新着記事一覧
-
見惚れること間違いなしの“ツヤ”。パティスリー「デリーモ」で味わう、うっとりするほど美しいチョコレートケーキ。
WRITER
本多純
-
色合いが楽しいヨーグルトケーキレシピ。ひんやりぷるるん食感の夏にぴったりスイーツ。
WRITER
@koron.n
-
カロリー控えめが嬉しい!Café & Meal MUJIでいただく本格デザート「ガトーショコラ」と「ほうじ茶プリン」。
WRITER
矢島直美
-
Café & Meal MUJI限定。「森林ノ牧場のジャージー牛乳」と「特注コーン」を使用した、夏はさっぱり&冬は濃厚なソフトクリーム。
WRITER
矢島直美
-
Café & Meal MUJIの看板メニュー。プロの技で「おかあさんの味」を再現した焼きプリンは、どこか懐かしい素朴な味わい。
WRITER
矢島直美
-
Café & Meal MUJIの大ヒット商品。こだわり砂糖「本和香糖(ほんわかとう)」でつくった、やさしくて濃厚なチーズケーキ。
WRITER
矢島直美
-
Café & Meal MUJI 開発担当者に聞く、無印良品の厳選スイーツのひみつ。
WRITER
矢島直美
-
無印良品のお菓子はなぜ20年以上も愛される? 池袋本社で聞いてみた。
WRITER
田口みきこ
-
無印良品のロングセラーお菓子ベスト3が、20年以上も愛さ続けるワケ。
WRITER
田口みきこ
-
現代っ子にも“昔懐かし駄菓子”の味を。無印良品が安心素材でつくった「優しい昔菓子」シリーズは、想像を超えるおいしさ!
WRITER
中川梓
-
世界の伝統菓子を無印流にアレンジ。専門店顔負けの「伝統菓子」シリーズ。
WRITER
田口みきこ
-
不揃いは素材への愛情。無印良品「不揃いホワイトチョコがけいちご」の開発秘話。
WRITER
田口みきこ
-
大勢の人気インスタグラマーもつくった「もちふわパンケーキ」投稿まとめ。
CAKE.TOKYO編集部
-
現代アートがインスピレーション。益子陶器市の人気若手作家・広瀬佳子さんに聞く、素敵なうつわができるまで。
CAKE.TOKYO編集部
-
カラフル・ボーダー・モダン。益子陶器市の大人気作家・佐々木康弘さんがつくる、朝ごはんが似合ううつわ。
CAKE.TOKYO編集部
-
谷中銀座の和栗専門のスイーツ店「和栗や」。選び抜かれた和栗が織り成す、贅沢栗薫モンブラン。
CAKE.TOKYO編集部
-
ホットプレートで簡単につくれる、外サクサク・中もっちりな本格クレープレシピ。
WRITER
@kyoko_plus
-
「食べる人に元気を与えたい」。元歌舞伎役者がつくる、谷中で行列の絶えないかき氷店・ひみつ堂の人気のヒミツ。
CAKE.TOKYO編集部
-
多種多様なうつわに出会える祭典。GW開催中の「2016春の益子陶器市」に行ってきました!
CAKE.TOKYO編集部
-
バターと黄金色シロップでつくる、幸せもちふわパンケーキレシピ。
WRITER
@nao_cafe_
-
GWは可愛い「うつわ」を探しに益子へ!4月29日(金)~5月8日(日)、春の陶器市開催!
CAKE.TOKYO編集部
-
新宿伊勢丹で、たっぷりな栗が年中味わえる。小布施堂の「栗羊羹槽流し」。
WRITER
田口みきこ
-
洋菓子好きにはたまらない!神戸栄町で買う、天然素材でやさしい「ガトー・ファヴォリ」の焼き菓子たち。
WRITER
ムラタユイ
-
人気インスタグラマーのフィルターをのぞき見してみたら分かった、インスタ映えする撮り方。(@asu_chinさん)
CAKE.TOKYO編集部