新着記事一覧
-
下町からよろこびを込めて。バナナ専門のスイーツ店「バナナファクトリー」
WRITER
ツチヤトモイ
-
濃厚とろ~りな「ベリーのフォンダンショコラ」の傑作レシピ
WRITER
@himawari_emi
-
あまったバナナを活用!しっとりマフィンレシピ
WRITER
@himawari_emi
-
お月見簡単レシピ!豆腐でつくる、カラフル4色団子
WRITER
@himawari_emi
-
旬のフルーツをとことん味わう台湾旅・おすすめスイーツ店5選
WRITER
ムラタユイ
-
世界一のカフェの街、オーストラリア・メルボルンで出会った独自のコーヒー文化とスイーツ事情。
WRITER
ムラタユイ
-
暑くなる季節だからこそつくりたい、“飲むコーヒーゼリー” とアレンジレシピ3選。
WRITER
@himawari_emi
-
フランス焼き菓子と自家焙煎珈琲の店レ・ドゥー・シャ。プロの技術と厳選素材でつくられる、家庭の味。
WRITER
MIZUKI KADEKAWA
-
“2つあるから楽しい”カフェ「TWOTONE」。コンセプチュアルで五感を刺激する仕掛けたっぷりのこだわり。
WRITER
ムラタユイ
-
招き猫の「ねこどら」が可愛い!まほろ堂蒼月の職人が追求する、豪徳寺のおいしいどら焼きと青豆大福。
WRITER
丹野香桜里
-
みんなでわいわいホームパーティー!おうちでできる、チョコレートフォンデュとカステラのつくり方。
WRITER
@himawari_emi
-
お菓子づくり初心者におすすめ!フラワーバッター法でつくる、失敗しないパウンドケーキのレシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
和菓子づくりに初挑戦するなら。年中楽しめてアレンジもたくさん「どらやき」レシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
今年は手づくりバレンタイン。今からでも間に合う簡単トフィーレシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
類いまれなる香りに魅せられて。運命の出会いから生まれた「CEYLON」のシナモンロール。
WRITER
戸田飛鳥
-
ある姉妹がはじめた代々木上原「haritts」は、ふわふわドーナツとやさしさが見つかる場所だった。
WRITER
ツチヤトモイ
-
小麦粉不要でもおいしい!グルテンフリーの簡単「ベイクドチーズケーキ」レシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
ありふれたものの中に潜む美しさ。吉祥寺「コロモチャヤ」がつくる、日常を少し特別にしてくれるタルト。
WRITER
塩井典子
-
未来を見据え今に向き合う。毎朝通いたくなる「365日」が実践している、パンとお店の哲学。
WRITER
ツチヤトモイ
-
編集部の平野が選ぶ 、2017年取材した中で印象に残ったお菓子・スイーツ10選。
CAKE.TOKYO編集部
-
本と珈琲への愛が溢れたドトールコーヒーの新業態。「梟書茶房」で味わうこだわりのBOOKシフォン。
WRITER
平賀たえ
-
冷凍パイシートを使えばあっという間!フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」レシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
清澄白河にあるクラフトチョコレート専門店「Artichoke chocolate」。自分のお店だけのおいしいチョコレートを求めて。
WRITER
MIZUKI KADEKAWA
-
朝からのんびり贅沢な時間を過ごせる男の秘密基地で。「PATH」のパンケーキには、素材の贅が尽くされていた。
WRITER
髙阪正洋
人気の記事
-
【横浜・みなとみらい】限定新作メニューを紹介!「I’m donut?(アイムドーナツ?)横浜臨港パーク」「dacō(ダコー)横浜臨港パーク」横浜ティンバーワーフに同時オープン!
CAKE.TOKYO編集部
-
【大丸東京店にオープン】建築×パティスリー。小住匡彦が描く“唯一無二のスイーツ建築”──「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」東京初出店
CAKE.TOKYO編集部
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
CAKE.TOKYO編集部
-
【渋谷・宮益坂】10月11日オープン!「I’m donut?宮益坂(アイムドーナツ?)」&平子シェフの新ブランド「Neo Nice Burger(ネオナイスバーガー)」が誕生
CAKE.TOKYO編集部
-
【福岡発】極上クリームパイの専門店「onomatopée(オノマトペ)」が渋谷MIYASHITA PARKに期間限定オープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
新着記事
New Articles
-
【岐阜・長良】 山の麓のドーナツ屋さん「yamasong(ヤマソング)」
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【東京・押上】「Mr.Bakeman(ミスターベイクマン)」で出会う、焼き菓子とコーヒーのやさしい時間
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
-
【石川・金沢】和素材が織りなす極上の調和 | 老舗珈琲店 CaravanSerai(キャラバンサライ) の「ひゃくまん穀フィナンシェ」
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
-
【東京・新宿】「OVEN.Y.(オーブン・ニューヨーク)」ショコラティエが創る、NYクラシックとカカオの融合フィナンシェ
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく



