WRITER
@himawari_emi
Instagramでは、手作り料理・お菓子のテーブルフォトをメインに、日常の出来事を交えたりしながら写真を載せています。どこにでもあるようなケーキではなく、面白くて美味しそうなケーキが好き。ネット・雑誌・テレビ・デパ地下などで美味しそうなものを発見したら、平日でも時間があれば、ついつくってしまうほど。
Instagramでは、手作り料理・お菓子のテーブルフォトをメインに、日常の出来事を交えたりしながら写真を載せています。どこにでもあるようなケーキではなく、面白くて美味しそうなケーキが好き。ネット・雑誌・テレビ・デパ地下などで美味しそうなものを発見したら、平日でも時間があれば、ついつくってしまうほど。
@himawari_emiさんの記事一覧
-
濃厚とろ~りな「ベリーのフォンダンショコラ」の傑作レシピ
-
あまったバナナを活用!しっとりマフィンレシピ
-
お月見簡単レシピ!豆腐でつくる、カラフル4色団子
-
暑くなる季節だからこそつくりたい、“飲むコーヒーゼリー” とアレンジレシピ3選。
-
みんなでわいわいホームパーティー!おうちでできる、チョコレートフォンデュとカステラのつくり方。
-
お菓子づくり初心者におすすめ!フラワーバッター法でつくる、失敗しないパウンドケーキのレシピ。
-
和菓子づくりに初挑戦するなら。年中楽しめてアレンジもたくさん「どらやき」レシピ。
-
今年は手づくりバレンタイン。今からでも間に合う簡単トフィーレシピ。
-
小麦粉不要でもおいしい!グルテンフリーの簡単「ベイクドチーズケーキ」レシピ。
-
冷凍パイシートを使えばあっという間!フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」レシピ。
-
程よい甘さに、ほうじ茶の香ばしい風味。秋に食べたい「ほうじ茶プリン」レシピ。
-
こんがり焼き色が食欲をそそる!秋の代表食材でつくる、簡単「スイートポテト」のレシピ。
-
夏は自宅でひんやりスイーツ!紙コップでつくる、簡単バナナアイスキャンディーレシピ。
-
見て楽しい、食べておいしい。“食べられるお花”でつくるフラワーゼリーレシピ。
-
1年中いちごスイーツを楽しみたい!いちごジャムでつくる、ひんやりババロアレシピ。
-
チョコレート好きのためのケーキ「オペラ」。3ステップでつくる主役スイーツレシピ。
-
雪玉のような真っ白ほろほろクッキー「スノーボール」のレシピ&お菓子づくりの便利アイテム。
-
かぼちゃモンブランとアイシングクッキーで彩る、大人かわいいハロウィーンレシピ。
-
マリー・アントワネットも愛した焼き菓子「クグロフ」はプレゼントにぴったり。
-
卵白が余ったらどうする?オーブンを使わずつくれる、ひんやり「卵白デザート」レシピと、アレンジ方法3選。
-
つくれるだけで一歩上級者!凍らせたカスタードとパリパリに固めたほろ苦カラメルの相性が抜群な「カタラーナ」のレシピ。
-
ひんやりぷるるん食感。これからの季節にピッタリな、フルーツ缶でつくる簡単フルーツゼリーのレシピ。
人気の記事
-
【京都】国内最後の出店「アマムダコタン京都」限定、新作パンをチェック!
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】ふんわり軽い、まろやかクリームの「中津菓子かねい」の「くりーむどら」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】栗農家とともに作る、愛媛「城川オリジナルモンブラン」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
ハーゲンダッツの新作!クリスピーサンド「 ロイヤルカフェモカ」を実食レビュー
CAKE.TOKYO編集部
-
【体験レポート】UCCコーヒーアカデミー 東京校でコーヒーのペアリングセミナーに参加しました!
フードイラストレーター
まるやまひとみ
新着記事
New Articles