心踊る!聖蹟桜ヶ丘で楽しめる、あそび心満点の『ハグジードーナツ』のプレイフルなドーナツたち。
WRITER
山越栞
-
映画のインスピレーションを「お菓子」で表現したら?cineca土谷さんが考える、ストーリー性を持ったお菓子ができるまで。
CAKE.TOKYO編集部
-
手づくりの温かさとプロのこだわりを届けたい。『ダン・ラ・ナチュール』千葉さんが10年目に描く「おかしのわ」。
WRITER
山越栞
-
「もみじ市」を堪能する。出店者一覧やアクセス情報など、下準備しておくべきことまとめ。
CAKE.TOKYO編集部
-
マロンクリームに刻んだ栗のアクセント!『東京カンパネラ』から新登場、秋季限定「マロンタルト」を食べてみた。
CAKE.TOKYO編集部
-
大好評だったフレーバーがラブコールに応えて再登場!3種類の抹茶が楽しめるハーゲンダッツのクランチークランチ「抹茶クランブル」。
WRITER
小宮山さくら
人気の記事
-
【横浜・みなとみらい】限定新作メニューを紹介!「I’m donut?(アイムドーナツ?)横浜臨港パーク」「dacō(ダコー)横浜臨港パーク」横浜ティンバーワーフに同時オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【大丸東京店にオープン】建築×パティスリー。小住匡彦が描く“唯一無二のスイーツ建築”──「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」東京初出店
CAKE.TOKYO編集部
-
【渋谷・宮益坂】10月11日オープン!「I’m donut?宮益坂(アイムドーナツ?)」&平子シェフの新ブランド「Neo Nice Burger(ネオナイスバーガー)」が誕生
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【福岡発】極上クリームパイの専門店「onomatopée(オノマトペ)」が渋谷MIYASHITA PARKに期間限定オープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
新着記事
New Articles
-
【東京・押上】「Mr.Bakeman(ミスターベイクマン)」で出会う、焼き菓子とコーヒーのやさしい時間
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【石川・金沢】和素材が織りなす極上の調和 | 老舗珈琲店 CaravanSerai(キャラバンサライ) の「ひゃくまん穀フィナンシェ」
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【東京・新宿】「OVEN.Y.(オーブン・ニューヨーク)」ショコラティエが創る、NYクラシックとカカオの融合フィナンシェ
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【お取り寄せ】素材と手間にこだわる「MOGANA(モガナ)」のご褒美スイーツ
CAKE.TOKYO編集部



