新着記事一覧
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美しく凛とした佇まい。吉祥寺にある哲学あふれる特別な場所「レピキュリアン」。
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小宮山さくら
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スイーツマニアをうならせ続ける、レピキュリアンの奥深い哲学的スイーツ「シブースト」。
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小宮山さくら
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「美味しい店は人が作る」五関シェフの愛があふれる、すべてにこだわった「タルトレットピスターシュ エ グリオット」。
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ゴセキのタルトで人生が変わる?正統派タルト「タルトレットピスターシュ エ グリオット」のこだわり。
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小宮山さくら
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「これが商い。飽きたらやめるだけ」大福ひと筋35年。瑞穂のご主人大橋さんが話す、“商い”のあり方。
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高野瞳
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王道中の王道!「瑞穂」の豆大福は、一度食べると思わずやみつきになる味。
WRITER
高野瞳
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【コロンバン原宿本店サロンは閉店】創業91年。ヨーロッパ文化を日本に広めた老舗「コロンバン」が抱き続ける、今でも変わらぬ想い。
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田口みきこ
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【コロンバン原宿本店サロンは閉店】“原宿産”はちみつを使った、コロンバンのこだわりロールケーキ。
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田口みきこ
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【渋谷店は閉店】行かずに簡単ハワイ気分!本場の味がそのままいただける「カフェ・カイラ」。
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小宮山さくら
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【渋谷店は閉店】フルーツが多すぎてパンケーキが見えない?「カフェ・カイラ」のパンケーキは、4種類のフルーツがてんこ盛り!
WRITER
小宮山さくら
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まるで“スイーツ”!行列が絶えないシカゴ老舗ポップコーン店「ギャレット ポップコーン ショップス® 原宿店」。
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田口みきこ
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常連さんの一言から生まれた一番人気「シカゴ ミックス®」は、キャラメル×チーズの最強コンビ!
WRITER
田口みきこ
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【閉店】原宿竹下通りの新名物「クロッカンシュー ザクザク」。シューとカスタードの甘い香りに誘われること間違いなし。
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小宮山さくら
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【閉店】原宿の名物スイーツ。「クロッカンシューザクザク」のザクザク食感ソフトクリーム。
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小宮山さくら
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ニュージーランド空港のオフィシャルスナック「クッキータイム」のこだわり。
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小宮山さくら
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バランスの取れた程よい甘さ。ニュージーランド産チョコレートチャンククッキー「クッキータイム」。
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小宮山さくら
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【閉店】大人気ドラマ「セックス・アンド・ザ・シティ」に登場!NYを代表する有名スイーツショップ「マグノリアベーカリー」。
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小宮山さくら
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【閉店】思わず目が釘付け!マグノリアベーカリーの真っ赤なカップケーキ「レッドベルベット」。
WRITER
小宮山さくら
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お店の歴史は70年以上!誰でもふらっと立ち寄れる、昔ながらの和菓子屋「大文字」。
WRITER
田口みきこ
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老舗和菓子屋「大文字」の”普通の”お団子は、懐かしさとともに味わう極上の味。
WRITER
田口みきこ
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オーナーは中小企業診断士?自由が丘で味わえる、アップルパイ専門店「ボン・モマン」のこだわり。
WRITER
小宮山さくら
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リンゴは紅玉ひとすじ!ボン モマンの、甘酸っぱくて愛おしいアップルパイ。
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小宮山さくら
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味だけでなく見た目も美しい。自由が丘「リゼッタ」は、おしゃれな洋服屋さんのおいしいお菓子屋さん。
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田口みきこ
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もはやスイーツ!外はカリカリ、中はしっとり。シンプルが作り出す、リゼッタの感動的なスコーン。
WRITER
田口みきこ
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CAKE.TOKYO編集部
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