新着記事一覧
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「食べる人に元気を与えたい」。元歌舞伎役者がつくる、谷中で行列の絶えないかき氷店・ひみつ堂の人気のヒミツ。
CAKE.TOKYO編集部
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多種多様なうつわに出会える祭典。GW開催中の「2016春の益子陶器市」に行ってきました!
CAKE.TOKYO編集部
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バターと黄金色シロップでつくる、幸せもちふわパンケーキレシピ。
WRITER
@nao_cafe_
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GWは可愛い「うつわ」を探しに益子へ!4月29日(金)~5月8日(日)、春の陶器市開催!
CAKE.TOKYO編集部
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新宿伊勢丹で、たっぷりな栗が年中味わえる。小布施堂の「栗羊羹槽流し」。
WRITER
田口みきこ
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洋菓子好きにはたまらない!神戸栄町で買う、天然素材でやさしい「ガトー・ファヴォリ」の焼き菓子たち。
WRITER
ムラタユイ
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人気インスタグラマーのフィルターをのぞき見してみたら分かった、インスタ映えする撮り方。(@asu_chinさん)
CAKE.TOKYO編集部
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毎月変わる限定フレーバーから目が離せない!新宿伊勢丹で味わいたい、至福の手作りイタリアンジェラート。
WRITER
小宮山さくら
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混ぜて漉して焼くだけ。ワンボウルでつくれる、見た目も可愛らしい苺のクラフティのレシピ。
WRITER
@miku_colors
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新宿の「ラターブルエディアール」。150年以上続く、老舗高級レストランで、ひとめぼれパフェを召し上がれ。
WRITER
小宮山さくら
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人気インスタグラマーの@nao_cafe_さんに聞く、自然光を味方にして、素敵な朝ごはん写真を演出するポイント。
CAKE.TOKYO編集部
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手みやげやピクニックにぴったり!和菓子のルーツ“菓子椀”スタイルでいただく、ISSUIの「抹茶ババロア」。
WRITER
田口みきこ
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横浜みなとみらいの新名所『MARINE & WALK YOKOHAMA』でのどを潤す。素材にこだわる季節のフルーツが贅沢に入ったソーダをどうぞ!
CAKE.TOKYO編集部
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週に一度きりのお楽しみ。地元ファンに愛される、隠れ家的焼き菓子屋さん「やまねフランス」に思わずほっこり。
WRITER
西村隆ノ介
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驚きの濃さ! 宇治抹茶がぎゅぎゅっと詰まった、伊勢丹新宿店限定「キャラメルサンドクッキー胡桃抹茶」
WRITER
田口みきこ
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新宿伊勢丹メンズ館限定!外はカリカリ、中はふわっとソフトな「カフェ リジーグ」のオリジナルフレンチトースト。
WRITER
小宮山さくら
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ポーチに忍ばせたい!あめやえいたろうの、グロスみたいなみつあめ「Sweet Lip」。
WRITER
小宮山さくら
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素朴で懐かしい。1884年創業のこだわりが詰まった、近江屋洋菓子店のご褒美ケーキ。
WRITER
飯本貴子
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濃厚ねっとろり体験。ミナ ペルホネンに囲まれて食べる、「賚果(ライカ)」の贅沢フォンダンショコラ。
WRITER
小宮山さくら
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桜の季節限定。透き通る寒天が桜葉を包む、HIGASHIYAの「桜の道明寺羹」に思わずうっとり。
WRITER
田賀井リエ
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自宅で簡単にできる、『白雪姫』が作ってくれそうな焼きたてアップルパイのレシピ。
WRITER
@chocolat_rie
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やみつき必至!伊勢丹新宿のノワ・ドゥ・ブール「焼きたてフィナンシェ」のおいしさを追求するこだわり。
WRITER
小宮山さくら
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ふわっととろける、新宿ビストロカフェ レディース&ジェントルメン「チーズスフレパンケーキ」。
WRITER
小宮山さくら
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人参嫌いも直る「キャロットケーキ」レシピ。栄養たっぷりで身体に優しいつくり方のコツ。
WRITER
@ichi__ko
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【クレープの日】神奈川の魅力再発見!地元食材にこだわるクレープと紅茶のお店「.17 Café(ドットイチナナカフェ)」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
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CAKE.TOKYO編集部
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CAKE.TOKYO編集部
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CAKE.TOKYO編集部
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【お取り寄せ】和歌山への愛と人情味が交錯する、スナック店生まれの「an and an(アンアンドアン)」の「あんバタースコーンサンド」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
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【お取り寄せ】牧家のミルクレープは夏のおやつにもぴったり!
CAKE.TOKYO編集部