CAKE.TOKYO編集部
CAKE.TOKYO編集部が、選りすぐりのお菓子を紹介します。
お気に入りのカフェ探しや、とっておきのご褒美、またはここぞのプレゼント選びにぜひ参考にしていただけると嬉しいです。
CAKE.TOKYO編集部が、選りすぐりのお菓子を紹介します。
お気に入りのカフェ探しや、とっておきのご褒美、またはここぞのプレゼント選びにぜひ参考にしていただけると嬉しいです。
CAKE.TOKYO編集部さんの記事一覧
-
【2025年】東京駅で買える!押さえておきたい“おいしいお土産”5選
-
【2025年】駅ナカで手に入る!JR品川駅でおすすめのお土産5選!話題のスイーツをチェック
-
【お取り寄せ】ちょっとした贈り物にも!おやつにぴったりな抹茶スイーツ
-
【東京・神楽坂】新食感!ピザ窯焼き「ナポリドーナツ」が楽しめる「ダコー?神楽坂」がオープン!
-
【東京・原宿】ハワイ発「ホノルルコーヒー」が日本再上陸!|おすすめメニューをレポート
-
【2024年】「クリスマスマーケット in 横浜赤レンガ倉庫」|話題のスイーツと会場レポート!
-
ハーゲンダッツの新作!クリスピーサンド「 ロイヤルカフェモカ」を実食レビュー
-
【東京・日本橋】パリ発ビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」が日本初上陸
-
【京都】国内最後の出店「アマムダコタン京都」限定、新作パンをチェック!
-
【東京・三軒茶屋】パティシエ考案の生ドーナツ専門店「POTERI BAKERY -TOKYO- (ポテリベーカリートーキョー)」がオープン!
-
平井理央プロデュース「VIVID CACAO」健康とおいしさを追求したチョコレート
-
【お取り寄せ】ふんわり軽い、まろやかクリームの「中津菓子かねい」の「くりーむどら」
-
【お取り寄せ】この秋食べたい!「フランダースフリッツ」のお芋スイーツ5選!
-
北海道産素材と熟成の技から生まれる逸品「熟成バスクチーズケーキ」の実食レポート!
-
【読者プレゼント】季節の素材を使ったベルアメールの秋冬新作スイーツ
-
【2024年9月】東京駅「グランスタ東京」新スイーツゾーン 限定スイーツが目白押し
-
【お取り寄せ】栗農家とともに作る、愛媛「城川オリジナルモンブラン」のストーリー
-
【東京・駒沢】生ドーナツとベーカリーの新たな融合店舗「dacō?駒沢」がオープン!
-
【東京・中目黒】都内3店舗目!パンもドリンクも主役級のベーカリーカフェ「ダコー中目黒」
-
【2024年】新大久保の人気チュロス店を食べくらべ!
-
【東京・代々木公園】日本発!フレンチクルーラー専門店「フレクルドーナツ」がオープン!
-
【お取り寄せ】牧家のミルクレープは夏のおやつにもぴったり!
-
【京都三条】「ベルアメール京都別邸」で楽しみたい和の伝統美あふれるスイーツとパフェ
-
【2024年】鎌倉・小町通りで楽しむ!食べ歩きスイーツ4選
-
【谷中・根津・千駄木】夏のお散歩にぴったり。食べ歩きおすすめアイス5選!
-
【京都】本物の味をご自宅で。上質な宇治抹茶専門の甘味処「京都・東山茶寮」が手掛ける絶品抹茶スイーツ
-
【お取り寄せ】ひんやりもちもち!絶品の「レアチーズの水まんじゅう」を生んだ「中津菓子かねい」のストーリー
-
【読者プレゼント】ショコラ水羊羹も!「ベルアメール」夏の限定スイーツを堪能
-
【東京・表参道】大人気ベーカリー「アマムダコタン表参道」の新作パンをチェック!
-
【大阪・西中島】厳選フルーツ盛りだくさん!人気フルーツカフェ「OSORA CAFE」の魅力
-
【東京・自由が丘】「カフェ ベルアメール」で大人のアフタヌーンティーを
-
【東京・新宿】エキナカの新スポット「イイトルミネ」で買えるスイーツ7選
-
初夏を感じるさわやかな贈り物。両口屋是清「夏ささらがた」
-
【お取り寄せ】甘くてとろける!壺焼き芋にカスタードクリームを詰めこんだ、ご褒美系スイーツ「壺芋ブリュレ」
-
【秋田】秋田から全国へ美味しさを届ける。「御献上チーズケーキ」の魅力とは
-
【東京・原宿】アイムドーナツ?原宿 2階が「ドーナツカフェ」としてリニューアル!
-
CAKE.TOKYO編集部が厳選したお菓子のお取寄せがスタート!
-
【2024年】母の日にもおすすめ!喜ばれるおしゃれなクッキー缶5選
-
【東京・銀座】クリームたっぷりの”揚げサンド”専門店「Age.3(アゲサン)」
-
【2024年版】エキナカで買える!東京駅限定のお土産スイーツ5選!
-
日本茶バリスタ倉橋佳彦さんの挑戦と、革新。「絵空事で終わらせない。本気で日本茶文化を守るために」
-
【福岡・うきは】知る人ぞ知る、福岡のお土産。葡萄家「豆たん」
-
【東京・お茶の水】大人気ベーカリーの2号店「ダコー 」はエンターテインメントなベーカリーカフェ
-
【京都御所】フランスの風が吹く「cafe cirque(カフェシルク)」心踊るタルトが並ぶ店
-
【錦糸町・And Tei】日本茶プラントミルクティーで創り出す「古き良き日本茶」の新しいカタチ
-
【東京・蔵前】もちふわの幸せ食感! 神楽坂の「ドーナツもり」が蔵前店をオープン
-
【東京・不動前】純黒糖を使ったパンナコッタ専門店「ihana(イハナ)」でちょっと贅沢なおやつタイム
-
【ストロベリーフェスティバル番外編】いちごのおはなし
-
CAKE.TOKYO編集部がおすすめする「おしゃれ空間カフェ」まとめ5選!
-
【代々木公園】日本初のフラン・パティシエ専門店「PAQUET MONTÉ(パケモンテ)」で、ちょっとよそゆきのフランスおやつ
-
【2月22日は猫の日】ねこモチーフに癒されるとっておきスイーツ5選
-
【2024年版】ヨコハマストロベリーフェスティバルに行ってきました!
-
【読者プレゼント】Chocolaphilの「ガトーショコラ」で甘美なバレンタイン
-
【2024年版】エキナカで手に入る!JR品川駅でおすすめの手土産スイーツ5選
-
大阪・豊中で見つけた、心まで温かくなる「Yakigashiya Lucca」のやさしいお菓子
-
東京・増上寺前「こめどりーみんぐ」で甘酒アフタヌーンティーセットをいただきました
-
新年のご挨拶!お年賀におすすめの和スイーツギフト4選【2024年】
-
【愛知・名古屋】「bonnieu」の洗練された空間でここにしかないケーキを
-
【読者プレゼント】金谷菓子本舗の「メープルキャラメルビスケ(Gentle Dragon)」でほっこり新年はいかが?
-
「あと、もう1枚・・」の手が止まらない。「マモン・エ・フィーユ」の幻のサブレ
-
クリスマスにぴったりのホリデースイーツ4選【2023年】
-
ふわふわケーキ「アンジュ」に心いやされる、世田谷の老舗洋菓子店「プラチノ」
-
甘くて美味しいだけじゃない、職人手づくりのお祝いキャンディ。PAPABUBBLE「千歳飴」
-
やさしさで包まれた、栗のおやつ。ベンテンドー「栗粉餅」
-
ギフトにも、お土産にも。鎌倉の絶品スイーツブランド3選。
-
ネパール茶葉の本格チャイ。中目黒「Chiyaba」が手がける“お茶文化のアップデート”
-
もらった人が思わず笑顔に!御菓子司 玉井屋本舗『下剋上鮎』
-
きっと喜ばれる!東京駅限定の手土産スイーツ5選【2023年】
-
秋の夜長に。ワインと一緒に愉しむ、おつまみスイーツ4選。
-
味覚の秋に食べたい!おすすめ栗スイーツ4選【2023年版】
-
まちおこしからスタートした、岐阜・美濃加茂限定の激レア焼き芋スイーツ「壺芋ブリュレ」
-
プラントベースはなぜ地球にも優しいの?
-
カワイイだけじゃない!プラントベースのスイーツにとことんこだわった今話題のovgo Baker
-
見た目もおしゃれ!おうち時間にお取り寄せしたい、ご褒美アイス。
-
毎日通いたくなる、その理由。日本橋teal 眞砂翔平さんの兜町でのチョコレートづくり
-
友達の誕生日プレゼントに贈りたい!もらって嬉しいサプライズなスイーツギフト
-
見ているだけでうっとり!夏の和ギフトにぴったりのおすすめ羊羹
-
手土産にピッタリの限定品も!羽田空港で買える、ご褒美スイーツ【2023年版】
-
持っているだけでもカッコいい! ビジネスシーンに最適なパッケージがおしゃれな手土産5選
-
抹茶をもっと楽しく、おしゃれに! MATCHA TOKYO表参道店がリニューアルオープン
-
1000円台で気軽に贈れる!センスの良いスイーツギフト
-
レストランパティシエール・中村樹里子さんの新天地、「Kabi NIKAI」から再発進。スイーツファンを魅了し続ける、彼女の今に至るまで。
-
白金高輪の「GAZTA(ガスタ)」は、本家直伝のバスクチーズケーキが味わえる場所
-
白金高輪「メゾン・ダーニ」のガトーバスク。17世紀から愛される郷土菓子をめぐる、戸谷シェフのストーリー。
-
編集部の平野が選ぶ 、2017年取材した中で印象に残ったお菓子・スイーツ10選。
-
銀座スイーツで、編集メンバーが自信をもっておすすめする絶品お菓子12選。
-
Minimal新商品発表会レポート。代表の山下さんが描く、チョコレートを生活に根付かせていく体験づくりとは。
-
“専門店”スイーツ総まとめ!おいしさの裏にストーリーがある〇〇専門店19選。
-
京都のいちごスイーツ専門店「メゾン・ド・フルージュ」渡部美佳さんに聞く、いちごのためだけのお菓子。
-
暑くなる季節につくりたい!挑戦しがいのあるスイーツレシピまとめ20選。
-
中目黒・代官山スイーツまとめ。伝統レシピにこだわるケーキ屋、安心安全素材にこだわる焼き菓子専門店など11選。
-
クリエイティブスタジオ・KLOKAの矢島さんに聞く、ファンタジーを体験するフードアートのつくり方。
-
3月のインスタ人気投稿で振り返る、もう一度食べたいお菓子10選。
-
チョコレートは永遠の人気者!ケンズカフェ、ブボバルセロナなど、取材した厳選ケーキ・スイーツ8選。
-
「珈琲なら一生かけてもいいと思えた」 森彦代表市川さんと珈琲について話した濃密な1日間。
-
TEAVANAにティーバッグが新登場!ストレートでもアレンジでもおいしい、ティーの新しい楽しみ方。
-
札幌に来たら寄っておきたい、すべて違ったコンセプトのカフェ「森彦」5選。
-
1歳になる“家”をケーキで祝いたい。KAJA DESIGNの「家の誕生日ケーキ」ができるまで。
-
「ケンズカフェ東京」の特撰ガトーショコラがランクイン!Instagramの人気投稿で振り返る、2月のお菓子10選。
-
バレンタイン目前の週末だからこそつくりたい、難易度別・チョコレートレシピ7種。
-
札幌に行ったら一度訪ねてほしい。また通いたくなる「森彦」代表 市川さんの哲学。
-
Instagramの人気投稿でふりかえる1月の人気よみものTOP5。
-
わざわざ行きたい「Bean to Bar専門店」6選。一目惚れするスペシャルなチョコレートたち。
-
“北海道産牛乳”のおいしさを知ってほしい。ミルクが主役のラテが飲める「BARISTART COFFEE」。
-
初のイベント運営!少人数イベントで本当に役立ったアイテムと、次回に活かしたいこと振り返り。
-
はじめての珈琲体験。RITARU COFFEEが北海道の木で燻し包んだ「燻製珈琲(KUNSEI COFFEE)」
-
編集部の平野がもう一度食べたいと思った、2016年取材したお菓子・スイーツまとめ14選。
-
成城石井から有名パティスリーまで、編集部が食べて感動したチーズケーキ15選。
-
1位は三層コーヒーゼリーのレシピ。Instagramの人気投稿でふりかえる12月の人気よみものTOP5。
-
【閉店】ショウガで身体の芯から温める。ジョンマスターオーガニック トーキョー今冬新作「オーガニックジンジャーティー」。
-
オンラインメディアがオフラインイベントを企画したら?minneと1日限りのコラボイベント当日レポート。
-
桔梗信玄餅アイスが強い!Instagramの人気投稿でふりかえる、11月の人気よみもの5選。
-
12月1日発売のスタバ新作・ホリデーコレクションのテーマは、”まるごと飲める焼きりんご”!
-
自由が丘の新定番「亀屋のあんぱん」。亀屋万年堂×自由が丘ベイクショップがつくる、自由が丘生まれのコラボあんぱん。(前編)
-
自由が丘の新定番「亀屋のあんぱん」。亀屋万年堂×自由が丘ベイクショップがつくる、自由が丘生まれのコラボあんぱん。(後編)
-
ハーゲンダッツ初のピスタチオフレーバー。贅を尽くした3層アイスのこだわりって?
-
とっておきに巡り合う「東京蚤の市」レポート。読者のみなさんに、ちょっぴり早いクリスマスプレゼントをご用意!
-
秋の一大エンターテイメント「東京蚤の市」。出店者一覧やアクセス情報など、下準備しておくべきことまとめ。
-
「うぐいすと穀雨」鈴木菜々さんとパンの話。時の流れを慈しむ場所で、パンができるまで。
-
とっておきに巡りあう「東京蚤の市」。手紙社運営メンバーに聞く、世界観のつくりかた。
-
「ヘブンズテーブル」トミヤマトモミさんとパンの話。自家製酵母パンってなんだ?
-
ハーゲンダッツ新作「Decorations」は、まぜて楽しいクッキー×アイスのザクザク食感。
-
Instagramの人気投稿でふりかえる、10月の人気よみもの5選。
-
スタバの遊び心あふれるホリデーコレクション4種。冬が待ち遠しくなる限定グッズもお披露目!
-
モンブラン好きに贈る、編集メンバーのおすすめ店6選(+ 読者おすすめ店21選)。
-
女子会の新定番。予約してでも食べたい千疋屋「イブニングティーセット」で、仕事終わりに至福のひとときを。
-
悪天候も何のその。全国のパン好きが集まる「世田谷パン祭り2016」イベントレポート。
-
栗が丸ごと入った「メニーメニーマロン」新作スイーツの試食レポ—ト!
-
吉祥寺スイーツで編集メンバーが自信を持っておすすめする絶品お菓子10選。
-
めいっぱい頬張る秋スイーツ。フレンチトースト専門店「Ivorish」限定コレクションの試食レポート!
-
3種類の旬ぶどうを食べ比べできるのは来週まで!京橋千疋屋のぶどうのジュエルデザートで贅沢気分。
-
美味しいもの、こだわりの雑貨が集まった「もみじ市」2日目レポート。
-
美味しいもの、こだわりの雑貨が集まる大人の文化祭「もみじ市」に行ってきました!(1日目)
-
年に2日だけ。日本全国の作り手が集まる祭典「もみじ市」運営メンバーに聞く、幸せな空間の楽しみかた。
-
お菓子に望むすべてがこの一粒に。FOOD JEWELRY代表坪井さんが、罪悪感ゼロのおやつ「ブリスボール」専門店をつくったワケ。
-
映画のインスピレーションを「お菓子」で表現したら?cineca土谷さんが考える、ストーリー性を持ったお菓子ができるまで。
-
「もみじ市」を堪能する。出店者一覧やアクセス情報など、下準備しておくべきことまとめ。
-
マロンクリームに刻んだ栗のアクセント!『東京カンパネラ』から新登場、秋季限定「マロンタルト」を食べてみた。
-
9月7日から!『ノワ・ドゥ・ブール』より、この秋食べたい季節限定フレーバー「カシスマロン」が新登場。
-
今までにないアツアツシフォン体験!ラフォーレ原宿に「LAST CHIFFON (ラストシフォン)」第一号店が9月末オープン!
-
鎌倉旅行で立ち寄りたい!幻の大豆「湘南きな粉」を使った本わらび餅を楽しめる『こまち茶屋』。
-
「箱根スイーツコレクション 2016秋」が今日からスタート!行く前に知っておきたい、おすすめスイーツ4選。
-
なぜ「切腹最中」? 名づけ親の新正堂3代目渡辺さんに聞く、新橋で愛され続ける和菓子のこだわり。
-
知ったら思わず話したくなること間違いなし。商品の開発裏ばなしが詰まった『ハーゲンダッツ』特集をスタートします。
-
コラボ企画第一弾!『minne』で販売する作家さんの“おいしいストーリー”を伝える特集をスタートします。
-
のどで感じるひんやりシェイク!グルグルリーファーから、素材にこだわったオーガニックシェイクを限定販売中!
-
夏の香りをひとつぶに凝縮。八芳園が、チョコレート『kiki(季季)』夏季限定フレーバー「熊笹」を販売!
-
可愛くコーディネートしてね。森永乳業の『ピノ』が、夏季限定で最大360種類のオリジナル「ピノフォンデュ」に大変身!
-
もっとシズル感を誘うデザインに。「CAKE.TOKYO」のサイトをリニューアルしました!
-
【閉店】ジョンマスター オーガニック トーキョーが「水を使わないかき氷」をつくったワケ。
-
パティシエ・中村樹里子さんが手がけたスイーツコース「kiriko NAKAMURA」。限定営業の1年間を振り返った今感じていること。
-
モデルの梨花さんディレクションの「グルグル リーファー」が、“果実を食べるかき氷”と“2種類のぶどうパフェ”を限定販売!
-
ジョンマスターオーガニック トーキョーが、夏季限定で「水」を使わないかき氷を発売。
-
うつわブランドPOTPURRI岡見さんに聞く、お菓子に華を添えるうつわができるまで。
-
テーマは「あんペーストのある生活」。 新宿の新名所TORAYA CAFÉ・AN STANDのこだわり。
-
ウエスト青山ガーデン看板メニュー「ホットケーキ」の焼き目が美しい理由。
-
大勢の人気インスタグラマーもつくった「もちふわパンケーキ」投稿まとめ。
-
現代アートがインスピレーション。益子陶器市の人気若手作家・広瀬佳子さんに聞く、素敵なうつわができるまで。
-
カラフル・ボーダー・モダン。益子陶器市の大人気作家・佐々木康弘さんがつくる、朝ごはんが似合ううつわ。
-
谷中銀座の和栗専門のスイーツ店「和栗や」。選び抜かれた和栗が織り成す、贅沢栗薫モンブラン。
-
「食べる人に元気を与えたい」。元歌舞伎役者がつくる、谷中で行列の絶えないかき氷店・ひみつ堂の人気のヒミツ。
-
多種多様なうつわに出会える祭典。GW開催中の「2016春の益子陶器市」に行ってきました!
-
GWは可愛い「うつわ」を探しに益子へ!4月29日(金)~5月8日(日)、春の陶器市開催!
-
人気インスタグラマーのフィルターをのぞき見してみたら分かった、インスタ映えする撮り方。(@asu_chinさん)
-
人気インスタグラマーの@nao_cafe_さんに聞く、自然光を味方にして、素敵な朝ごはん写真を演出するポイント。
-
横浜みなとみらいの新名所『MARINE & WALK YOKOHAMA』でのどを潤す。素材にこだわる季節のフルーツが贅沢に入ったソーダをどうぞ!
-
アプリ「VSCO」で日常を北欧ライクに撮る!自然光が柔らかく差し込む写真のつくり方。(@shewhoeatsさん)
-
リトアニア唯一のBean to Barブランド「Chocolate Naive」が世界で戦えるチョコレートをつくれた理由。
-
白いテーブルとアプリフィルターで、「外国の食卓」に早変わり。思わずクリックしたくなる、素敵写真の撮り方。(@chocolat_rieさん)
-
三軒茶屋発Bean to Bar専門店「クラフトチョコレートワークス」が目指す、地元に腰を据えてつくるおいしいチョコレート。
-
大切なのは「シズル感」!主役のスイーツを引き立たせて、可愛らしく撮るコツ。(@kyoko_plusさん)
-
決め手は「自然光」と「アクセント」!EOS KissとiPhoneだけで、インスタグラマーは、ここまで素敵に撮れる。(@koron.nさん)
-
チョコレート専門家が集結した中目黒発Bean to Bar専門店「green bean to bar CHOCOLATE」。
-
アプリのフィルターと配置の工夫で「おうちカフェ」に早変わり!思わずLikeをつけたくなる写真の裏側。(@miku_colorsさん)
-
Bean to Barは“嗜好品”になれる。富ヶ谷発「Minimal」の描くチョコレートの未来。
-
蔵前にあるBean to Bar専門店のダンデライオン チョコレートが、初上陸先を「蔵前」に選んだ理由。
-
アプリ「VSCO」を使った、外国にいるかのように感じさせる写真編集のコツ。(@__yuinstagram__さん)
-
想いを込めたチョコレートを世界中の人に届けたい。 「バニラビーンズ」 が考えるBean to Barの哲学。
-
人気のインスタグラマー@ichi__koさんに学ぶ、主役を引き立たせ、自然光を活かして撮るコツ。
-
10種類のBean to Barチョコレートを食べ比べできる『AOYAMA CHOCOLATE MARKET』に行ってきました!