WRITER
@himawari_emi
Instagramでは、手作り料理・お菓子のテーブルフォトをメインに、日常の出来事を交えたりしながら写真を載せています。どこにでもあるようなケーキではなく、面白くて美味しそうなケーキが好き。ネット・雑誌・テレビ・デパ地下などで美味しそうなものを発見したら、平日でも時間があれば、ついつくってしまうほど。
Instagramでは、手作り料理・お菓子のテーブルフォトをメインに、日常の出来事を交えたりしながら写真を載せています。どこにでもあるようなケーキではなく、面白くて美味しそうなケーキが好き。ネット・雑誌・テレビ・デパ地下などで美味しそうなものを発見したら、平日でも時間があれば、ついつくってしまうほど。
@himawari_emiさんの記事一覧
-
濃厚とろ~りな「ベリーのフォンダンショコラ」の傑作レシピ
-
あまったバナナを活用!しっとりマフィンレシピ
-
お月見簡単レシピ!豆腐でつくる、カラフル4色団子
-
暑くなる季節だからこそつくりたい、“飲むコーヒーゼリー” とアレンジレシピ3選。
-
みんなでわいわいホームパーティー!おうちでできる、チョコレートフォンデュとカステラのつくり方。
-
お菓子づくり初心者におすすめ!フラワーバッター法でつくる、失敗しないパウンドケーキのレシピ。
-
和菓子づくりに初挑戦するなら。年中楽しめてアレンジもたくさん「どらやき」レシピ。
-
今年は手づくりバレンタイン。今からでも間に合う簡単トフィーレシピ。
-
小麦粉不要でもおいしい!グルテンフリーの簡単「ベイクドチーズケーキ」レシピ。
-
冷凍パイシートを使えばあっという間!フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」レシピ。
-
程よい甘さに、ほうじ茶の香ばしい風味。秋に食べたい「ほうじ茶プリン」レシピ。
-
こんがり焼き色が食欲をそそる!秋の代表食材でつくる、簡単「スイートポテト」のレシピ。
-
夏は自宅でひんやりスイーツ!紙コップでつくる、簡単バナナアイスキャンディーレシピ。
-
見て楽しい、食べておいしい。“食べられるお花”でつくるフラワーゼリーレシピ。
-
1年中いちごスイーツを楽しみたい!いちごジャムでつくる、ひんやりババロアレシピ。
-
チョコレート好きのためのケーキ「オペラ」。3ステップでつくる主役スイーツレシピ。
-
雪玉のような真っ白ほろほろクッキー「スノーボール」のレシピ&お菓子づくりの便利アイテム。
-
かぼちゃモンブランとアイシングクッキーで彩る、大人かわいいハロウィーンレシピ。
-
マリー・アントワネットも愛した焼き菓子「クグロフ」はプレゼントにぴったり。
-
卵白が余ったらどうする?オーブンを使わずつくれる、ひんやり「卵白デザート」レシピと、アレンジ方法3選。
-
つくれるだけで一歩上級者!凍らせたカスタードとパリパリに固めたほろ苦カラメルの相性が抜群な「カタラーナ」のレシピ。
-
ひんやりぷるるん食感。これからの季節にピッタリな、フルーツ缶でつくる簡単フルーツゼリーのレシピ。
人気の記事
-
【東京・渋谷】新ブランド「Cream or Cruller(クリームオアクルーラー)」誕生!シュークリーム×クルーラーが融合した新感覚スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・池袋】「I'm donut?(アイムドーナツ)」待望の新店舗が4月26日オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【クレープの日】笑顔を羽ばたく力に。クレープサンドウィッチ「クレッチ」
フードイラストレーター
まるやまひとみ
-
【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
旅するパンマニア
片山智香子
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】おいしく飲んで社会貢献!「第3世界ショップ」のフェアトレードティー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】和歌山への愛と人情味が交錯する、スナック店生まれの「an and an(アンアンドアン)」の「あんバタースコーンサンド」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】ちょっとした贈り物にも!おやつにぴったりな抹茶スイーツ
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】牧家のミルクレープは夏のおやつにもぴったり!
CAKE.TOKYO編集部
-
【神奈川・横浜山手】洋館カフェ「えの木てい」の“くまのフィナンシェ”で楽しむ癒やしのティータイム
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく