新着記事一覧
-
【名古屋】バターにこだわる焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【京都・四条】彩り豊かな京の美味!「手鞠鮨と日本茶 宗田」の10種のフィナンシェに舌鼓
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【新食感】“もちもち”のその先へ!ミスタードーナツ55周年記念「もっちゅりん」登場!
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・西浅草】遊び心溢れる英国菓子と静岡・川根茶の出会い「L’atelier du Thé KUKAI(ラトゥリエ・ド・テ・クウカイ)」
お茶好きライター
芦谷日菜乃 ashitani hinano
-
【神奈川・鎌倉】芸術的に美しい層のデニッシュがオススメ!「製パン雅」
旅するパンマニア
片山智香子
-
【プリンの日】「cafe yokoron:(ヨコロン)」 物語のような空間で、心ほどける甘いひととき
シネマティックな日常を切り取る写真家
misa
-
【東京・原宿】カフェとオフィスがひとつに。日常にそっと寄り添う「moo(ムー)」で出会った手作り焼き菓子
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・久我山】70種類以上のパンが並ぶ様は圧巻!「ぱんや照光(ぱんやてるみつ)」
旅するパンマニア
片山智香子
-
【東京・下北沢】石臼まわる店内で「挽きたて」の抹茶香る「CAPOON抹茶製造所 下北沢店」
お茶好きライター
芦谷日菜乃 ashitani hinano
-
【神奈川・関内】Pâtisserie Parfum(パティスリー パルファン)の”よこはまおやつ”なフィナンシェ
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【東京・代官山】ロサンゼルスの老舗ドーナツ店「ランディーズドーナツ」が日本初上陸!
CAKE.TOKYO編集部
-
【グランスタ東京】世界初のバター×チョコレート専門ブランド「Godi Butters’(ゴディバターズ)」が東京駅に誕生!
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】奥出雲の森の恵み。「たたら製鉄」の里から届く、贅沢卵とスイーツのストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【神奈川・横浜山手】洋館カフェ「えの木てい」の“くまのフィナンシェ”で楽しむ癒やしのティータイム
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【クレープの日】笑顔を羽ばたく力に。クレープサンドウィッチ「クレッチ」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
【大阪・梅田】「cachette(カシェット)」で味わう、隠れ家カフェの贅沢ないちごクレープ
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【神奈川・小田原】小麦の香りを楽しむ「麦焼処 麦踏」のバターロール
WRITER
若松渚
-
【神奈川・橋本】“わたし時間”に寄り添うカフェ。「finn coffee(フィンコーヒー)」で出会う、やさしい焼き菓子
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・渋谷】新ブランド「Cream or Cruller(クリームオアクルーラー)」誕生!シュークリーム×クルーラーが融合した新感覚スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【京都・祇園】「祇園辻利」のフィナンシェで、新しいお茶体験を!
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【武蔵小杉】アメリカンクッキー専門店「PUG(パグ)」が第1号店をオープン!素材にこだわる話題のスイーツブランド
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・神谷町】“焦げ”を楽しむ、新感覚のクレープ。「BLANCA(ブランカ)」が麻布台ヒルズに期間限定オープン
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【東京・池袋】「I’m donut?(アイムドーナツ)」待望の新店舗が4月26日オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】おいしく飲んで社会貢献!「第3世界ショップ」のフェアトレードティー
CAKE.TOKYO編集部
人気の記事
-
【横浜・みなとみらい】限定新作メニューを紹介!「I’m donut?(アイムドーナツ?)横浜臨港パーク」「dacō(ダコー)横浜臨港パーク」横浜ティンバーワーフに同時オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【渋谷・宮益坂】10月11日オープン!「I’m donut?宮益坂(アイムドーナツ?)」&平子シェフの新ブランド「Neo Nice Burger(ネオナイスバーガー)」が誕生
CAKE.TOKYO編集部
-
【大丸東京店にオープン】建築×パティスリー。小住匡彦が描く“唯一無二のスイーツ建築”──「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」東京初出店
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・自由が丘】生ドーナツ専門店「I’m donut?(アイムドーナツ)」とベーカリーカフェ「dacō(ダコー)」が2025年8月30日ダブルオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
新着記事
New Articles
-
【お取り寄せ】素材と手間にこだわる「MOGANA(モガナ)」のご褒美スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【クレープの日】ロマンが詰まったクリスマスクレープ!「ROCCA&FRIENDS CREPERIE to TEA 横浜店(ロッカアンドフレンズクレープリートティー)」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
【2025年】東京クリスマスマーケット in 芝公園|東京タワーを望む“本場ドイツの伝統”とあたたかいひととき
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・松原】紅茶の香りに包まれて。「TEA & TREATS(ティー&トリーツ)」で味わう英国の午後
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami



