新着記事一覧
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【移転】賞味期限は30分。東大の和菓子店で、猿田彦珈琲と一緒にいただく、廚菓子くろぎの蕨もち。
WRITER
飯本貴子
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見惚れること間違いなしの“ツヤ”。パティスリー「デリーモ」で味わう、うっとりするほど美しいチョコレートケーキ。
WRITER
本多純
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色合いが楽しいヨーグルトケーキレシピ。ひんやりぷるるん食感の夏にぴったりスイーツ。
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@koron.n
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カロリー控えめが嬉しい!Café & Meal MUJIでいただく本格デザート「ガトーショコラ」と「ほうじ茶プリン」。
WRITER
矢島直美
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Café & Meal MUJI限定。「森林ノ牧場のジャージー牛乳」と「特注コーン」を使用した、夏はさっぱり&冬は濃厚なソフトクリーム。
WRITER
矢島直美
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Café & Meal MUJIの看板メニュー。プロの技で「おかあさんの味」を再現した焼きプリンは、どこか懐かしい素朴な味わい。
WRITER
矢島直美
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Café & Meal MUJIの大ヒット商品。こだわり砂糖「本和香糖(ほんわかとう)」でつくった、やさしくて濃厚なチーズケーキ。
WRITER
矢島直美
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Café & Meal MUJI 開発担当者に聞く、無印良品の厳選スイーツのひみつ。
WRITER
矢島直美
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無印良品のお菓子はなぜ20年以上も愛される? 池袋本社で聞いてみた。
WRITER
田口みきこ
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無印良品のロングセラーお菓子ベスト3が、20年以上も愛さ続けるワケ。
WRITER
田口みきこ
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現代っ子にも“昔懐かし駄菓子”の味を。無印良品が安心素材でつくった「優しい昔菓子」シリーズは、想像を超えるおいしさ!
WRITER
中川梓
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世界の伝統菓子を無印流にアレンジ。専門店顔負けの「伝統菓子」シリーズ。
WRITER
田口みきこ
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不揃いは素材への愛情。無印良品「不揃いホワイトチョコがけいちご」の開発秘話。
WRITER
田口みきこ
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大勢の人気インスタグラマーもつくった「もちふわパンケーキ」投稿まとめ。
CAKE.TOKYO編集部
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現代アートがインスピレーション。益子陶器市の人気若手作家・広瀬佳子さんに聞く、素敵なうつわができるまで。
CAKE.TOKYO編集部
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カラフル・ボーダー・モダン。益子陶器市の大人気作家・佐々木康弘さんがつくる、朝ごはんが似合ううつわ。
CAKE.TOKYO編集部
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谷中銀座の和栗専門のスイーツ店「和栗や」。選び抜かれた和栗が織り成す、贅沢栗薫モンブラン。
CAKE.TOKYO編集部
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ホットプレートで簡単につくれる、外サクサク・中もっちりな本格クレープレシピ。
WRITER
@kyoko_plus
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「食べる人に元気を与えたい」。元歌舞伎役者がつくる、谷中で行列の絶えないかき氷店・ひみつ堂の人気のヒミツ。
CAKE.TOKYO編集部
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多種多様なうつわに出会える祭典。GW開催中の「2016春の益子陶器市」に行ってきました!
CAKE.TOKYO編集部
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バターと黄金色シロップでつくる、幸せもちふわパンケーキレシピ。
WRITER
@nao_cafe_
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GWは可愛い「うつわ」を探しに益子へ!4月29日(金)~5月8日(日)、春の陶器市開催!
CAKE.TOKYO編集部
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新宿伊勢丹で、たっぷりな栗が年中味わえる。小布施堂の「栗羊羹槽流し」。
WRITER
田口みきこ
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洋菓子好きにはたまらない!神戸栄町で買う、天然素材でやさしい「ガトー・ファヴォリ」の焼き菓子たち。
WRITER
ムラタユイ
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【横浜・みなとみらい】限定新作メニューを紹介!「I’m donut?(アイムドーナツ?)横浜臨港パーク」「dacō(ダコー)横浜臨港パーク」横浜ティンバーワーフに同時オープン!
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【大丸東京店にオープン】建築×パティスリー。小住匡彦が描く“唯一無二のスイーツ建築”──「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」東京初出店
CAKE.TOKYO編集部
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【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
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【福岡発】極上クリームパイの専門店「onomatopée(オノマトペ)」が渋谷MIYASHITA PARKに期間限定オープン!
CAKE.TOKYO編集部
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【東京・押上】「Mr.Bakeman(ミスターベイクマン)」で出会う、焼き菓子とコーヒーのやさしい時間
スイーツとパンをこよなく愛するフォトグラファー
manami
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【石川・金沢】和素材が織りなす極上の調和 | 老舗珈琲店 CaravanSerai(キャラバンサライ) の「ひゃくまん穀フィナンシェ」
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
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【東京・新宿】「OVEN.Y.(オーブン・ニューヨーク)」ショコラティエが創る、NYクラシックとカカオの融合フィナンシェ
文字を紡ぐフィナンシェマニア
らく
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【お取り寄せ】素材と手間にこだわる「MOGANA(モガナ)」のご褒美スイーツ
CAKE.TOKYO編集部



