新着記事一覧
-
スタバの遊び心あふれるホリデーコレクション4種。冬が待ち遠しくなる限定グッズもお披露目!
CAKE.TOKYO編集部
-
この秋は“おいしく予防”。栄養豊富な「坊ちゃんかぼちゃ」を使ったプリンレシピ。
WRITER
@asu_chin
-
トフィーとコーヒーの専門店「BALYET」がつくる、“ここ”でしか味わえない独創的で贅沢なひとカケラ。
WRITER
ムラタユイ
-
モンブラン好きに贈る、編集メンバーのおすすめ店6選(+ 読者おすすめ店21選)。
CAKE.TOKYO編集部
-
女子会の新定番。予約してでも食べたい千疋屋「イブニングティーセット」で、仕事終わりに至福のひとときを。
CAKE.TOKYO編集部
-
スタバ流、街に溶け込む空間デザイン。ネイバーフッドの店舗でつい長居したくなるわけ。
WRITER
北條芽似
-
【閉店】スタバ限定店舗の豆と機械でしか淹れられない、感動プレミアムコーヒー体験。
WRITER
北條芽似
-
スターバックス商品開発担当・清水さんがおすすめする、ネイバーフッド流カスタマイズ4選。
WRITER
北條芽似
-
朝行くとちょっと贅沢。スタバ「ネイバーフッド」自慢の、焼きたて本格スイーツ。
WRITER
北條芽似
-
“スタバのバナナ”を丸ごと1本使った、バナナよりおいしい「バナナ チョコレート&アイスクリーム」。
WRITER
北條芽似
-
かぼちゃモンブランとアイシングクッキーで彩る、大人かわいいハロウィーンレシピ。
WRITER
@himawari_emi
-
史上最高のオレンジジュース体験。ネイバーフッドが誇る「シェイクン オレンジ ラズベリー」のこだわり。
WRITER
北條芽似
-
スタバの「ネイバーフッド」だからできた、手づくり感溢れるこだわり新作スイーツ4選。
WRITER
北條芽似
-
京都老舗新ブランド「吉村和菓子店」がつくる、低GI値でからだにやさしいお菓子。
WRITER
寺本恵里
-
スタバの新メニュー「クレーム ブリュレ ラテ」。決め手はバーナーで仕上げるキャラメルの優しい甘さ。
WRITER
北條芽似
-
まるでバラの芸術作品。「パッション ドゥ ローズ」で頂く極上スペシャリテ。
WRITER
田賀井リエ
-
【閉店】住宅街にあるスターバックス「ネイバーフッド」が、毎日でも通いたくなる工夫。
WRITER
北條芽似
-
悪天候も何のその。全国のパン好きが集まる「世田谷パン祭り2016」イベントレポート。
CAKE.TOKYO編集部
-
10月の特集は、住宅街にあるスターバックス「Neighborhood and Coffee」!
WRITER
矢島直美
-
「パンとエスプレッソと」の姉妹店「onkä」がつくる、もっちり歯切れのいい特製パン。
WRITER
山越栞
-
スターバックス新ブランド「TEAVANA」で新たな紅茶体験。ネイバーフッド限定アップルチャイが感動的!
WRITER
北條芽似
-
栗が丸ごと入った「メニーメニーマロン」新作スイーツの試食レポ—ト!
CAKE.TOKYO編集部
-
「JANICE WONG」秋の新作デザート。皿の上に表現された、美しい京都の絶景。
WRITER
本多純
-
吉祥寺スイーツで編集メンバーが自信を持っておすすめする絶品お菓子10選。
CAKE.TOKYO編集部
人気の記事
-
【京都】国内最後の出店「アマムダコタン京都」限定、新作パンをチェック!
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
CAKE.TOKYO編集部
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
CAKE.TOKYO編集部
おすすめ記事
-
【お取り寄せ】ふんわり軽い、まろやかクリームの「中津菓子かねい」の「くりーむどら」
CAKE.TOKYO編集部
-
【お取り寄せ】栗農家とともに作る、愛媛「城川オリジナルモンブラン」のストーリー
CAKE.TOKYO編集部
-
【岐阜・各務原】新カフェ「matane HERB&SPICE(マタネハーブアンドスパイス)」がグランドオープン|ハーブとスパイスの癒し空間をレポート
アパレル勤務の一児のママ。
miki
-
ハーゲンダッツの新作!クリスピーサンド「 ロイヤルカフェモカ」を実食レビュー
CAKE.TOKYO編集部
-
【体験レポート】UCCコーヒーアカデミー 東京校でコーヒーのペアリングセミナーに参加しました!
フードイラストレーター
まるやまひとみ
新着記事
New Articles