新着記事一覧
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中目黒・代官山スイーツまとめ。伝統レシピにこだわるケーキ屋、安心安全素材にこだわる焼き菓子専門店など11選。
CAKE.TOKYO編集部
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つくりはじめて160年。鹿児島の老舗和菓子屋「明石屋」のかるかんが、長く愛され続けるひみつ。
WRITER
せせなおこ
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フランスに逆輸入するほど評判!「ダックワーズ」を考案した、 16区 三嶋シェフのこだわり。
WRITER
寺脇あゆ子
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オザワ洋菓子店の「イチゴシャンデ」は、いちごのおいしさ引き出す魔法のお菓子。
WRITER
河野利枝
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銀座で100年続く画材屋・月光荘がつくったサロン「月のはなれ」。食事の最後は三日月型のスイーツで
WRITER
平賀たえ
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365日、まいにち。セレクトショップ「c7h8n4o2」のチョコ係栗林さんがこよなく愛する、チョコレートの話。
WRITER
MIZUKI KADEKAWA
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クリエイティブスタジオ・KLOKAの矢島さんに聞く、ファンタジーを体験するフードアートのつくり方。
CAKE.TOKYO編集部
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3月のインスタ人気投稿で振り返る、もう一度食べたいお菓子10選。
CAKE.TOKYO編集部
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心斎橋のアメリカンパイ専門店「THE PIE SHOP」素材が引き立つシンプルなおいしさは店名そのもの。
WRITER
寺本恵里
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チョコレートは永遠の人気者!ケンズカフェ、ブボバルセロナなど、取材した厳選ケーキ・スイーツ8選。
CAKE.TOKYO編集部
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「しろいくろ」の甘くないロールケーキ。“非日常”に寄り添う、白と黒の黒豆菓子が生まれたわけ。
WRITER
西村隆ノ介
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フォトジェニックなタルト専門店「◯△□(マルサンカクシカク)」 そのカタチに込められたこだわり。
WRITER
ムラタユイ
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日本人の舌に合わせた新チョコレート体験。鎌倉発アロマ生チョコ専門店「ca ca o」が込めた想いとは。
WRITER
飯本貴子
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「珈琲なら一生かけてもいいと思えた」 森彦代表市川さんと珈琲について話した濃密な1日間。
CAKE.TOKYO編集部
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TEAVANAにティーバッグが新登場!ストレートでもアレンジでもおいしい、ティーの新しい楽しみ方。
CAKE.TOKYO編集部
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【閉店】自由が丘で出会った主役のマドレーヌ。やさしさとかわいさが溢れる「マドレーヌラパン」
WRITER
ツチヤトモイ
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三枝俊介シェフが人生を賭けて生み出した、「ショコラティエ パレ ド オール」の芸術品のようなチョコレート。
WRITER
小宮山さくら
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札幌に来たら寄っておきたい、すべて違ったコンセプトのカフェ「森彦」5選。
CAKE.TOKYO編集部
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世界一のチョコレートケーキと称された「シャビーナ」がついに上陸! スペイン発のデザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ」
WRITER
小宮山さくら
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おいしさは素材の良さから。Coffee Wrights 宗島さんが三軒茶屋で追求し続けるこだわりのコーヒー。
WRITER
丹野香桜里
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1歳になる“家”をケーキで祝いたい。KAJA DESIGNの「家の誕生日ケーキ」ができるまで。
CAKE.TOKYO編集部
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「ケンズカフェ東京」の特撰ガトーショコラがランクイン!Instagramの人気投稿で振り返る、2月のお菓子10選。
CAKE.TOKYO編集部
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産地別のカカオの味わいと、熟練の職人による丁寧な手作業。「カカオサンパカ」で、チョコレート発祥の地・スペインに思いを馳せて。
WRITER
小宮山さくら
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日本全国の旬の食材を一粒に濃縮!八芳園がつくる四季を感じるチョコレート「kiki(季季)」に込めた情熱とは。
WRITER
小宮山さくら
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【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
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CAKE.TOKYO編集部
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【東京・池袋】「I'm donut?(アイムドーナツ)」待望の新店舗が4月26日オープン!
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【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
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【2025年】手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で持ち帰る、ご褒美スイーツ
旅するパンマニア
片山智香子
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【お取り寄せ】和歌山への愛と人情味が交錯する、スナック店生まれの「an and an(アンアンドアン)」の「あんバタースコーンサンド」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
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【お取り寄せ】牧家のミルクレープは夏のおやつにもぴったり!
CAKE.TOKYO編集部
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【埼玉・鶴瀬】フルーツとクリームを堪能できるデニッシュが絶品「ブーランジュリーコトン」
旅するパンマニア
片山智香子